Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Евротур из Красноярска. Часть 5


Тема: Мир машин / Это интересно
Евротур из КрасноярскаДорога Рим—Барселона

Выехав около семи вечера, выбрали в навигаторе привычные второстепенные дороги и отправились в сторону Барселоны. Несмотря на отсутствие больших гор, дорога шла одним непрерывным серпантином и ехать от этого было очень интересно, хочется отметить отсутствие знаков ограничений и ограждений вдоль дорог.

Примерно также ехали всю ночь, изредка серпантины менялись прямыми дорогами. В итоге под утро стало понятно, что по таким дорогам ехать до Барселоны просто нереально. Из-за серпантинов бензина уходило очень прилично, а главное, — за 12 часов мы проехали около 250 км, в итоге приняли решение выбираться на автомагистраль.

Выехав на платную дорогу, отдали также примерно 500 руб. за 100 км. И тут начался просто автомобильный рай — шестиполосная дорога с электронными знаками и ярчайшей разметкой — это для нас был просто праздник после серпантинов. Ближе к ночи нас остановили на границе с Испанией. Спросили документы и очень внимательно изучали «Калдину» — для них она почти автомобильное чудо, правый руль плюс своеобразный японский дизайн. Что можно сказать про испанские дороги — наверное, если не лучшие, то одни из лучших в Европе. В Барселону мы добрались в два ночи. Сразу нашли автокемпинг на берегу моря. Утром нашли маркет «LIDL», в котором мы закупались по всей Европе, и пошли на пляж. На следующий день отправились на электроне в Барселону.

Барселона

По сложившейся традиции первым делом купили карту города. Особых предпочтений, что хотелось бы увидеть не было, поэтому шли по центру и искали достопримечательности, которые были на карте.

Очень порадовали велосипедные стоянки (правда, он вроде только для местных), берешь вел, доезжаешь куда надо и там оставляешь. В Барселоне очень много парков и скверов с элементами ландшафтного дизайна — все сделано креативно и интересно.

Добрались до олимпийского стадиона — впечатлило.

Сам город очень чистый и интересный, построенный в каком-то особом стиле. В городе отлично сочетаются разные архитектурные стили от храмов и дворцов, до суперсовременных зданий.

Программа мероприятий была как и в Риме: днем ездили в Барселону, а вечером купались в море.

На следующий день решили посмотреть фамильный собор Гауди — это просто невероятное сооружение и объяснить его нереально. И самое главное в настоящий момент его достраивают, вот это отношение к памятникам архитектуры..

Еще хотелось сказать спасибо русским туристам, очередь была часа на три, а мы торопились, нашли в начале очереди русскую речь и с ними прошли. Потом дошли в центр, где небоскреб в виде яйца и современный центр, после Гауди не впечатлило — примитивно выглядит современное строительство.

Вечером уже на машине заехали в порт и поехали в Сан-Себастьян.

Дорога Барселона — Сан — Себастьян

Нам предстояло пересечь еще одни горы Пиренеи и проехать через всю Испанию к океану. Дороги выбрали бесплатные, но они просто идеальны. Часа через три остановили полицаи, вначале показали наши права — сказали другие, показали международные — нормуль. Еще была проблема с заправкой, больших городов нет, а в небольших работают до 22:00. Заехали в город Хуэска — на светофоре стоял добрый испанец на мопеде, показали на бак, махнул ехать за ним и провел через весь город до заправки — большой ему респект. Ближе к утру остановились на паркинге с видом на Пиренеи и легли спать. С утра посмотрели на Пиренеи — горы совсем другие, чем Альпы.

Сан-Себастьян

Изначально планировали заехать на денек, но когда увидели, куда попали, сразу стало ясно — остаемся. Это просто серферская Мекка.

Дети, взрослые, мужчины и женщины — здесь все гоняют на доске. Вдоль всего берега магазы, в которых есть все для серфинга. Первым делом стали искать паркинг — с этим были проблемы, мест очень мало и все занято. В итоге нашли подземный и оставили там.

И конечно, первым делом на океан. Семен сразу взял доску и начал осваивать серфинг. После часа катания силы его покинули, и взял доску Жека, результат тот же. Нам повезло, что как раз в это время был прилив. Ощущения просто незабываемые, изначально думали, что будет похоже на snowboard, но это совсем другое. Океан и доска — отличное сочетание, которое доставляет вагон адреналина и позитива на весь день.

Вечером отправились на прогулку по городу. Город очень красивый и в нем есть, на что посмотреть, каждое здание здесь оригинальное. Автобусы ездят на биотопливе, брутальные байкеры и серферы — в общем город очень позитивный и его обязательно стоит посетить. Вечером нашли отличный автокемпинг с видом на океан и Пиренеи. На следующий день с утра купили шмоток и серферские труселя. И теперь уже взяли доску на полдня (час стоит около 10 евро) и пошли с новыми силами осваивать серфинг. И вот накатавшись и повалявшись на пляже, вечером поехали в Париж. (Подземный паркинг стоит около 4-5 евро за час на берегу океана).

Дорога Сан-Себастьян—Париж

До границы с Францией добрались быстро и, как пересекли границу, сами не поняли — догадались, что во Франции только по изменившимся городам и знакам. Через Францию ехали по платным дорогам, стоимость немного дороже, чем в Италии и Испании.

Еще отдельно хотелось бы сказать про места для остановок на скоростных дорогах — это эталон комфорта для водителей: специальный съезд, магазины и заправки, сервис, душ, летние беседки — в общем все то, что необходимо для нормального отдыха в дороге. К Парижу подъезжали ранним утром. Сразу появились многоуровневые развязки, пробки и еще скоростной поезд, который появился непонятно откуда и непонятно куда пропал (скорость наверное около 250 км/ч).

Диснейленд

Первым делом поехали в Диснейленд. Несмотря на то, что он находится за городом, доехали довольно быстро; поставили машину на паркинг и пошли за билетами. С билетами чуть не запутались, их там очень большой выбор, в итоге, отдав 50 евро, пошли смотреть что это такое. Первое впечатление: все очень масштабно и красочно, очередь проходит по времени, поэтому лучше занимать сразу на несколько аттракционов. Покатались нормально до обеда, потом стало столько народу, что вспомнили маршрутку в час пик в Красноярске и это была только среда.

Очень много детских магазов, выбор просто нереальный — это целый детский город. И купив сувениров, к вечеру решили ехать в центр Парижа. Что такое Диснейленд, — это все-таки не экстремальные аттракционы, хотя и их хватает, это идеальное место, куда можно свозить ребенка, для детей там просто сказка. А кому нужен только экстрим, то наверное можно найти другие парки. Рядом с парком находится ж. д. станция, и мы на двухэтажном поезде отправились в центр Парижа.

Около шести вечера добрались до Эйфелевой башни.

Около башни купили сувениры у афро-американца, который немного знал русский. И вот добрались до башни. В реальности она гораздо больше, чем представляли ее. Билет решили на лифт не брать, а подниматься пешком, в здоровом теле — здоровый дух, да и рассмотреть все можно лучше.

Наверху вид просто отличный, правда, вдалеке небоскреб портит весь пейзаж, а еще половина народу русские. Спустившись вниз, ждали, пока включат подсветку, вот это очень красиво

Немного перекусили на паркинге и отправились в город, где можно многое — Амстердам.

Дорога Париж—Амстердам

Из Парижа выехали уже ночью, поэтому особо вокруг ничего не увидели, только одно было неизменно, отменное качество дороги. Около дву ночи проезжали Бельгию, как всегда заметили только по знакам. Утром добрались до Амстердама и на первой парковке остановились и легли спать.

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Евротур из Красноярска. Часть 5" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете