Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. 1


Тема: Мир машин / Это интересно
Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero Многие, наверно, слышали о таинственном, древнем городе Аркаиме и чудесных Окуневских озерах, в которых, как в сказке про Конька-Горбунка, надо искупаться по очереди. Вот и мы слышали, но как-то краем уха — ну, есть и есть. Но вот однажды тёмным зимним вечером пришла к нам в голову идея, а не махнуть ли? Сказано — сделано, и вот 28 мая мы — восемь мужчин в самом расцвете сил на трех боевых конях @@Nissan X-Trail@, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero рванули на далекий Урал.

В принципе, дорога Барнаул—Новосибирск—Омск—Челябинск особо ничем не примечательна, я бы даже сказал, монотонна. Березовые околки перемежаются там с заливными лугами и фурами дальнобойщиков. И так на протяжении сотен километров.

В первый день из-за сборов и объездов новосибирских пробок добрались только до Омска, где в придорожной гостинице и переночевали, побаловав себя напоследок благами цивилизации в виде горячего душа и мягкой кроватки. Утром выдвинулись в сторону Кургана через Ишим в обход Казахстана. Вечером на подъезде к суровому Челябинску мы решили не почитать своим вниманием сей славный город, поэтому подкрепившись, рванули сразу в Аркаим через Магнитогорск.

Первое впечатление о Челябинской области — как-то у них тут все просторно — гуляй куда хочешь. Я вообще-то думал, что, чем ближе к Европе, тем более обжитые места, ан нет. И вот за размышлениями, какая же у нас все-таки большая страна, часов около двух ночи, уже практически на автопилоте, добрались мы до Историко-Культурного заповедника областного значения «Аркаим».

Кое-как, методом тыка в разные избушки, нашли себе место, куда припарковать боевых коней, быстренько поставили палатки и завалились спать под мерный крик каких-то сектантов, призывавших только им известное чудо-юдо со сложно произносимым для русского языка названием.

Утром проснувшись, так и не познакомившись ни с каким чудом-юдом, решили мы взобраться на соседнюю горку и осмотреться на местности. Не увидев ничего, что в моем понимании ассоциируется со словами «остатки древнего поселения», грустно спустились вниз, записались на обеденную экскурсию и стали готовить завтрак.

И вот наступило время «Х». Молоденькая экскурсовод, собрав в одно стадо нас и еще человек 20 людей, повела всех ТУДА — в особо охраняемую территорию. Пройдя березовую рощицу и картофельное поле егерей заповедника (видимо, поэтому территория является особо охраняемой), мы наконец-то увидели собственно Аркаим. А вернее особо ничего и не увидели.

Остатки древнего поселения представляют собой обычное поле, заросшее травой и низким кустарником, как говорится, прошел бы мимо и не заметил. Лишь небольшие холмы выдают места, где раньше находились стены.

Городище имело круглую форму в диаметре всего метров 30. Половину остатков крепости разграбили раскопали археологи, а вторую половину оставили на потом. Для того чтобы было хоть что-то показывать людям, которые приперлись сюда черт знает откуда и еще платят за это деньги, была выдумана история, как там все раньше было, и корявенько построен участок крепостной стены.

В общем, никаким местом силы там и не пахнет. И вообще, что хорошего можно сказать о городе, расположенном на краю геологического разлома, покинутым и целенаправленно сожженным своими же жителями? А тут еще какой-то бюст баранорогого мужика на горе, напоминающий одного из персонажей адской братвы из компьютерной игры «Герои-3».

Короче, решили мы че-то валить оттуда подобру поздорову. Отобедали, собрали манатки и ту-ту.

Следующим пунктом запланированной программы была священная гора Иремель — вторая по величине гора Урала. Перевалив через Уральский хребет и преодолев километров 20 разбитой гравийки, на закате дня прибыли в поселок Тюлюк. В свете заходящего солнца поселок выглядел, как уютное жилище вурдалаков (не в обиду проживающим там славным людям). Брошенные покосившиеся избы, разбитые окна, черные стены. Сразу видно, перестройка и новое мышление оставили тут на всем свой грязный след.

Поэтому, как вы понимаете, для ночевки мы выбрали более уютный берег реки Юрюзань, где и разбили свой лагерь. И попарившись в прихваченной с собой походной баньке, предались спокойному, безмятежному сну.

Утром следующего дня, бодро встав и хорошо позавтракав, взяв с собой запас воды и сухпайка, на двух машинах выдвинулись в сторону горы Иремель.

Дорога ожидаемо не была похожа на автобан.

Пришлось даже один раз воспользоваться помощью лебедки.

А потом и такая дорога кончилась, превратившись в каменистую пешеходную тропу.

Волшебный лес был наполнен пьянящими ароматами трав и чарующими звуками природы. Из-под огромных валунов, по которым вилась тропа, доносилось журчание чистейших ручьев, стекающих с горы.

После форсирования небольшой прозрачной речки начался плавный подъем к вершине.

А вокруг была настоящая сказка. Дремучий лес, шурша многовековыми ветвями, показывал нам дорогу. Примерно вот такими.

Поднявшись наверх, мы из лета сразу попали в раннюю весну. Деревья только-только начали просыпаться после зимней спячки. Юная, ярко зеленая трава подставляла июньскому солнышку свои листья. А наверху еще лежал не стаявший прошлогодний снег.

И вот, наконец, из-за елок показалась голая вершина, поросшая редкими кустами закаленного жизнью можжевельника. Холодный ветер крепчал и пронизывал нас насквозь. Но вид, открывавшийся сверху, заставил забыть все тягости и лишения подъема, затмив их неземной красотой раскинувшегося перед нами пейзажа.

Впитав в себя красоту места и подкрепив свои силы, мы уже налегке двинулись в обратный путь к заждавшейся нас в лагере баньке.

Встав на следующий день рано утром, заправив себя и машины, мы легли на обратный курс. Впереди нас ждали Окуневские озера! Тем более погода вокруг стала портиться.

На обратном пути нанесли кратковременный, но дружественный визит в Национальный парк «Зюраткуль».

Подняться на гору времени, к сожалению, не было, но пофотать сделанную в духе сказочно-деревянного зодчества базу отдыха «Китова пристань» успели.

Сфотографировались возле стелы Европа—Азия.

После чего на одном дыхании пролетели Челябинск, Курган и заночевали где-то в поле между Бердюжье и Ишимом.

На следующий день погода не только не улучшилась, а наоборот, показала нам кто в доме хозяин. Сегодня нам по плану нужно было доехать до Муромцева, в окрестностях которого и находятся знаменитые озера. Но день не задался практически с самого начала.

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. 1" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете