Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Галопом по Европам. Из Санкт-Петербурга в Линьяно (Италия). Продолжение


Тема: Мир машин / Это интересно
Из Санкт-Петербурга в Линьяно (Италия)Ближайшие аэропорты в Триесте и в Венеции. С одной стороны недалеко, а с другой, возможно неудобно добираться. Во всяком случае, найти Линьяно в стандартных предложениях отечественных турфирм мне не удалось. Как я уже говорил, город все же больше рассчитан на автопутешественников. Здесь есть даже несколько кемпингов, каждое стояночное место на которых оборудовано электрическими розетками, ТВ-антеннами и даже интернетом.



Такие пропорции среди приезжих туристов могут вызвать немало языковых проблем. Тут готовы говорить только на итальянском и немецком. Английский уже проблема, не говоря о русском. В кафе вообще нет меню на других языках, кроме немецкого и итальянского. Но, тем не менее, возникающие коммуникативные трудности, нам все же удавалось преодолевать.

Первое, что отметили — невероятный гвалт на пешеходной улице Viale Centrale. Итальянцы вообще, как мне кажется, способны и в количестве трех человек произвести шума не меньше, чем от взлетающего реактивного самолета, ну а уж в каком-нибудь итальянском кафе, чтобы собеседник тебя услышал, приходится все время говорить, повышая голос.

Итальянцы большую часть времени предпочитают проводить за столом. За плотным ужином или просто за кофе или бокалом вина. Здесь же я впервые увидел очереди в кафе. В понравившемся местечке итальянцы могут и час ждать свободного столика, что для меня оказалось удивительным. На этом фото небольшая очередь в одно из самых популярных кафе на Viale Centrale. Еще только начинает темнеть, но уже через полчаса тут будет терпеливо стоять не меньше двадцати человек.

Насчет выпивки и руля. Пара бокалов вина или пива здесь вполне принятая доза за ужином, после чего никто не заморачивается вопросом: садиться за руль или нет. Для тех, кто не уверен в своих силах, есть автомат за один евро, который быстро определит можно за руль или нет.

Разрешенное содержание алкоголя 0,5 промилле, как я читал в справочниках и 0,8, как рассказывали сами итальянцы. Кроме цифр три иконки на этом автомате показывают, можно ехать или нет. Первая — можно, вторая, вроде как можно, но осторожно, а третья — опасно. Нельзя, то есть. Но пьяных, если честно, не видел. Разве что слышал пару раз с балконов нестройное хоровое пение.

А на эту улочку вечером выбирается, по-моему, все население Линьяно-Саббьядоро. Толпа бывает настолько плотной, что вот этому туристическому поезду, на котором можно прокатиться вокруг центра всего за 2 евро, порой трудно бывает пробраться к станции.

Самый популярный десерт — мороженое. Точки по его продаже на каждом шагу. Шарик этой сладости стоит 1,20 евро. На самом деле это довольно внушительная порция.

Для любителей шопинга на этой же улице немало магазинчиков, в которых торгуют одеждой, ювелирными украшениями и часами самых известных европейских марок. Настоящее и очень дорого.

Для детей на Viale Centrale два развлекательных парка с аттракционами, каруселями и компьютерными симуляторами. За 20 евро можно приобрести 50 жетонов. Самые дешевые аттракционы для самых маленьких стоят один жетон. Два жетона за сеанс развлечений подороже.

На Viale Europa, рядом с Lidl есть Луна-парк. Аттракционы там подороже и немного повнушительнее.

Здесь мы были только один раз и очень недолго. По соседству лес, в котором находится кемпинг и просто несметные тучи комаров. Нас об этом предупреждали, но мы предупреждение проигнорировали и не запаслись репеллентами. А зря. Мелкие вампирчики с удовольствием начали нас поедать. Пришлось быстро ретироваться в центр, где комаров нет. Вообще же, если соберетесь, обязательно берите в поездку в Линьяно фумигаторы и запас жидкостей. Ночью спать будет спокойнее. Нам на три недели хватило одного фумигатора и полного пузырька средства.

Среди других развлечений зоопарк; концертная площадка непосредственно на пляже, где время от времени устраивают дискотеки, фейерверки и концерты итальянских звезд. Во время нашего пребывания там даже как-то снимали большой телевизионный концерт. Для детей каждый вечер на сцене возле пирса анимация в виде танцев на сцене.

Одно из популярнейших средств передвижения по городу — велосипеды. Многие отели предоставляют их своим постояльцам бесплатно, но можно и арендовать за небольшую плату. Активным спросом пользуются вот такие четырехместные повозки. На них, кстати, можно ездить не везде, в отличие от обычных велосипедов. На запрет, к сожалению, катающиеся мало обращают внимание, и, если выезжают на оживленную автодорогу, то весь поток вынужден тащиться за таким вот средством передвижения, обогнать которое на узеньких улочках со встречным движением — невозможно.

В целом же город довольно тихий и спокойный, рассчитанный именно на семейный отдых. Особенно, почувствовал это после прошлогоднего отпуска на Майорке в городке Пагуэра, где до поздней ночи гремели дискотеки.

Уж коли город пляжный, то не могу не сказать несколько слов и о нем. Море как море, кто бывал на Средиземном море, тот не увидит здесь ничего особенного. А вот пляж как нельзя больше подходит для детей. Мелкий песочек, из которого можно лепить и строить все, что душе угодно и неглубокое море у берега. Взрослому человеку по пояс примерно шагах в двадцати от кромки воды. Опять же очень удобно и безопасно для детей, а во время отлива, который начинается около двух часов дня, зона мелководья и вовсе отодвигается еще метров на тридцать.

На пляже все лежаки с зонтиками платные, либо предназначены для постояльцев отелей. Однако, у самой воды есть довольно широкая полоса песка для всех. Единственное, что здесь запрещено приносить с собой — раскладные лежаки и стульчики, а также ставить зонтики. Кстати, на лежаки и стульчики никто особенно внимания не обращал, а вот тех, кто устанавливал зонтики, просили их убрать подходившие сотрудники пляжа.

Из наблюдений. Несмотря на любовь итальянцев к еде, толстых людей немного. У большинства вполне обычная комплекция. На загорающих топлесс особого внимания никто не обращает, но их не так уж и много.

Венеция

Находясь рядом с Венецией, мы не могли не съездить и туда. Собравшись однажды утром, двинули в направлении этого города. По автостраде до Венеции от Линьяно всего полчаса езды. Перед мостом в Венеции появляются активно машущие руками зазывалы, приглашающие заехать на парковку в Сан-Джулиано. Мы приглашение не смогли проигнорировать и свернули с дороги влево. Парковка в Сан-Джулиано — это просто площадка, кое-где посыпанная гравием, единственное удобство которой, что она стоит всего два евро за сутки.

От стоянки отходит катер, водная маршрутка, по-нашему, под номером 25. Стоит 12 евро с человека, детям до шести лет бесплатно. В общем, что могу сказать — это просто скотовозка. Консервная банка с 30-ю сидячими местами, в которую утрамбовываются человек 150-170. Вот в таких «комфортных» условиях до Венеции и приходится добираться минут 25-ть. Именно с этого катера я начал питать стойкое отвращение к Венеции. Как я обратил внимание чуть позже, практически все катера-маршрутки — воняющие солярным выхлопом ржавые тазы. Не скрою, по пути туда и обратно все время думал о том, как половчее спасаться в случае чего.

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Галопом по Европам. Из Санкт-Петербурга в Линьяно (Италия). Продолжение" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете