Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Законы: Украинские правонарушители не хотят платить штрафы


Тема: Пост ГАИ / Законы
Украинские правонарушители не хотят платить штрафыНа Украине провели статистику: в какой области больше всего нарушителей на дорогах и где какие штрафы ГАИ "выбило" из этих правонарушителей. Госказначейство обнародовало данные доходности дорожных штрафов. Согласно предоставленной информации, с начала повышения штрафов по состоянию на 27 апреля гаишники заработали для бюджетов разных уровней 272,5 млн. грн.



Больше всего штрафов за нарушение правил дорожного движения заплатили в Киеве - почти 35 млн. грн. следом идут Донецкая, Днепропетровская и Одесская области. По 21, 19, и 17 млн. грн. соответственно,самыми экономными оказались Тернопольская, Сумская и Кировоградская области. Меньше всего штрафов уплачено в Севастополе - 4 млн. грн.

Заместитель начальника ГАИ Сергей Левченко говорит, что с начала действия новых штрафов сотрудниками ГАИ выписано протоколов на общую сумму около 650 млн. грн. Правда, его данные по поводу уже оплаченных штрафов не совпадают с данными Госказначейства. Господин Левченко утверждает, что в бюджет уже поступило 326 млн. грн. Сложно сказать, кому стоит верить в данной ситуации, но очевидно, что работники госказначейства немного лучше разбирается в финансах, нежели сотрудники ГАИ.

У ГАИ остается открытым вопрос, каким образом заставить платить тех, кто не желает добровольно расставаться с деньгами. Большие надежды гаишники возлагают на предстоящие техосмотры. Однако по действующим нормам пройти техосмотр может любой человек имеющий доверенность (он может даже не иметь водительского удостоверения). В случае отказа со стороны ГАИ можно смело обращаться в суд.

В своих интересах можно использовать и нашумевшие временные регистрационные талоны. Дело в том, что сейчас нет единой всеукраинской базы нарушителей. Получив временный талон в другой области можно пройти техосмотр в МРЭО этой самой области.

Существуют и другие уловки, позволяющие уклонится от уплаты штрафов. О них может рассказать любой юрист, занимающийся вопросами дорожного движения. Однако над устранением «дыр» законодательства усердно работают. Предложения Министра внутренних дел о продлении срока прохождения техосмотра вызваны, скорее всего, именно c модернизацией системы.

Источник: autoportal.od.ua

Фото shutterstock.com

"Законы: Украинские правонарушители не хотят платить штрафы" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете