Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Финал


Тема: Мир машин / Это интересно
Набережные Челны — Калининград на Nissan X-TrailСледующий знаменитый экспонат — научно-исследовательское судно «Витязь». Построено еще до II Мировой как сухогруз. Внутри все помещения очень удобно оборудовано для туристов. В закрытые помещения можно легко заглянуть через стеклянные стены или двери. Полностью сохранено убранство капитанской каюты, камбуза, столовой и многих других помещений.

Также музейным экспонатом являются рыболовный траулер (туда мы так и не дошли — в следующий раз) и судно космической связи Виктор Пацаев. Научно-исследовательское судно Роскосмоса, названное в честь лётчика-космонавта Виктора Пацаева, с 2001 года находится в Музее Мирового океана в. Единственное сохранившееся судно из состава «Звёздной флотилии», расформированной вследствие распада Советского Союза и тяжёлого экономического положения России в 1990-х годах.

До 1994 года основными задачами судна являлись приём и анализ телеметрических данных и обеспечение радиосвязи между космическими аппаратами и Центром управления полётами. В настоящее время НИС «Космонавт Виктор Пацаев» обеспечивает связь с Международной космической станцией. Также на судне развёрнута выставка «Три стихии Звёздной флотилии», которая посвящена судьбе космического флота СССР. По судну проводится экскурсия «Космическая Одиссея». Причем проводятся только групповые экскурсии.

Для тех, кто в Калининграде будет первый раз, могу порекомендовать посетить Музей янтаря (20.522694,54.721795). Детям там скучно, а вот взрослым есть, на что посмотреть. Там же на рядом можно купить всякую всячину из янтаря.

Совсем недалеко, вокруг Верхнего озера (это рядом с Музеем янтаря) построили отличную набережную, с отдельными велосипедными дорожками, фонтаном и даже скейтпарк есть! Увидели интересную вещь — «Приора» не немецких номерах. Что это? Пример небывалого патриотизма? Или….

Еще одно интересное место — это Калининградский зоопарк (20.488189,54.720293) — один из самых больших и старых зоопарков в России. Зоопарк был основан в 1896 году Германом Клаассом, немецким предпринимателем. Калининграду достался в 1945 году, после капитуляции немецких войск. В его коллекции, занимающей площадь в 16,5 га, представлены 315 видов животных, численность живых экспонатов составляет около 3 000 особей (по состоянию на 2011). Калининградский зоопарк одновременно является и дендропарком, и достопримечательности зоопарка — это не только животные, но ещё и редкие растения, например, реликтовое дерево гинкго, ровесник динозавров. Интересный факт: Вторую мировую войну пережили только четверо животных — лань, осёл, барсук и бегемот. Особенно плохо было состояние бегемота: в пору штурма города в него попало семь шальных пуль. Животное было обнаружено в канаве на окраине зоопарка.

Подробнее можно почитать в Википедии или на сайте зоопарка. Фото не выкладываю — в инете легко найти более качественные.

Потусив в Кёниге 10 дней. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ дней, несмотря на пасмурную погоду! Пришла пора выезжать в обратный путь. Решили ехать не через косу, а через Советск. Границу прошли легко, но если стоять в очереди, то потеряете от 0,5 до 2 часов. Лучше приехать на границу пораньше — часиков в 5 утра. В это время меньше всего очередь. В Советске развита приграничная торговля — частники на древних авто возят из РФ в Литву бензин, сигареты и бухло. Из-за них и основная очередь.

В семь утра мы въехали в Литву. Не советую ехать до Каунаса по А-228. Дорога узкая, петляет через все села. Быстрее ехать через Пагегяй, Таураге, Скаудвиле до трассы Вильнюс—Клайпеда и уже по ней тем же маршрутом, что и «туда». По пути заехали в Каунасе в гипермаркет, закупились вкусными литовскими сырками/творожками. На границе были в 11:30. Проходили 1,5 часа. Примерно поровну на литовской и белорусской сторонах времени потратили. Насмешила реакция белорусского таможенника, когда он попросил открыть багажник

Парнишка молодец, рассудил так: «Если даже там что-то есть, чего быть не должно, то у меня все равно работы до вечера другой хватает, чем твою «фуру» досматривать».

Около 15:00 прошли Минск и двинули на Москву. Ночевать решили как можно ближе к Москве. Заранее подсчитав километры, забронировали номер в отеле «Апельсин» в Ярцево (www.orange-hotel.ru), это 334-й км М-1. (32.664575, 55.075387) Прибыли туда в 21:00. Условия очень даже хорошие. В номере холодильник (принесли бесплатно по нашей просьбе), ДВД с парочкой дисков («Аватар» хоть посмотрел). За все две тыщи. Завтрак включен, стоянка под окном бесплатная, условно-охраняемая.

По пути проезжали отельчик «Сели-Поели» в Ермаках (Смоленская область 31.673545, 54.843654). Представляет собой четыре или пять домиков маленьких, на огороженной территории. Цена та же — 2 000. На первом этаже — сауна с душевой, на втором — спальня. В принципе, не плохо, но домикам не помешает ремонт. Наверное, когда их только построили — было супер, но годы берут свое. Хотя, повторюсь, для переночевать вполне подойдет.

Не доезжая Москвы, мы заехали в танковый музей в Кубинке (36.715794,55.566878). Это супер! Такого количества танков и бронетехники нет, наверное, нигде в мире. Около 300 шт, и даже бронепоезд! Рекомендую посетить! Мы остались довольны! :)

Далее была Москва со своими пробками, ночевка в Домодедове, и путь домой через А-107.

Автомобиль — Nissan X-Trail T-31, 2.0 вариатор. Привод всегда Auto 4x4. Средний расход на участке Наб. Челны — Москва 11/100, ибо много обгонов и высокая скорость (до 180 км/ч), от Москвы до Калининграда — 9/100. За всю дорогу только сгорел предохранитель на прикуриватель.

Вроде как изложил все, что хотел. Если будут вопросы — пишите на mpyzhovЦАБАКАмылору. Постараюсь помочь, чем смогу!

Спасибо за внимание!

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Набережные Челны — Калининград на Nissan X-Trail. Финал" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете