Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Автомагистраль Европа-Китай построят к 2018 году


Тема: Мир машин / Это интересно
Автомагистраль Европа-КитайТрасса пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Казань - Оренбург - Алма-Ата – КНР. Таким образом, автомагистраль длиной 8,5 тыс. км свяжет Санкт-Петербург с китайским морским портом Ляньюньган, и возродит Шелковый путь.

О сроках реализации трансконтинентального проекта сообщил 6 июня на открывшейся в Казани международной конференции «Создание транспортного коридора «Европа - Западный Китай» замминистра транспорта Андрей Недосеков.

На территории России участок магистрали протяженностью 2,2 тыс. км пересечет Московскую, Нижегородскую, Оренбургскую области и республику Татарстан. Длина казахстанского отрезка трассы – 2,8 тыс. км, китайского – 3.4 тыс. км.

Новый коридор значительно ускорит сообщение между странами-участницами проекта. Дорога от порта Ляньюньган до Санкт- Петербурга и границ с европейскими странами займет всего около десяти суток, в то время как использование морского коридора через Суэцкий канал доходит до 45 суток, а Транссибирской магистрали - 14 суток.

Как ранее сообщал «Гудок», автомагистраль предполагается снабдить самым современным оборудованием, в том числе интеллектуальной системой и рядом логистических центров, что также упростит ее использование.

Кроме того, новая трасса, по словам Недосекова, сыграет огромную роль в интеграционных процессах между государствами – членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также благотворно скажется на жителях придорожных территорий. Ожидается, что ВРП регионов, через которые пройдет коридор, возрастет на семь процентов, подчеркнул Недосеков.

Как отметил на сентябрьском российско-казахстанском форуме приграничных регионов президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, речь идет о создании современной придорожной инфраструктуры, логистических центров, сети комфортабельных пунктов отдыха, торговли, хранения грузов, в конечном счете - создании тысяч рабочих мест, улучшении благосостояния людей, живущих вдоль этой магистрали.

Кроме того, проект транспортного коридора, осуществляемый госкомпанией Росавтодороги совместно с Минтрансом, уже привлек внимание инвесторов. На открывшейся конференции присутствует около 60 компаний и организаций, заинтересованных в ускоренной реализации автомагистрали.

Общий объем предполагаемых на первом этапе инвестиций в РФ - 100 млрд. рублей, из них от государства – 80 млрд. рублей. Согласно расчетам, проект окупится приблизительно за 20 лет, о чем сообщается в докладе Недосекова «Формирование международных транспортных коридоров как инструмент повышения инвестиционной привлекательности регионов России».

По словам таможенного советника посольства КНР в Российской Федерации Чжан Цзянь, принимающей участие в конференции, в настоящее время китайская часть коридора уже готова. С российской стороны в Татарстане сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали длиной в 55 км и уже начато строительство следующего участка протяженностью 145 км, сообщил в свою очередь министр транспорта республики Ленар Сафин. Активная работа по проекту идет в Казахстане, где создание трассы объявлено всенародной стройкой.

Организаторами международной конференции «Создание транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и его роль в интеграционных процессах между государствами – участниками «Шанхайской организации сотрудничества» выступили Приволжское таможенное управление при поддержке ФТС России и ЗАО «РОСТЭК-Татарстан». Помимо обсуждения проекта автомагистрали, на второй и третьей сессиях участники конференции выслушают доклады и обсудят развитие транспортно-логистической системы Приволжского региона и ее интеграцию в международные транспортные регионы, а также совершенствование деятельности таможенных органов для создания стабильного бизнес-климата и привлекательности инвестиционных проектов.

На конференции выступили представители Министерства транспорта, полпредства президента в ПФО, ФТС, члены правительства республики Татарстан и республиканского Минтранса, а также представитель ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Автор: Дарья Иванова

Источник: www.gudok.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Автомагистраль Европа-Китай построят к 2018 году" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете