Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Что внутри: Чем «незамерзайка» опасна для здоровья водителей


Тема: Полезно знать / Что внутри
Чем «незамерзайка» опасна для здоровья водителейЗа окном – около ноля, недавний дождь съел сугробы на обочинах. Дороги сравнительно чистые. Но синоптики обещают похолодание – а это значит, что на столичных трассах снова развернётся борьба с гололедом, и водители снова будут тратить сотни рублей на омывающую жидкость, на визиты в автомойку.

В Мытищинском районе приостановлена работа нелегального цеха по производству стеклоомывателя. Изъято более 20 тонн контрафактной незамерзайки. Ядовитой жидкостью предприимчивые дельцы снабжали все ближайшие автотрассы. Зимой число пострадавших от использования некачественной смеси увеличивается в разы.

Бывший гараж в Мытищинском районе несколько месяцев назад превратился в фабрику по производству столь востребованной у автомобилистов стеклоомывающей жидкости. Оперативники под видом покупателей приобрели здесь партию дешевого продукта. Стоимость 5-литровой бутылки составляла 65 рублей. На дороге - в два раза больше. Закрыли милиционеры эту точку только после экспертизы.

"По результатам исследования установлено, что в данной жидкости содержится метан. Это ядовитое вещество, которое запрещено к обороту и является опасным для жизни и здоровья граждан", - сообщила Наталья Анашкина, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области.

Изъято более 20-ти тонн ядовитой смеси, пять тысяч бутылок. Много упаковки и этикеток. Все это должно быть уничтожено. По словам оперативников, с этого склада шло снабжение незамерзайкой практически всего Ярославского шоссе. В большинстве случаев водители не задумываются о том, что же они приобретают на обочине.

"В основном я беру в магазинах. Вот кончилась, где я брать буду? Пустой бак, а ехать надо", - говорит Владимир Сухоруков, водитель.

Если раньше продавцы стеклоомывателя получали сверхприбыли в очень небольшой промежуток времени – в межсезонье, весной и осенью, – то сейчас с применением на дорогах столицы специального реагента их товар пользуется повышенным спросом постоянно. Борьба городских служб со снегом и льдом привела к тому, что грязь теперь ровным слоем покрывает дороги, тротуары и сами машины.

Среднестатистический автовладелец ежемесячно тратит только на стеклоомыватель от 600 до 1000 рублей. Еще примерно 2 тысячи – на мойку самого автомобиля. ГИБДД строго следит за чистотой авторядов. Таким образом, покупая на дороге непонятную жидкость, водитель экономит 700 рублей.

Сейчас благодаря реагенту льда на дороге нет. Под ногами – вся таблица Менделеева. Предприниматель Гера Арутюнян не скрывает своей радости. Он, как и многие другие торговцы, старается помочь водителям справиться с грязью.

"Ко мне подъезжают покупатели, говорят: покупали в гипермаркетах – замерзает жидкость у них. А смысл, зачем такую монополию создали? Как хочу, так и продаю, если мне выгодно. А почему бы и нет? Люди все довольны! Любой человек подъезжает – и все довольны! У меня все Одинцово берёт!" – с гордостью сообщает предприниматель.

Для рядового водителя часто главным и решающим фактором при выборе стеклоомывателя становится не собственная безопасность, а экономия. В среднем одна такая бутылка стоит 100 рублей. Если берешь несколько, выйдет дешевле. Это в три раза меньше, чем сертифицированный, а значит, безопасный продукт.

В последнее время участились случаи обращений водителей в больницы с жалобами на головную боль, ухудшение зрения и тошноту. Это главные и самые опасные симптомы при отравлении парами метилового спирта.

"Если человек почувствовал себя плохо, и у него не проходят быстро начавшиеся симптомы, то, конечно, продолжить движение нецелесообразно. Лучше остановиться и пересесть в такси, доехать до ближайшей клиники и обратиться за помощью", - порекомендовал Ильдар Ришатович, заведующий токсикологическим центром Федерального медико-биологического агентства.

Подпольное производство незамерзайки - бизнес очень прибыльный, все чаще и чаще, чтобы увеличить доходы, преступники используют дешевые ядовитые вещества - лишь бы товар не замерзал. Вот только о безопасности своих клиентов и их пассажиров они думают в последнюю очередь. Сейчас главная задача оперативников выяснить, откуда могла поступить в этот цех такая большая партия метилового спирта.

Как проверить наличие метанола.

При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.

Источник: www.badshops.ru

Фото shutterstock.com

"Что внутри: Чем «незамерзайка» опасна для здоровья водителей" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете