Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Защитит ли женщину машина? Часть 1


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Защитит ли женщину машина?Когда речь идет о безопасности, мы, в первую очередь, думаем о безопасности нашего любимого автодруга. Мы снабжаем его сверхнадежными замками, защитной и противоугонной системами… А ведь мы, женщины, еще более нуждаемся в защите, и нас нельзя снабдить сигнализацией.

Задумывались ли вы, что сами можете стать объектом интереса злоумышленников и что угнать автомобиль можно и с водителем, тем более, если водитель - привлекательная женщина, что само по себе уже является привлекательным обстоятельством. Так вот, это вполне возможно, и настоящая автоледи должна быть готова даже к этому. Так как представлять себя на месте жертвы, пусть даже потенциальной, не хочется, мы будем учиться на чужих ошибках. Итак, поехали.

Случай первый

Она ехала в машине, абсолютно не предполагая, что за ней следят, и чувствовала себя в полной безопасности. Машина была готова к боевым действиям: центральный замок, который разом блокировал все двери, и масса прочих важных мелочей, вплоть до радиомаяка, стекла тонированы по всем правилам (боковые и задние).

На обочине стоял привлекательный, интеллигентного вида молодой человек в модных очках с нерешительно поднятой рукой. (Практика свидетельствует, что на его месте вполне могла оказаться невзрачная дама средних лет). Она никогда не подвозила незнакомых людей, но тут что-то сработало, и она остановилась. Если бы она знала, чем это все закончится…

Что же не так сделала наша Леди? Ну, во-первых, тонировка и система защиты - это плюс. А вот центральный замок, не только закрывающий, но и открывающий с пульта все двери разом, -- это минус. Попросите на станции техобслуживания отрегулировать замки вашего автомобиля так, чтобы с пульта открывалась только левая передняя дверца.

Кстати, чтобы уберечься от угона автомобиля в ваше отсутствие, можно возить на заднем сидении мужской пиджак или, еще лучше, куртку инспектора ГАИ или жезл. Угонщики достаточно профессионально определяют хозяина автомобиля по оставленным в салоне вещам и, возможно, не захотят связываться с тем, кто эти вещи там оставил. Также можно промаркировать все ценные детали автомобиля специальным карандашом и на видном месте наклеить стикер. Автомобиль промаркирован. Многие СТО оказывают эти услуги.

Но мы отвлеклись от темы. О том, что опасно подвозить незнакомых людей, какими бы симпатичными и безобидными они не показались, мы говорить не будем: это банально. А вот о том, что не стоит держать открытыми двери машины или окна, когда вы останавливаетесь на перекрестках, стоите на светофоре или просто кого-то ждете у обочины, хотелось бы напомнить. Это мелочь, но так безопаснее.

Соблюдать дистанцию, оказывается, важно и в целях собственной безопасности. В случае возникновения опасной ситуации, легко можно вывернуть на соседнюю полосу. А если к вашему автомобилю приближается очень уж подозрительная личность, то лучше всего не ждать развязки, а быстрее уехать -- так, на всякий случай. Если же уехать невозможно, то заблокируйте все двери, закройте все окна и нажмите на клаксон - покажите, что вы не постесняетесь привлечь внимание окружающих.

Случай второй

Она очень гордилась своим автомобилем: новенький Порш сверкал и переливался на солнце. Хозяйка была счастлива и не видела ничего вокруг себя. Она не замечала, конечно, и того, что является объектом пристального внимания кожаного мена, который вот уже двадцать минут водит ее по супермаркету, а в данный момент следует за ней к ее автомобилю. Обнаружить хвост ей помешал инспектор ГАИ, который стоял возле ее красавца Порша и почему-то был уверен, что машина припаркована в запрещенном месте, и настаивал на материальной компенсации.

Слегка взбудораженная дебатами с инспектором, она не заметила и БМВ, повторяющего все ее, не всегда оправданные, маневры. Почувствовала интерес к своей особе, а точнее слежку, уже возле гаража. Сразу стало как-то не по себе, но она тут же решила остановиться и выяснить: возможно, это ее поклонник. Как она ошибалась…

Нельзя сказать, что данная ситуация типична, но чего не бывает в нашей жизни. Как же следовало поступить в данной ситуации? Прежде всего, любуясь своей машиной, имейте в виду, что на нее может заглядеться и кто-то другой. Это не означает, что все мы сейчас же в целях безопасности должны пересесть на Запорожцы (хотя это, действительно, машина, которая ни у кого не вызовет желания покуситься на ее честь).

Источник: servicedon.ru

Фото shutterstock.com

"Дама за рулем: Защитит ли женщину машина? Часть 1" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете