Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: Как выбрать новую машину?


Тема: Полезно знать / При покупке
Как выбрать новую машинуКаждый, кто ходит в супермаркет за покупками, знает, что возвратится оттуда с с гораздо большей корзиной, если не подготовит предварительно точный и полный список необходимых продуктов. Такова психология современного потребителя. Подготовка такого списка ещё более важна и существенна, когда вы решились на покупку новой машины. Прежде всего, никогда не составляйте список на скорую руку. Точно определите для себя, какой тип автомобиля вы хотели бы приобрести, затем сравните его с тем типом, который вам нужен - и только на третьем займитесь ценой.

Итак, первый из рассматриваемых параметров - величина машины, имеется в виду величина кабины, а не величина двигателя. По данному параметру можно разделить машины на несколько классов: супер-мини (Hyundai Getz, Fiat Punto, Renault Cleo и т.д.) компактные (Volkswagen Golf, Peugeot 307 ) семейные (Hyundai Elantra, Mazda Lantis, Seat Toledo) директорские (Mazda 626, Honda Accord, Hyundai Sonata) салон (Volvo S80, Alfa 166) роскошные (Mercedes S, BMW 7 серии) другие группы (стейшен, миниван, внедорожники, спортивные)

Выбор группы - это основной отправной пункт, и без этого выбора вы никогда не сможете правильно осуществить покупку машины.

Теперь, когда вы решили, какой тип автомобиля вы хотите приобрести, спросите себя, совпадает ли ли этот выбор с машиной, которая вам нужна. Часто мы переплачиваем больше за габариты и объём, в которых не всегда действительно нуждаемся: зачем вам автомобиль семейного класса, если вы не используете задние сиденья и большой багажник? стоит ли покупать средненький, но дорогой автомобиль класса салон, если за те же деньги можно приобрести шикарную машину директорского класса, которая даст вам гораздо больше внутренних удобств, комфорта и аксессуаров вместо внешнего эффекта.

Другими словами, зачем выкладывать больше за меньшее.

Автомат или ручник?

Следующий вопрос: что вы предпочитаете - автомат или ручную коробку передач? Автомат дороже, бьёт по ходовым характеристикам машины, даёт меньше власти над автомобилем, ест больше бензина, больше износ тормозных колодок и более дорогой в обслуживании. С другой стороны, нельзя не отметить его удобство и комфортность в реальных дорожных условиях, что оправдывает цену.

Почему 1600?

От коробки передачи - к двигателю. Когда-то объём двигателя определял цену автомобиля, как единственно облагаемый налогом. Сегодня нет никакой критической экономической причины в объёме двигателя, поэтому, в принципе, нет смысла заранее ограничивать себя заданным объёмом, например, 1600 литров.

Объём двигателя менее важен, чем, например, его мощность, выражающаяся в лошадиных силах. Поэтому параметр отношения вес/мощность (кг/лс) будет лучшей основой для сравнения.

Подушки безопасности, AБС, Электростёкла, Пониженная передача и др.

Этот этап завершает выбор и оценку автомобильных аксессуаров: аксессуаров удобства и безопасности. AБС... Уверены ли вы, что понимаете язык этой системы и сможете использовать её. Определитесь заранее какие ещё аксессуары вам понадобятся. Не вносите в список оборудование, в котором вы, действительно не нуждаетесь. С другой стороны, внимательно изучите элементы пассивной безопасности предлагаемые в базисной модели. Не всегда внешне эффектная машина сможет обеспечить вам и вашей семье желаемый уровень безопасности.

И "стадо" может ошибаться.

Теперь, когда список подходящих машин укоротился, стоит поинтересоваться, какие из них более удачные. Постарайтесь не попасть под влияние популярности какой-либо модели: и рынок может иногда ошибаться - это случалось несчитанное количество раз. И дело не только в том, что <стадо> не всегда является лучшим примером и может ошибаться, но и приоритеты ваши должны быть совершенно другие, чем приоритеты больших парков машин, приобретающих автомобили на других условиях и для других целей. Нынешняя популярность также не обязательно скажется на сохранении цены на подержанную машину.

Будет ли рынок?

Гарантийные условия более значимы, чем слухи о надёжности. Надёжность, как правило, является параметром неизмеряемым и больше из области догадок, впрочем как и сохранение будущей ценности автомобиля. Машина, пользующаяся сегодня спросом на рынке подержанных автомобилей, может оказаться непопулярной уже через три года. И этому есть достаточно примеров.

На тему толщины железа.

Определиться в элементах безопасности автомобиля гораздо сложнее, чем в её габаритах. Они включают в себя не только толщину железа и подушки безопасности. Не дайте ни одному продавцу заморочить себе голову, точно знайте, что вы хотите.

Помните, что...

Репутация производителя - это вещь значимая, но нет такого производителя, у которого все модели безукоризненные - поломки могут быть у всех. И здесь на первое место выходит репутация импортёра, его сервисной службы, а также сети гаражей.

Пробная поездка.

Нет машины, отвечающей всем требованиям (может и есть, но будем реалистами). Поэтому сделайте упор на ваши личные предпочтения. Например: внутренний простор, удобство езды, ходовые характеристики, безопасность, качество, спортивный характер, аксессуары. Помните свой порядок предпочтений в течение пробной поездки: никогда не покупайте новый автомобиль, прежде чем совершили тест-поездку.

Совет

Автомобиль -это не акции и не ценные бумаги. Нельзя допускать, чтобы единственным доводом было финансовое предпочтение. Помните: вы не вкладываете деньги. Вы собираетесь провести с вашей машиной 3-4 года, желательно без больших забот и получая от неё удовольствие. Не покупайте автомобиль, если вы не любите его дизайн или не чувствуете в нём себя комфортно.

Финансовая сторона

Как правило, современные покупки делаются в кредит или с использованием лизинга. Внимательно изучите условия кредитования и ссуд, предлагаемые импортёрами и не бросайтесь ни кричащие рекламы.

Помните!!! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но мышь платит за него очень большую цену.

Источник: www.womanspb.ru

Фото shutterstock.com

"При покупке: Как выбрать новую машину?" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете