Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Спокойно – за рулем женщина! Часть 2


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Женщина за рулемОбычно женщины управляют автомобилем с большей ответственностью и благоразумием, добросовестно изучают ПДД и обстоятельно заучивают на память теорию, не всегда ее при этом понимая. Мужчинам же, наоборот, более близки технические вопросы и практика, но они недооценивают значение Правил.

Они скорее стремятся проявить свою находчивость, а иногда и фантазию. Знак, предупреждающий о сужении дороги, они называют бутылкой, обозначающей трактир, предписываемое направление путают с дорогой с односторонним движением, а стилизованное изображение скользкой дороги выдают за предостережение от змей. Их коллеги-женщины, наоборот, обычно считают вождение необычайно серьезным, даже трагическим делом. Но нельзя сказать, что и мужчины при уплате штрафа всегда сердечно улыбаются и никогда не скрипят зубами, хотя и слез жалости у них в глазах не появляется, ведь они не поддаются так легко отчаянию.

Женская машина?

Так уж исторически сложилось, что автомобильная индустрия обязана своим зарождением и развитием именно мужчинам. Честь им и хвала! Но в конце двадцатого столетия женщины, внесшие свой скромный вклад в такое нелегкое дело, на полном серьезе претендуют на эту сугубо мужскую область. В последнее время все чаще и чаще стали всерьез говорить о таком явлении, как женский автомобиль. Почему бы и нам с вами, дорогие читатели, не приобщиться к этой дискуссии? Мы не будем пускаться в пространные рассуждения на тему, кто какие машины предпочитает и почему. Просто давайте посмотрим, как себе представляют автомобиль сами женщины и каким он должен быть по мнению мужчин-создателей.

Существует такая версия, что первый в мире закрытый кузов купе был построен в начале 20-го века во Франции именно в угоду прекрасному полу. Дизайн этой машины, напоминающей телефонную будку, вызывал у многих лишь улыбку. Зато такая конструкция надежно защищала шляпку и прическу дамы от порывов ветра. После второй мировой войны в Германии появился Volkswagen 1200 (знаменитый Жук). Эта машина вполне оправдывала свое название народный автомобиль: благодаря своей конструкции и расположению органов управления и контроля Volkswagen оказался идеальным даже для самого неопытного в технических вопросах водителя. Поскольку он был маневренным, не слишком длинным и не слишком коротким, водители-женщины могли управлять им даже при самом напряженном дорожном движении. Так что дамы с удовольствием садились за руль такого удобного и простого автомобиля, как Volkswagen. Тем более что популярный Жук был многим по карману.

Но автомобиль, который можно уверенно назвать первым дамским авто, обладал именно чарующим именем Isabella. А история этого имени такова. В начале 50-х годов перед началом серийного выпуска новой машины Карла Богварда, руководителя одноименной немецкой компании, спросили, какое название следует поместить на радиаторной решетке в целях сохранения секретности. На что последовал лаконичный ответ: Мне все равно. Ну, скажем, назовите ее Isabella. Он повторял эту историю на пресс-конференциях, и большинство газет использовали в заголовках своих статей название Isabella. В 1957 году автомобиль приобрел симпатичную сестру - Isabella Coupe, и очень скоро она стала мечтой каждой женщины. Эта машина нашла отличный спрос не только из-за своего внешнего вида, но также и потому, что она была чрезвычайно легка в управлении.

На стадии проектирования Боргвард прислушивался к советам женщин. В частности, это отразилось на обивке салона, запирающемся перчаточном отделении (так что сумочки можно было спокойно оставить в машине) и выборе цветовой гаммы. Все эти детали сыграли важную роль в сбыте машин. Водителей-женщин, кроме того, просили опробовать новое рулевое управление, высказать мнение о сиденье водителя и обзоре, а также использовать тормоза. В модельном ряду практически любой ведущей автомобильной компании можно встретить машины, которые принято считать женскими. К примеру, Volkswagen Polo и Golf, Opel Tigra, Renault Twigo, Suzuki Vitara, Fiat Punto, Peugeot 206 и т.д. Если сопоставить все эти модели, то сразу бросается в глаза, что они отличаются небольшими размерами. Видимо, по мнению конструкторов и дизайнеров, женщинам удобнее всего ездить именно на таких малютках.

Если вдруг...

Мужчины предсказуемы на дорогах. Все-таки они боги, любая ситуация видится ими в прошлом, настоящем и будущем! Так что последствия легко просчитать. Совсем иначе обстоят дела, когда вы встречаете на дороге женщину. Женщины несколько иначе оценивают ситуацию. Они сканируют отдельные картины в определенные моменты времени. Такая особенность восприятия не позволяет им быстро просчитывать возможные последствия, поэтому женщины медленнее водят автомобиль. Женщины-автолюбители слишком непредсказуемы! Если кто-то выбивается из общего потока движения, то этот кто-то - она. Причем совсем не обязательно, чтобы нарушались Правила, просто женщина поступает не как все (все - это, конечно, мужчины). Часто водители вынуждены (!) ехать в два ряда там, где следует двигаться в один - улица (!) устанавливает свои порядки. Женщины при этом зачастую продолжают двигаться как положено (!) - ровно посередине, тормозя движение. Еще одна характерная особенность женского вождения - низкая скорость. Не нарушая Правил, выдавать все 60 км/ч там, где остальные следуют минимум - 80 км/ч. По мнению большинства мужчин, для женщин характерны и другие ошибки: не пользоваться указателями поворотов (это происходит из-за того, что желание повернуть возникло молниеносно); не глядя, совершить маневр в сторону (к появившемуся на пути бутику) - при этом окружающие кидаются в разные стороны. Или, например, на дороге принято уступать, если об этом просят мигающими фарами. Женщина может замечтаться и... не пропустить. В этом случае велика вероятность проявления мужской агрессии, которая может вылиться в наказание, как принято выражаться среди автолюбителей. Наказать - значит быстро перестроиться, объехать и резко дать по тормозам. Вот так!

Так что если уж встретили женщину за рулем, либо отрывайтесь, либо паркуйтесь, нервы дороже. Еще сложнее обстоят дела с чайниками. Они не виноваты, что ездить пока толком не умеют и не знают всех тонкостей автомобильного вождения. Выполняя все инструкции, они тем самым приводят бывалых водил в ярость. Если впереди не видно сотрудника ДПС, можно и правила дорожного движения нарушить, не так что бы очень, но можно. А тут чайник, и все летит в тартарары! Не поймет, испугается, вот и бесятся бывалые. С чайником следует быть осторожным, все-таки будущий бывалый, их лучше не трогать, все равно сейчас они ни в чем не виноваты. Спасенье от них одно - резко прибавить газу и оставить новичка далеко позади себя.

Главное никакой агрессии, хотя тянет утереть нос новоявленному Шумахеру. Это всегда неприятно, когда в спокойное и размеренное движение вносят хаос и сумбур. Не поддавайтесь на провокации, для лихача это адреналин, наркотик, без которого он себя не мыслит, а для вас, опять же лишняя трата нервных клеток, которые, кстати, не восстанавливаются. Уважайте себя, и любите.

Источник: servicedon.ru

Фото shutterstock.com

"Дама за рулем: Спокойно – за рулем женщина! Часть 2 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете