Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Обзор ВАЗ-21099 семейства Samara


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Обзор ВАЗ-21099Модель ВАЗ-21099 это продукт Волжского автозавода и представляет собой четырехдверный седан.Выпускалась данная модель более 10 лет, а первый автомобиль сошел с конвейера в далеком 1990 году. ВАЗ-21099 или как его прозвали в простонародье "Девяносто девятая" - это, практически, та же четырехдверная "девятка" только в кузове седан.

От своих предшественников последняя модель семейства " Samara" отличалась длиной габаритов, которая увеличилась на 20 см за счет прироста заднего свеса. У данной модели вполне оригинальная облицовка радиатора, передние крылья и капот, которые были изготовлены без использования пластиковой "маски", а салон выделялся новой панелью (которую назвали "высокая") с тахометром в комплекте приборов. Спустя некоторое время эти элементы перенесли и на все автомобили семейства "Самара". Преимущества и достоинства машин ВАЗ-21099, как и всех представителей семейства " Samara " это, хорошая устойчивость и управляемость на разных типах дорожного покрытия, высокие скоростные характеристики. В том числе дополнительным преимуществом является 3-объемный кузов с достаточно просторным багажным отделением.

"Девяносто девятая" это седан с передним приводом, оснащенный бензиновым движком объемом 1,5 литра и пятискоростной МКП. На модификацию ВАЗ-21099i устанавливается экономичный 1,5 литровый инжекторный двигатель, который отвечает всем международным требованиям по токсичности системы выпуска отработавших газов. Комплектация центральной панели содержит оригинальную комбинацию приборов переключатели с подсветкой, которые отвечают за блокировку дверей и электроуправление стеклоподъемниками. Разработчики также создали бортовую систему контроля, которая сообщает водителю данные о работоспособности различных узлов машины. В комплексе с новой приборной панелью используется рулевая колонка с координируемым углом наклона.

Применение нового материала для набивок сидений и возможность регулирования мест крепления ремней безопасности по высоте, обеспечивают более удобную и комфортную посадку пассажиров и водителя. Благодаря тому, что на автомобиль оборудовали противотуманными фарами, светотехнические показатели машины в ненастную погоду или темное время суток значительно улучшились. С тех пор как начали выпускать данную серию автомобилей, за годы производства на модели устанавливались впрысковые и карбюраторные двигатели объемом от 1,3л (например, на ВАЗ-210993) и до 1,5л (ВАЗ-21099). Для модификаций с карбюраторными двигателями были доступны следующие варианты исполнения - "норма" (ВАЗ-210992-01) , "стандарт" (ВАЗ-21099-00) и "люкс" (ВАЗ-21099-02), в свою очередь для машин с распределенным впрыском топлива - "норма" (ВАЗ-210992-21), "стандарт" (ВАЗ-21099-20) и "люкс" (ВАЗ-21099-22).

На данный момент "Девяносто девятая" все еще среди покупателей считается одной из самых достойных отечественных автомобилей и, как и прежде, пользуется высоким спросом на рынке как самая надежная, удобная и практичная машина. Вполне хватит сказать, что на этой, по идее, городской модели смело систематически можно на дачу. Сама цена ВАЗ-21099, достаточно высокая для российской машины, намекает на то, что авто не предназначено для перевозки грузов. Поэтому для сегмента покупателей со средним достатком "девяносто девятая" – самый наилучший вариант. ВАЗ-21099 универсален и достаточно представителен. При отделке салона использованы приличные обивочные материалы, которые доступны по ценам и не пугают потребителя своим несовершенством.

Если выбирать между существующих вариантов двигателей, то более предпочтительным можно назвать обыкновенный 1,5-литровый 70-сильный карбюраторный, с ремонтом которого проблем обычно не возникает. Но, тем не менее, из-за широкой распространенности на моделях ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 до сих пор более популярен 1,3-литровый 64-сильный карбюраторный двигатель. Касательно целесообразности новой системы впрыска топлива, а также ее ремонта пока еще остаются некоторые сомнения из-за относительной ненадежности и дороговизны электронного блока, который за этот впрыск отвечает.

Типичное для всех моделей переднеприводного поколения ВАЗа, среди автолюбителей называемых "зубило", "чуткое" рулевое управление на "девяносто девятой" немного смазано некоторой неустойчивостью удлиненного седана на поворотах. А вот жесткая подвеска – не хуже, но и не лучше, чем у большинства импортных машин. По этим причинам, комфортность во время езды не на самом высоком уровне. Хотя, кресла и потолок достаточно мягкие, а все остальные элементы салоны изготовлены из пенополиуретана и резины, поэтому среди прочих соотечественников ВАЗ-2109 еще и достаточно безопасен внутри.

Источник: avtobip.ru

Фото shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Обзор ВАЗ-21099 семейства Samara" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете