Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Ауди 100 - Сигара? Селедка? Сотка! Часть 2


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Ауди 100Рулевое управление с гидроусилителем, поэтому парковаться, несмотря на большие габариты машины (длина — 4790 мм, ширина — 1815 мм), одно удовольствие. Кстати, парковку намного упрощает небольшой для длинной машины радиус разворота, всего 5,6 м. На узкой улице автомобиль способен развернуться в один прием. Колеса (если установлен гидроусилитель) можно поворачивать на месте буквально одним мизинцем. Связь с колесами, особенно на высокой скорости, не теряется.

Конечно, это не «острый» руль, как на «восьмерках» и «девятках», но и не такой «ватный», как на «американцах». Всегда можно определить, в каком положении находятся колеса. Чтобы не подтекала жидкость из механизма гидроусиления, владельцам «соток» рекомендуется проверять перед поездками на большие расстояния герметичность системы и уровень масла Liquide ATF или жидкости G002.

Тормозная система с АБС позволяет водителю, даже начинающему, чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Работа АБС, которую, впрочем, можно отключить кнопкой на консоли, чувствуется по коротким и быстрым толчкам на педали тормоза. Система двухконтурная, все тормоза дисковые, невентилируемые на ранних моделях с четырехцилиндровыми двигателями, и вентилируемые (передние) на машинах с пятицилиндровыми.

Зимой, после стоянки в гаражах, у некоторых машин заклинивают поршни задних тормозных цилиндров, а во время движения чувствуется ухудшение динамики, снижается эффективность торможения, увеличивается расход топлива. При езде же с небольшой скоростью с внешней стороны машины слышится негромкий звук от трения металлических деталей. Смазав поршни средством типа WD-40 и механически их раскачав, вы легко справитесь с этой неисправностью. После этой операции рекомендуется также «прокачать» тормозную систему тормозной жидкостью DOT3 или DOT4. Для восстановления работоспособности ручного тормоза необходимо отрегулировать длину троса или заменить его.

Подвеска очень простая. Передняя — типа «МакФерсон». Задняя — независимая, рычажная с упругой соединительной поперечиной, гидравлическими телескопическими амортизаторами двухстороннего действия Boge и винтовыми цилиндрическими пружинами. На некоторых машинах устанавливалась система регуляции положения кузова по высоте. Этот узел также вполне надежен.

Электрооборудование, как правило, тоже не вызывает никаких нареканий. На одной из машин при сильной тряске два раза выключался задний габаритный огонь. Владелец этой «сотки» поразился, как легко оказалось устранить неисправность. Он просто открыл багажник, нажал пару пластиковых защелок с обратной стороны фонаря, достал лампочку и поставил новую. Все!

«Ауди-100» вообще отлично приспособлена для ремонта. Например, передние крылья крепятся на болтах, и слесарь любой квалификации способен их снять и поставить на место за несколько минут. Двери разбираются на две половины. Отдельно снимаются фары, бампер, передняя панель, щитки арок и т.д.

Разобравшись в устройстве машины, можно сесть за руль. Срабатывает центральный замок. «Толстая» дверь открывается легко и широко, словно бы приглашая водителя в просторный салон. Кстати, салоны самых последних моделей «Ауди» очень похожи на своих предшественников времен «Ауди-100» с «44-м» кузовом: те же материалы отличного качества, те же плавные линии, тот же простор.

В салоне — масса полочек и карманчиков для мелких вещей, большой перчаточный ящик, крышка которого открывается вниз, что не позволяет вещам выпадать. А в карман на водительской двери можно, например, поставить бутылку с водой — даже открытая, она не прольется, плавность хода, устойчивость и способность проходить повороты на высокой скорости у «Ауди-100» просто образцовые.

Среди российских автомобилистов существует выражение «немецкое сиденье». Если судить по сиденьям «Ауди-100», то немцы действительно знают в этом толк. В меру жесткие спинка и подушка подойдут по высоте и ширине любому водителю. Спинка обладает также хорошо выраженной боковой поддержкой. В таком сиденье можно провести без усталости много часов. Водительское сиденье регулируется по длине, углу наклона спинки и высоте подушки (2 положения).

В городской сутолоке, когда сиденье переведено в верхнее положение, водитель ростом около 180 см видит кромку длинного капота. При этом над его головой остается приличный запас по высоте, который частично может «съесть» встроенный металлический люк (опция). Заметим, что некоторые владельцы «Ауди-100» говорят о различных неполадках системы механического открывания — закрывания люка. Случается стачивание зубьев пластиковой шестеренки, перекос самого люка, подтекание уплотнителя. Но все эти мелочи устраняются регулировкой или заменой недорогих деталей.

На заднем сиденье не тесно и втроем. Для двоих там предусмотрен широкий откидной подлокотник. Все места в машине оборудованы инерционными ремнями безопасности, для водителя и переднего пассажира — с регулировкой по высоте.

Приборная панель широкая, со встроенными динамиками, сделана из упругого травмобезопасного материала отличного качества. На «сотках» первых выпусков она угловатая, по моде начала восьмидесятых, на машинах, выпущенных после 1988 г.,— овальная. Центральное место в комбинации приборов занимают спидометр, тахометр и несколько стрелочных указателей и контрольных ламп. Традиционный «аудиевский» козырек позволяет считывать показания даже при очень ярком солнце.

Рулевое колесо расположено удобно, сделано из упругого нескользящего материала. Сечение обода понравится любителям спортивных «баранок».

Рукоятка КПП расположена точно под рукой, обернута в чехол и снабжена массивной удобной рукояткой.

Не подкачал и педальный узел. Сами педали рассчитаны на небольшие усилия и потому довольно чувствительны — машина моментально исполняет все команды водителя. Ход педали сцепления немного великоват, но к этому легко привыкнуть. Даже при слегка отодвинутом назад сиденьи водитель среднего роста может практически полностью вытянуть левую ногу для отдыха.

Все выключатели удобно расположены перед водителем, легко доступны, символы на них крупные и понятные.

Машина с двигателем объемом 2,3 л разгоняется до «сотни» за 10 секунд, а максимальная скорость лежит за пределами 200 км/ч. При этом качество сборки машины, комфортабельность подвески, мощность двигателя, легкость управления и превосходная аэродинамика скрадывают чувство скорости. Например, при скорости около 150 км/ч в салоне машины при закрытых окнах можно разговаривать, не повышая голоса. Именно это качество автомобиля и таит в себе опасность крупных и мелких аварий. Поэтому хотелось бы завершить наш рассказ такими словами: «Несмотря на большие возможности, «Ауди-100» все-таки семейная машина, поэтому, если вы хотите «гоняться», все вышесказанное — не для вас, поищите себе что-нибудь поспортивнее, а скорость и «приемистость» «Ауди» нужны не для того, чтобы попадать в аварии, а для того, чтобы их счастливо избегать. Это серьезная машина для серьезного человека».

Источник: o-kolecax.ru

Фото shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Ауди 100 - Сигара? Селедка? Сотка! Часть 2" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете