Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Ауди 100 - Сигара? Селедка? Сотка! Часть 1


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Ауди 100По сравнению с «одноклассниками» таких грозных конкурентов, как «Мерседес» и БМВ, цена на этот автомобиль не слишком высока. Отсюда и стабильный спрос. К примеру, машину 1988 г. в следующей комплектации: полный электропакет, гидроусилитель руля, АБС, магнитола, Mul-T-Lock, АКПП и т.д. можно приобрести за 9 тысяч долларов. А средние цены на машины разных лет выпуска таковы: 1985 г. — 5, 5 тыс. $; 1987 г. — 7 тыс. $; 1989 г. — 9,5 тыс. $.

В чем же секрет успеха «Ауди-100» на нашем рынке? Эта модель соединила в себе превосходные динамические характеристики и острое управление, экономичность, комфорт, большой объем салона и багажника (570 литров!). И вместе с тем автомобиль надежен и неприхотлив. Кроме того, запчасти на «Ауди» (сравнительно дешевые) достать намного проще, чем на БМВ или «Альфа Ромео».

История «Ауди-100» началась с концепт-кара «Ауди Форшунгауто», обводы которого почти полностью были перенесены на 44-й кузов, в результате чего коэффициент аэродинамического сопротивления составил — Сх = 0,3. Поистине выдающиеся цифры для августа 1982 г., когда этот автомобиль стал сходить с конвейера. Благодаря продуманной аэродинамической форме автомобиль до сих пор смотрится современно и молодо. Силуэт этой машины, в отличие от многочисленных сегодняшних «обмылков», запоминается раз и навсегда.

В июле 1983 г. на базе «сотки» появляется универсал с кузовом «Авант». В сентябре 1985 г. кузова начинают оцинковывать. В январе 1988 г. полностью изменяется салон и частично — кузов. В ноябре 1990 г. на смену 44-му кузову приходит C4.

Считается, что 44-й кузов даже на автомобиле первых лет выпуска не должен беспокоить хозяина. На большинстве машин — крепкий антикор, щитки в арках колес, пластиковые накладки на порогах и т. д. Многие оцинкованы. И тем не менее сами владельцы предпочитают сделать антикоррозийную обработку еще раз, и это, пожалуй, имеет смысл, если вы собираетесь эксплуатировать машину в зимний период. Сам завод давал гарантию от сквозной коррозии на 10 лет. Согласно некоторым исследованиям подержанных иномарок, «Ауди-100» — бесспорный лидер по долговечности. Конечно, если автомобиль побывал в аварии и кузов выправлялся, коррозия моментально «возьмет свое». Несмотря на то, что снизу у «сотки» практически нечем зацепиться — днище плоское, все шланги и тросы надежно защищены, дорожный просвет достаточно большой, а шины «обуты» на 14- или 15-дюймовые диски, нельзя забывать о том, что «Ауди» все-таки легковой автомобиль, а не Land Rover.

Заглянем теперь под капот. Компоновка агрегатов здесь достаточно плотная, и на первый взгляд кажется, что тут просто некуда просунуть руку. С одной стороны, при ремонте такая теснота создает проблемы (если, например, необходимо сменить масляный фильтр), но, с другой — моторный отсек практически всегда чистый.

Гамма двигателей состоит из 25 наименований, включая и дизельные, которые, впрочем, лучше проигнорировать. Русские зимы, качество солярки и количество заправок с дизтопливом даже в таком мегаполисе, как Москва, сводят на нет все преимущества надежных и сверхэкономичных дизелей. Бензиновый двигатель — рядный, четырех- или пятицилиндровый, стоит продольно, перед передней осью. Такое несколько необычное решение (учитывая переднеприводную конструкцию) принято для обеспечения лучшей развесовки по осям.

Пятицилиндровые двигатели считаются менее надежными, чем четырехцилиндровые, но и эти моторы при правильной эксплуатации «ходят» по несколько сотен тысяч километров. На двигатели серии KU установлены гидрокомпенсаторы клапанов, поэтому, когда мотор не прогрет, допустим легкий стук. Кстати, не пугайтесь, если услышите «работу» мотора уже после того, как двигатель заглушен и вы вышли из машины: электровентилятор Bosch включается автоматически, и шум от движения воздуха, который гонит крыльчатка, очень похож на звук двигателя.

Объем и мощность всех двигателей разнится от 1800 до 2300 см3 и от 75 до 137 л.с. соответственно. Моторы хорошо «тянут» как на низких, так и на высоких оборотах, не мешая водителю выбирать привычный режим движения и прощая псевдоспортивную «жигулевскую» езду с максимальной «раскруткой» до высоких оборотов на каждой передаче. «Сотка» позволяет темпераментному водителю стартовать со светофора с пробуксовкой передних колес.

Встречаются как карбюраторные (карбюраторы Pierburg 1B3, Pierburg 2E2, Keihin), так и инжекторные двигатели (система механического впрыска Bosch K-Jetronic и KE-Jetronic). Конечно, ни та, ни другая система не застрахованы от поломок, но если случается сбой в системе питания, карбюратор наладить проще, чем инжектор. Несмотря на то, что двигатели «Ауди» прощают применение топлива с более низким, чем предусмотрено инструкцией октановым числом, «буржуйская» техника не терпит грязи, воды и свинца в бензине, так что 76-й просят не беспокоиться. Если на машине установлена система зажигания TSZ-H или VEZ, можно применять 95-й и 92-й бензин. Бак, вмещающий 80 л топлива, явно рассчитан на германские автобаны и прочие зарубежные хайвэи.

Если уберечься от вредных примесей в горючем все же не удалось, многие владельцы иномарок предпочитают просто вырезать «спекшийся» катализатор. Демонтировать катализатор намного проще и дешевле, чем поставить новый. Но даже и без катализатора с нормально налаженным двигателем эти машины свободно проходят проверки на СО.

При работе на холостых оборотах исправная выхлопная система издает негромкий звук, похожий на шипение, а почти прозрачный дым выходит ровным и мощным потоком. Для того, чтобы двигатель работал как часы, рекомендуется применять моторные масла API SF, APISG с вязкостью SAE 15 W40 или SAE 20W40 для лета и SAE10W30 или SAE 10W40 для зимы. Периодичность смены масла — каждые 15 тыс. километров пробега.

Удачно технически решенное сцепление (сухое однодисковое с центральной диафрагменной пружиной) служит долго, до 100 тыс. км. Привод — тросовый на автомобилях с четырехцилиндровыми двигателями и гидравлический — с пятицилиндровыми. Применяются диски фирмы Sachs. На многих машинах, попавших к нам из Европы, сцепление уже заменено, так как пробег этих автомобилей, как правило, больше ста тысяч.

Коробки передач, как механические четырех- или пятиступенчатые, так и автоматические, которые ставились по заказу, не подводили ни одного из опрошенных хозяев «соток». КПП машин даже с очень большим пробегом отличает бесшумность работы, четкость включения передач и короткие ходы рычага. Стартовать можно со второй передачи, разгоняясь без переключений до 100 км/ч, а разгон на пятой начинать с 60 км/ч, причем автомобиль и в этом случае быстро и стабильно набирает скорость, оставляя позади даже «девятки» и «десятки». Схема переключения — «жигулевская».

Автоматическая коробка чуть «задумчивее», но и это не сковывает резвый двигатель. Хотя заводская инструкция указывает, что масло в «автомат» залито на весь срок эксплуатации, на автомобилях с большим пробегом механики рекомендуют его менять примерно через каждые 70 тыс. км. Для механических коробок передач применяется масло GL4 по классификации API и GL5 для автоматических или ATF Dextron.

Источник: o-kolecax.ru

Gustavo Fadel / Shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Ауди 100 - Сигара? Селедка? Сотка! Часть 1" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете