Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: За рулем — дама. Часть 2.


Тема: Женская машина / Дама за рулем
За рулем — дамаПсихологи различают 3 типа автомобилисток. Одни в моменты опасности вскрикивают, закрывают глаза и безучастно ждут дальнейших событий. У них не получаются быстрые решения в сложных ситуациях, даже если им и удается преодолеть реакцию испуга. Если они осознают этот свой недостаток, то должны ездить осторожно и избегать опасных ситуаций.

Для них жизненно важно выучить и зафиксировать в подсознании возможно больше приемов, помогающих спастись в момент, когда ими овладевает страх, но все же нельзя гарантировать, что они их правильно применят.

Другие осознают опасные ситуации, знают, что должны делать для спасения, но из десяти возможных решений чаще всего выбирают одиннадцатое. Их действия не могут понять другие водители, и происшествия неизбежны.

Третьи вовремя замечают опасность, принимают наиболее правильное решение и осуществляют его. Эти качества развились в результате сочетания знаний, тренировок и соответствующих психофизических данных.

Беременные дамы не должны ни учиться водить автомобиль, ни управлять автомобилем первый год после обучения. Воздействие дорожного движения на нервную систему неопытной дамы-водителя бывает слишком сильным, часты волнующие ее ситуации; это отрицательно сказывается и на ней, и на ребенке. И без того состояние психики неуравновешенное, и в этот период будущей матери следует избегать всего, что может действовать на нее удручающе.

Женщины, которые имеют хороший опыт вождения, могут водить машину, избегая движения в часы пик и по сложным дорогам, при условии хорошего самочувствия и отсутствия физических расстройств. Этот вопрос каждая женщина должна решить сама, посоветовавшись с врачом, взвесив свои водительские способности, опыт и оценив состояние автомобиля.

Дамы, ожидающие первого ребенка, обычно бывают более возбужденными и беспокойными и менее уверены в своих действиях, нежели ожидающие второго. Страх и опасения, как и большая радость, отвлекают внимание от процесса управления и могут привести к неожиданной ситуации. После рождения ребенка многие дамы вдруг обнаруживают, что ездят менее уверенно, чем раньше, и у них даже появляется чувство страха, которого они ранее не знали. Это повышенное чувство страха является одной из форм проявления материнской любви. Понятно, что мать больше думает о своем новорожденном, чем о рулевом колесе, рычаге переключения передач, педалях и сложных дорожных ситуациях. Она не может полностью отдаться управлению автомобилем. Правильным будет решение возвратиться к вождению автомобиля после некоторого перерыва, когда женщина сама убедится, что к ней вновь вернулась способность ездить безопасно и внимательно.

Дамы с длинными распущенными волосами рискуют попасть в аварию, если при движении волосы закроют водителю обзор. За рулем дамы не могут привычным движением головы или рук отбросить волосы назад, и волосы мешают управлению автомобилем. Предпочтительны прически с короткими или зафиксированными волосами.

Шляпы с полями всегда мешают вождению и их желательно снимать.

Макси, складчатые, плиссированные или сильно расширенные юбки у женщин-водителей не пользуются популярностью - они часто перекрывают рычаг переключения передач или ручку ручного тормоза, не позволяя быстро реагировать на дорожные ситуации. Узкие юбки без разрезов внизу ограничивают движение ног.

Наблюдая по отражению в витринах за своими движениями при выходе из автомобиля, многие дамы решили, что в большинстве случаев лучше ездить в брюках. Но брюки не должны быть слишком широкими и длинными, чтобы не мешать работать педалями.

Не следует забывать, что сильно стянутый пояс или тугое белье затрудняют дыхание и кровообращение. Недостаточное кровоснабжение мозга приводит к замедлению реакции, преждевременной усталости и вялости, что не благоприятствует ни вождению, ни свежести лица.

Шуба или толстый свитер ограничивают движения, а в зимнее время водить автомобиль приходится особенно осторожно и чутко.

Обувь с высокими каблуками, обувь со свободной пяткой, слишком гладкие, негибкие и мокрые резиновые подошвы недопустимы - они являются причинами неверных движений ног на педалях, что может привести к аварии. Большинство дам-водителей возят с собой подходящую обувь и переобуваются на время вождения автомобиля. Обувь должна быть закрытого типа, с относительно гибкой подошвой и плотно облегать ногу.

Создавать помехи вождению могут и кольца, и свободные браслеты, особенно в случае, если они цепляются за что-либо внутри автомобиля. Упавшую на пол машины брошь или серьгу не поднимай, не остановив автомобиль.

Источник: avto-pdd.ucoz.ru

Фото shutterstock.com

"Дама за рулем: За рулем — дама. Часть 2." | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете