Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Обзор Opel Vectra (Опель Вектра)


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
ОбзорОпель ВектраИстория Opel Vectra уже насчитывает более 20 лет. Еще в 80-х годах прошлого века автоконцерн Opel разработал автомобиль для города средних размеров и назвал его Вектра. На свет новый продукт компании появился в 1988 году. В силу того, что модель соединила в себе элегантность, стиль и надежность – она с первого года выпуска начала пользоваться необычайным успехом. Уже в середине 90-х годов количество выпускаемых автомобилей Opel Vectra в год составляло около 2,5 млн., и причем это были уже машины второго поколения.

В настоящее время на территорию России экспортируется третье поколение Опель Вектра в трех вариантах кузова: седан - NB, универсал – Caravan и пятидверный хэтчбек - GTC. Заметим, что все варианты у покупателей пользуются стабильным спросом и популярностью.

Opel Vectra как всегда сохранила свой собственный, узнаваемый стиль. В экстерьере машины преобладают четкие и строгие очертания кузова. С предшественниками Вектру многое роднит, но, в то же время, и многое отличает. Изменилась передняя часть кузова, которая из-за нового капота, обновленных решетки радиатора и переднего бампера получилась несколько более агрессивной. Внешний облик автомобиля весьма удачно завершает очень эффектная головная оптика под стеклами.

Хочется заметить, что модификации абсолютно не похожи друг на друга - спутать их невозможно, так как каждая имеет свой индивидуальный вид кузова. Так седан Опель Вектра представляет собой классическую модель, в то время как хэтчбек более спортивный вариант, а универсал чем-то походит минивэн и в основном используется как семейный автомобиль.

Интерьер машины выдержан в строгом классическом стиле. Для отделки салона создатели применили исключительно материалы высшего качества. Приборы на панели управления отделаны хромированной окантовкой. Достойно похвалы то, что все элементы панели и детали очень плотно подогнаны друг к другу, без стыков и щелей.

Отрицательным моментом в интерьере является небольшое отсутствие чувства уюта. Даже с учетом того, что на передних и задних сиденьях можно разместиться вполне удобно, а центральная консоль смотрится благородно и создана в стиле «Hi-Tech», есть некоторые недочеты, которые могут испортить все впечатление.

Достоинствами всех модификаций Vectra являются плавный и ровный ход, устойчивость на дорожном покрытии и хорошей шумоизоляцией. Но в то же время подвеска немного жестковато отрегулирована, результатом чего при езде по неровной дороге можно почувствовать вибрации и толчки. Но, скорее всего это из-за наших дорог, постоянно находящихся в неудовлетворительном состоянии. В тот же момент можно порадовать автолюбителей тем, что седан отлично держится на дороге даже на крутых виражах, что, конечно же, является несомненным плюсом.

Безопасность во всех комплектациях Опель Вектра достойна высших похвал. Она представляет собой трехступенчатую систему, которая состоит из трехточечных ремней безопасности, подушек безопасности у водителя и переднего пассажира и еще двух встроенных в передние кресла для задних пассажиров, а также стопора замков на ремнях безопасности. Помимо этого, Вектра оснащается системой IDS, которая отвечает за торможение одним или несколькими колесами в том случае, если снижается устойчивость машины на большой скорости.

В том числе все модели третьего поколения Vectra оснащаются биксеноновыми адаптивными фарами, которые обеспечивают предельно возможную видимость во время езды в ночное время и имеют угол поворота 90 градусов. Есть еще один приятный момнт: в автомобиле есть функция сенсорного освещения, задача которой состоит в том, чтобы при уменьшении освещенности фары включаются самостоятельно, а при хорошем освещении отключаются автоматически.

Все модели Opel Vectra оснащаются двухзонным климат-контролем и парковочной системой. Линейка двигателей представлена в диапазоне от 1,6 до 2,8 литров, а мощность - от 101 до 280 л.с.

Opel Vectra нельзя назвать бюджетным автомобилем. Но безопасность и надежность автозапчастей и моделей Opel Vectra, гарантированные использованием последних разработок и технологий, стоят этого.

Источник: avtobip.ru

Фото shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Обзор Opel Vectra (Опель Вектра)" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете