Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Тест-драйв автомобиля Nissan Almera Classic. Часть 1


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Nissan Almera ClassicNissan Almera Classic - пожалуй, такой автомобиль мог появиться только на российском рынке. Где ещё в мире желание казаться, а не быть столь сильно, что маркетологи всерьез готовы «под маской леди прятать чёрные усы», в какой ещё стране мог родиться лозунг «понты дороже денег»? Впрочем, нет, не только в России - идея продавать одну и ту же модель не только под разными названиями, но и под марками разных производителей - примета нового века.

За примерами далеко ходить не нужно - то, что в Европе продается как Дачия Логан, в России и Индии гордо носит эмблему Рено, а в Южной Америке - Ниссан. И примеров таких не счесть. Остается только удивляться, какую магическую власть имеют над потребителем названия - буквально, «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт» по бурным волнам автомобильного рынка. Казалось бы, еще Козьма Прутков говорил: «если на клетке со львом написано буйвол - не верь глазам своим». Но покупатели верят! А ведь в Nissan Almera Classic от Nissan Almera буквально - одно название! Старый корейский пацан Samsung SM3 под маской японки Nissan Almera успешно продается в России уже пять лет и этот своеобразный юбилей - отличный повод испытать машину ещё раз и попробовать разобраться: что нам досталось, как д'Артаньяну, только имя - или за эти годы Классик доказал, что может похвастаться чем-то большим, чем престижный бренд?

В России Nissan Almera Classic воспринимается как угодно, но только не как бандитский автомобиль, между тем в Южной Корее под своим настоящим именем Samsung SM3 он стал героем жестких боевиков про мафию типа «Олдбой», «Горечь и сладость», «Пушки-Болтушки», «Сочувствие госпоже Месть», «Сочувствие господину Месть» и многих других. Дело в том, что в Южной Корее Samsung SM3 действительно очень популярен у рядовых бойцов уличной мафии и это, в общем, говорит в пользу автомобиля - для таких специфических задач требуется надёжная, неприхотливая и достаточно резвая «тачка». В России Nissan Almera Classic - это добропорядочный семейный седан для небогатого среднего класса, для людей, которым тоже хочется иметь надёжную и неприхотливую машину чтобы ездить на дачу, на работу и в гипермаркет, а если она будет ещё и достаточно резвая - то вообще замечательно!

aПри этом такой вопрос, как имидж и доверие к бренду вполне актуален и для самого небогатого покупателя, и здесь, конечно, компания Nissan сделала буквально «ход конём», причём практически по голове. Samsung SM3 был представлен как рестайлинговый бюджетный вариант сходящей с конвейера «по старости» Nissan Almera в базовой комплектации Сomfort - модели очень популярной и заслуженной. Новость о том, что теперь Nissan Almera можно будет купить еще дешевле, была воспринята целевой аудиторией, буквально, «на ура». Первые потребители тоже были в восторге - автомобиль хотя и не является точной копией настоящей Алмеры (в конце-концов это же рестайлинг), но выглядит элегантно и солидно, действительно Классик - классическая внешность современного седана напоминает даже скорее Фольксваген Пассат. Вскоре.

Однако, стало ясно что не всё так просто - комплектация модели «специально для России» оказалась очень бедной. В «базе» присутствуют лишь иммобилайзер, центральный замок, подушка безопасности для водителя, передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, цифровые часы, 14-дюймовые стальные диски и регулировка руля по высоте. Кондиционер, подогрев сидений, электропривод зеркал, АБС и аудиосистема предлагается лишь в виде опций за отдельные деньги.

Оказавшись в салоне Классика как будто перемещаешься в машине времени на десятилетие назад - управление печкой удобное и функциональное, но красующийся на переднем плане ползунок - это уже совсем редкая ретро-деталь, сохранившаяся лишь в некоторых моделях российских и китайских брендов.

Кстати, о китайцах - по своей маркетинговой идеологии Nissan Almera Classic очень напоминает производимые китайским автопромом многочисленные «аналоги» заслуженных европейских и японских брендов. Вроде бы всё тоже самое, но на поколение или два старше и за меньшие деньги. Но есть существенная разница - во-первых, качество и надежность. Салон Классика хотя простой и дешевый, но крепко скроен и ладно сшит, материалы отделки недорогие - в основном жесткий пластик - но вполне приятные на ощупь. Во-вторых, китайцы стремятся привлечь покупателя не только «солидной» узнаваемой внешностью, но и богатым набором опций, который и в наше время может похвастаться не всякий автомобиль более высокой ценовой категории даже в максимальной комплектации. Другое дело, что вся эта электроника и электрика крайне ненадёжна.

Классик же благородно соответствует европейской идеологии бюджетного автомобиля - мало денег, мало опций. А клиентопривлекательность достигается за счет использования престижного бренда, в данном случае - Ниссан. Впрочем, за этот бренд приходится приплачивать не меньше, если не больше, чем за иной набор опций. У этого аспекта, однако, тоже есть свой плюс - гарантированное качество, Ниссан своей репутацией рисковать не станет.

Источник: carsguru.net

Фото DDCoral / Shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Тест-драйв автомобиля Nissan Almera Classic. Часть 1" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете