Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Уход за Авто: Выбираем «правильную незамерзайку»


Тема: Полезно знать / Уход за Авто
Выбираем «правильную незамерзайку»Когда-то, не так давно, каждый водитель ездил с бутылкой воды в салоне, чтобы в случае необходимости полить на обледеневшее стекло, счистить лёд. Забыл воду – снег всегда под рукой. В 90-е годы прошлого века когда дешёвой и некачественной водкой были завалены все магазины многие автолюбители заливали её в бачок омывателя, т. к. только что появляющаяся в продаже незамерзающая жидкость зарубежного производства стоила дороже «халявной» водки.

Но жизнь не стоит на месте и сегодня автомобилисты в период холодов активно используют специальные незамерзающие жидкости. Сегодня их выбор на рынке автохимии очень широкий, причём в продаже имеется как отечественная, так и зарубежная продукция. «Незамерзайки» (так называют их в народе) облегчили жизнь водителям: даже на лютом морозе они омывают ветровые стёкла и не замерзают.

Состоят такие очистители из спиртового раствора с моющими добавками, отдушки (ароматизатора) и красителя. При покупке «незамерзайки» стоит помнить о нескольких простых правилах.

Во-первых, понюхайте жидкость. Если запах «бьёт в нос», то это значит, что она изготовлена не на основе опасного метанола, не имеющего запаха. Резкий ацетоновый аромат имеет изопропиловый спирт, из которого делают «правильные» стеклоочистители. Он менее ядовит, чем метанол, хотя тоже может оказывать раздражающее влияние на слизистые поверхности глаз и дыхательных путей.

Отличить поддельную жидкость можно и по цене продукта.

Ядовитые самопальные жидкости стоят гораздо дешевле, чем заводские. Стоит помнить и о том, что поддельную «незамерзайку» чаще всего фасуют в дешёвые полиэтиленовые банки («баклажки»).

Лучше всего покупать «незамерзайку» в специализированных магазинах и заранее до наступлений холодов, т.к. мошенники активизируются обычно в период повышенного спроса на такую продукцию.

Опасайтесь покупать не сертифицированный товар! Входящий в его состав метанол крайне опасен для здоровья. Метанол удобен для подделки, он легко смешивается с водой и с любыми органическими растворителями, он крайне дешев. Но метанол – опаснейший яд.

При попадании в организм он поражает как нервную, так и сосудистую системы человека. В итоге можно лишиться зрения, а тридцатиграммовая доза смертельна. Порой достаточно вдохнуть пары метанола, проникшие в салон через вентиляцию, чтобы почувствовать себя плохо.

В результате – головная боль, сильное головокружение, слабость. Использование метанола в технических жидкостях запрещено несколько лет назад, что не мешает махинаторам выбрасывать на рынок огромное количество нелегальной продукции. Будьте осторожны, не покупайте продукт у случайных продавцов, ведь проблемы со здоровьем никому не нужны.

Источник: www.auto-infosite.ru

Фото shutterstock.com

"Уход за Авто: Выбираем «правильную незамерзайку»" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете