Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Авто-новинки: «Ё-мобиль» доедет до Франкфурта


Тема: Первая полоса / Авто-новинки
Ё-мобильНа крупном международном автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре, российская компания «Ё-авто» представит новейший концепт гибрида на платформе Ё-мобиль.

«Мы едем на автосалон IAA-2011, чтобы своими моделями продемонстрировать высокий уровень и неординарность российской инженерной мысли. У нашего концепта революционный дизайн и эксклюзивные технические решения. В частности, совершенно необычно будут открываться двери», - заявил советник по стратегическому маркетингу компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота.

До середины сентября, пока не заполнятся стенды автошоу во Франкфурте, облик машины держат в строжайшей тайне. Однако разработчики обещают, что характер экстерьера останется узнаваемым, вместе с тем более выразительные черты появятся в передней части автомобиля и еще некоторых деталях кузова.

Кроме концепта, на автосалоне планируется провести дебютный показ обновленного «Ё-мобиля» в кузове кроссовер. При этом техническая часть автомобиля не изменится, а новшеств следует ожидать в экстерьере гибрида.

В то же время салон автомобиля должен кардинально преобразиться. Специалисты компании заявляют, что учли все серьезные замечания, высказанные во время презентаций ё-мобилей, и нашли для внутреннего пространства кроссовера адекватное визуальное и виртуальное решение.

Разработанный группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит» «Ё-мобиль» дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кросс-купе, микровэн и фургон оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор. Эксперты отмечают, что отдача этого тандема по своему энергетическому потенциалу аналогична обычному 2,0-литровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В автомобилях предусмотрено по два топливных бака – для бензина и газа.

Исходным материалом для композитного кузова является полипропилен. Производство новой машины будет максимально упрощено: «Ё-мобиль» будут собирать из 400 комбинируемых блоков, которые можно будет в любой момент заменить. По оценкам представителей компании «Ё-авто», каждый из автомобилей расходует всего 3,5 литра топлива на 100 километров пробега. Стоимость серийных «Ё-мобилей» составит от 320 тысяч рублей. Первая партия гибридных автомобилей, как планируется, будет выпущена весной следующего года на заводе в Санкт-Петербурге. В дальнейшем, как ожидается, автосборочные предприятия будут построены еще в пяти-семи регионах России.

«Городской хэтчбек предназначен для семейного использования. Именно такой автомобиль, по нашему мнению, должен оказаться в каждой российской семье», - рассчитывают производители.

Вторая модель - внедорожное спорт-купе. «Задача, которая ставилась перед дизайнерами - создать молодёжный автомобиль, в дизайне которого каждый нашёл бы для себя модные эмоциональные формы, начиная от Infinity и BMW, и заканчивая Porsche и Bentley», - сообщает официальный сайт проекта. Оба автомобиля будут построены на единой «открытой» платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило компании отказаться от услуг западных кузовных ателье.

Как считают разработчики, буква «Ё» символизирует новую жизненную философию молодых людей - основных потребителей новой машины, легко запоминается и при этом является чисто русским названием. Бренд «Ё» — своего рода ответ на популярную американскую продукцию, которая начинается на латинскую букву i (iPad или iPhone), то есть на молодежном сленге автомобиль будет называться your mobile (твоя машина).

Одним из первых на российской автоновинке проехался премьер-министр Владимир Путин.

В рамках Петербургского экономического форума президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров заявил, что ОАО «АВТОВАЗ» может выступить в качестве одной из площадок по сборке ё-мобиля.

«АВТОВАЗ может быть одной из площадок, где мы готовы собирать», – анонсировал он. По словам Михаила Прохорова, концепция АВТОВАЗа предусматривает, что завод может выступать в качестве площадки для сборки большого количества автомобилей различных партнеров.

На сегодняшний день официально строится первый завод по производству ё-мобилей в Санкт-Петербурга. 8 июня был заложен первый камень будущего предприятия по выпуску российских гибридных автомобилей. Под строительство «Ё-завода» выделено 40 га частной земли в промзоне Петербурга. Завод будет возведен в индустриальном парке «Марьино» Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Автор: Михаил Прибыловский

Источник: www.gudok.ru

Фото shutterstock.com

"Авто-новинки: «Ё-мобиль» доедет до Франкфурта" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете