Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

«Автогражданка»: КАСКО для любимой машины


Тема: Первая полоса / «Автогражданка»
КАСКОМы уже давно привыкли к тому, что необходимо страховать свою ответственность перед другими водителями на дороге. Так заведено в России и во многих европейских странах. Таким образом, имея на руках полис ОСАГО и случайно спровоцировав ДТП, ремонт чужой машины оплачивать не придется. Это сделает страховая компания, у которой предварительно необходимо купить ОСАГО.

Тем не менее, даже имея обязательную страховку, ремонт своей машины оплачивать все равно необходимо. Не хочется? Тогда нужно приобрести КАСКО – комплексное автострахование. Этот вид страхования является обязательным для тех, кто покупает машину в кредит. Есть такие виды страхования, от которых нельзя отказываться – например, страхование ответственности предприятий.

Страховщики шутливо именуют этот вид страхования «шлемом», защищающим от любых дорожных ситуаций. Поэтому и стоимость КАСКО очень часто вводит в шок потенциальных покупателей. Как сэкономить на полисе, не потеряв в качестве, речь пойдет ниже.

Начать экономить можно еще до покупки машины: на стоимость полиса влияет не только марка и возраст автомобиля, но и статистика по угоняемости, которую ведет каждая страховая компания. Поинтересуйтесь у страховщика, на какие автомобили базовый коэффициент будет самым маленьким, и сделайте правильный выбор.

Следующий шаг – застраховаться от необходимых рисков. Если есть уверенность, что риск угона минимален, то от хищения нет необходимости страховаться, можно защитить машину лишь по риску ущерб. Кроме того, необходимо иметь ввиду, что дополнительное оборудование, входящее в базовую комплектацию, страховать не нужно. Это как страхование квартиры – дополнительная аппаратура, установленная в квартире, сильно повлияет на стоимость полиса.

Скажется на стоимости страховки и список водителей, допущенных к управлению. Чем младше водитель и чем меньше его опыт вождения, тем дороже будет страховка. Поэтому имеет смысл доверить автомобиль водителям со стажем вождения от двух лет.

Далее – выбираем место, где будем ремонтироваться. Самый лучший вариант – выбор станции техобслуживания по своему усмотрению. В этом случае страховая обязана оплатить счета, которые будут ей предоставлены по факту ремонта.

Франшиза – еще один способ сэкономить до 50% от стоимости КАСКО. Под этим страшным словом подразумевается сумма, которую в случае аварии хозяин автомобиля оплачивает самостоятельно. К примеру, франшиза составляет 100$ - именно эту сумму необходимо будет заплатить, все что сверху оплачивает страховщик.

И последнее – многие компании привлекают клиентов различными приятными бонусами. Поинтересуйтесь, возможно какие-то бонусы действительно будут выгодны именно для Вас.

Источник: servicedon.ru

Фото shutterstock.com

"«Автогражданка»: КАСКО для любимой машины" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете