Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Продолжение пути


Тема: Мир машин / Это интересно
Набережные Челны — Калининград на Nissan X-TrailТрасса М-1 порадовала. По две полосы в каждом направлении. Качество асфальта очень хорошее, ну за редким исключением. Немного напрягает большое количество населенных пунктов с ограничением 60. В 7:20 проехали Кубинку. В Танковый музей мы заедем на обратном пути По пути в 8:30 заехали на исток реки Москва (35.404322,55.490518)!

Границы между Россией и Белоруссией нет. Просто проезжаешь мимо указателя и всё, ты в РБ. Мы там были в 12:00.

Через несколько км после границы стоит ничем не примечательное кафе с магазином (30.872794,54.687837). Но зато за ним скрывается замечательная беседка с прудом и фонтаном. Есть даже довольно-таки приличная баня с душевой и гостевой комнатой.

Все наверняка читали, что в РБ супер-пупер дорога М-1. Да, это действительно так. Никаких тебе населенных пунктов, ограничение 120, разметка — все отлично. Придорожный сервис присутствует. Стоимость проезда — два раза по 20 рублей, российских.

Поскольку номер в гостинице за Минском у нас был забронирован, а возле Минска мы оказались уже к 16:00, то решено было заехать в сам город и посмотреть, что там вообще как.

Минск порадовал своей чистотой и отсутствием пробок. Вообще город красивый. Мы были удивлены объемами строительства. Двигаясь по МКАДУ, мы наблюдали целые районы возводящиеся или уже возведенные. Честно говоря, непонятно — в телеке только и говорят про кризис в Белоруссии, но бензин везде есть и стоит он дешевле, чем в России. И вообще — если там кризис, то для кого тогда столько жилья строят?!

А еще встретил в Минске одноклубника из «Крайлер Клуба». Весьма неожиданно!

И, наконец, самое ожидаемое событие дня — ночевка в РБ. Самое ожидаемое, потому что не верилось, что за столь небольшие деньги можно получить настолько отличные условия! Всем рекомендую гостиницу Westa точка by. Находится в 30 км за Минском, прям возле Дзержинска (27.143295,53.661845). Есть гостевой дом с номерами, есть отдельные коттеджи в сосновом бору. На территории отличное футбольное поле, теннисные корты, озеро с деликатесной рыбой… Красота неописуемая. Во время нашего поездки отличный номер стоил 1 950 деревянных! (без питания). Примечательно, что в номерах установлены не индивидуальные кондиционеры, а централизованная система климат-контроля. Ну там на стенке регулятор висит — температуру выставляешь и идешь спать — сколько поставил, столько в номере и будет. При этом полная тишина. Никакого гула и др. Коттеджи 115 м2 стоили чуть больше 3 000 руб. Но их нужно заказывать заранее.

Итог второго дня — 700 км, вечером очень хорошо отдохнули, погуляв в сосновом лесу вокруг озера!

День 3

Выехали не так рано — в 6:40 утра. Несмотря на то, что предстояло преодолеть 600 км, две границы и паром. До границы Каменный Лог/Мядининкай немного срезали путь, проехав не через Минск, а немного проехав через Дзержинск с его окраинами. Ведь автобан автобаном, но по-настоящему увидеть страну можно, только проехав по таким вот местным дорогам. Что сказать, — живут там небогато, но все равно все чисто и ухожено.

Затем была граница BY-LT. И вот тут мы сказали огромное спасибо белорусам за закон — с детьми до трех лет без очереди. И действительно, подъезжаем сразу к шлагбауму, приветливая девушка-пограничник смотрит паспорт сына, выписывает бумажку и вуаля — мы на границе. Белорусы выпустили нас за 10 минут, а вот на въезд в Литву… Сначала постояли минут 30 на нейтральной полосе практически без движения. У литовцев без очереди идут только дети до годика! Короче кое-как пропустили без очереди. На пост попали десятыми. И простояли 1,5 часа. Никаких досмотров, ничего не было. Просто когда подошла наша очередь, вышел дяденька, собрал паспорта с пяти машин. И его не было минут 40. Что он там делал — загадка.

Граница BY-LT 9:00 — 10:40 утра. Очередь примерно — сто легковушек. Часа три им точно стоять…

В Литве было запланировано два места для посещения. 1 — Центр Европы. Да, именно географический центр части света Европы. Находится в 30 км севернее Вильнюса. Координаты (25.319093,54.906581). Но, поскольку мы немного отставали от графика и малышу нужно было обедать, то решено было обойти Вильнюс с юга. Сделать это несложно. Просто двигаетесь по указателям на Каунас или Клайпеду. Вот эта самая окружная дорога открыла для нас Литву как страну контрастов. Проезжаешь одну деревушку — все чистенько, красиво, ухожено. Через пару километров проезжаешь другую — полный развал. Обшарпанные дома, грязь, выжженые помойки…

На обед остановились в 11:10, отъехав на 50 метров от окружной. Немного попачкали покрышки в литовских грязюках.

Далее в 12:10 выдвинулись ко второму пункту нашего путешествия — Тракайскому замку (24.93324,54.651823). Это самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Находится в древней резиденции литовских князей — в городе Тракай. Внутри замка с 1962 года находится музей истории Тракая и сувенирные лавки. Тут еще много фото .

Прибыли в 13:00. Место красивое и интересное. Можно погулять по самому замку, погулять по набережной в городе, покататься на лодках, катамаранах, небольших пароходах. В конце концов, можно просто искупаться в чистейшей озерной воде. Советую посетить! Вход не дорогой — 140 руб. с человека. Сувениров полным-полно всяких разных.

Далее в 14:00 двинули без остановок и приключений до Клайпеды. В Литве поразила реклама на центральной трассе. Огромные щиты, примерно метров 5 на 20. Но расположены далеко от трассы и на большом расстоянии друг от друга. Совершенно не отвлекают от дороги. Европа, ёпрст — действительно о безопасности заботятся. Не то, что некоторые…

Дорога Вильнюс — Клайпеда отличная. Ограничение 130. На развязках — 110. За превышение +10 не трогают. Во всяком случае на трассе. Радаров стационарных полно, но все они обозначены специальными знаками. Так что едешь себе и едешь.

Каунас прошли в 14:40, в 16:40 были в Клайпеде.

Клайпеда. Не был там пять лет. Город стал похож на один сплошной супермегагипермаркет. Куда ни глянь — торговый центр. Оно и понятно — портовый город, рядом расположен единственный на всю страну курорт — Паланга. Но наша цель не шопинг. Хотя куда уж без него!

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Продолжение пути" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете