Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Едем дальше


Тема: Мир машин / Это интересно
Набережные Челны — Калининград на Nissan X-TrailЗаехали в ближайший супермега… как там его… и закупились литовским молочком, творожком, булочками. У литовцев всё это очень вкусное! Пересекая Литву, не пожалейте час времени — зайдите в магазин! Еще у них пиво вкусное. Выбрать сложно, ибо выбор очень большой.

Далее наш путь лежал через Куршскую косу в Калининградскую область. Мимо парома в Клайпеде проехать сложно — везде стоят указатели. Паром стоит 400 руб. на наши. С пассажиров денег не взяли. 10 минут на погрузку, еще 10 минут в плавании — и мы на косе. Паромных переправ в городе две. Старая и новая. Новая прямо в центре города и все обычно на нее и попадают. Ходят два парома.

18:15 — Куршская коса. 200 руб. за экологию. Затем узкая извилистая дорога, которая за пять лет (с момента моего последнего визита) успела порядком «подубиться». Скорость 50-70 км/ч. С учетом того, что пошел дождь, быстрее ехать крайне опасно.

На Литовской части косы два курорта — Юодкранте и Нида. Через первый проезжаешь прямо через центр.

Аккуратные домики, чистая и очень широкая набережная с газонами и парками. А еще в городе есть такое интересное место, называется Гора ведьм (21.113993,55.537144) — это парк на дюнах в сосновом бору, в котором расставлены десятки деревянных статуй. Некоторые до 5 метров в высоту! Просто суперместо для того, чтобы погулять и подышать чистейшим воздухом! Только нам не повезло — шел некислый дождик. Поэтому мы двинули сразу на погранпереход.

Обращаю внимание — на косе не превышайте скорость! Особенно будьте внимательны на последних двух-трех километрах пути. Там есть два участка дороги, метров по пятьсот каждый. С идеальным асфальтом и разметкой — хоть 100 км/ч ехать можно. НО — ограничение 60!!! И есть два места, прикормленных специально для отлова спешащих либо на границу, либо с границы на отдых (20.972544,55.293898). Немного терпения и всего через несколько минут в 19:00 мы были на границе.

Куршская коса — природный заповедник. Любые виды охоты запрещены, поэтому зверушки бегают совершенно спокойно. Вот, например, лиса.

Граница… Эх… На пост мы приехали третьими, не первые две машины завернули в сторону (что-то с документами), и оказались мы первыми. Сначала мы просто стояли за шлагбаумом около получаса. Затем нас впустили на пост, собрали паспорта и всё… 40 минут мы ждали непонятно чего. Никакого движения не было. Когда наше терпение уже подходило к концу, наконец-то вышел таможенник, вернул паспорта со штампиками и до свиданья! На нашей стороне на все формальности ушло минут 15-20.

И вот, в 19:55, после двух дней езды по Белоруссии и Литве с постоянным контролем скорости мы попали в Россию!!! Родина встретила нас отличным прямым участком дороги! И как уж тут не притопить! К моему удивлению, дорога на нашей стороне в более подходящем для передвижения состоянии, чем у литовцев. За исключением парочки мест…

После Зеленоградска мы попали на новую трассу «Балтийское кольцо». Она строится по всему побережью от Калининграда до Калининграда. И свяжет собой Зеленоградск, Светлогорск, Пионерск, Янтарный, Балтийск, Светлый. Но пока построена только до Зеленоградска. А нам больше и не надо было! Прокатились с ветерком и через несколько минут были дома!

Калининград

Рассказывать про этот город можно бесконечно. Более чем 750 лет однако! Мест для посещения полным полно. Интересно, что будучи туристом, смотришь на город совершенно другими глазами. За одну неделю мы увидели и посетили такое количество интересных мест, которое даже за год не посетишь, живя в городе!

Если вы путешествуете с ребенком (от 1,5 — 2 лет), то обязательно посетите новый бизнес-центр «Клевер Хаус». Построен прямо на центральной площади. Там великолепный детский развлекательный центр «Империя инков». Всякие карусели, игры, лабиринт. И все это оформлено в стиле инков. Особенно впечатляет детский лабиринт в три этажа, площадью метров по 40 каждый.

Реально провести там и целый день. Детям не наскучит!

Также хорошая детская площадка в ТЦ «Европа». Расположен там же, на площади. Только там углы есть острые, без присмотра деток не оставляйте! Еще там пиццерия неплохая.

А еще в Европе можно откушать обалденного мороженого

Плавно переходя к теме питания, особо стоит отметить бар/ресторан «Британика», располагающийся также в центре города (20.508357,54.721748). Интересно, что находится он в старом немецком здании. Более того, до II Мировой в этом помещении также находился ресторан! Кухня там просто обалденная! Один только ирландский супчик из морепродуктов, подаваемый в ржаном хлебе, чего стоит! Зайдите, не пожалеете. Цена вполне подходящая для такого качества. Но не дешево. А еще у них по выходным в отдельном некурящем зале с 14 до 16 работает клоун! Развлекает детей, чтобы родители могли пообедать спокойно! Нам даже машинку подарил!

Культурная программа

Мы побывали в Музее мирового океана (20.501579,54.706389). Это — первый в России комплексный маринистический музей. Имеет экспозиции, посвящённые судоходству, морской флоре и фауне, геологии и гидрологии мирового океана, а также маринистическую библиотеку и действующую экологическую станцию. Можно осмотреть музейные суда «Витязь», «Космонавт Виктор Пацаев» (судно входило в число судов измерительного комплекса), подводную лодку Б-413, а также скелет кашалота; познакомиться с коллекцией старинных пушек и якорей.В основном здании музея можно поглазеть на разных интересных рыб в аквариумах, ракушки, пески, которым 10 млн. лет, даже старый маяк. На третьем этаже, как раз под маяком, стоят несколько компов с развлекательными и обучающими играми для детей на морскую тематику. Рядом есть тетенька, присматривающая за детками.

Значительная часть музейных экспонатов выставлена прямо на улице и доступ к ней абсолютно свободный! Например, всякие подводные мины, торпедные аппараты, зенитные установки, ракеты и даже рубка от подлодки.

Но наиболее интересными экспонатами являются, конечно же, корабли и подводная лодка! Дизель-электрическая подводная лодка ВМФ СССР и России проекта 641 до 2000 года входила в состав Балтийского флота. Спускаясь вниз, первое что поражает — СКОЛЬКО ТАМ ВСЯКИХ РУЧЕК! И вообще элементов управления судном! Размеры гальюна, душевой, коек — как для школьников. Вот уж точно с ростом больше 175 там делать нечего.

Внутри подлодки работает система связи и двое дядек-моряков все время показывают мальчишкам-посетителям как работают торпедные аппараты, средства связи и спасения. Пацанам реально очень интересно!

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Едем дальше" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете