Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. 2


Тема: Мир машин / Это интересно
Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi PajeroВ Тюкалинске по запарке, вместо того чтоб свернуть на Старосолдатское, свернули по трассе в сторону Омска. Попытались вернуться на путь истинный через Сажино, но, так как только что прошел ливень, грунтовая дорога между деревнями превратилась в мыло. «Крузер» сказал, что на АТ-шной резине по такой дороге он ехать не собирается, уполз в кювет и долго не хотел оттуда выходить. Даже «Паджеро» лебедкой не смог его сразу уговорить — его тоже по мылу стаскивало с дороги.

В итоге, лебедка, конечно, победила, но мы малодушно решили вернуться на асфальт. Время было уже почти обед, а впереди еще 400 км дороги. Выехали на трассу и двинули в сторону Омска. На первом встреченном нами асфальтированном своротке налево ушли в сторону Тары. С каждым пройденным километром асфальт становился все поганей и поганей. Видимо, здесь дорогу сплошняком заминировали, а потом разом подорвали. В итоге пришлось ехать, как и все местные, по провалившимся обочинам. Здесь мне очень помогла антизаносная система «X-Trail», не дававшая скользкой обочине стряхнуть машину в кювет. Несчастные 300 км до тары мы ехали… не знаю, сколько. Не до этого было. Но наше желание достичь цели было непокобелимо.

Вечерело. Переехав мост через Иртыш, двинулись в сторону Муромцева.

В сумерках поля стали покрываться густым туманом, одинокие дикие зайцы перебегали дорогу в ночной тишине. Мы же упорно двигались к цели. В Муромцево приехали не то что с последним лучом света, а уже ночь была часов 12 наверно. Так как местность была незнакомая, а ночевать в самом Муромцеве сильно не хотелось, приняли решение двигать сразу к первому из пяти озер и на его берегу заночевать. Тут еще и второе дыхание открылось, как назло.

В общем, рванули мы по ночным лесовозным дорогам в Курганку. Нарезав круга три по деревне и разбудив всех местных собак, но так и не найдя выезд к озеру, мы все-таки решили угомониться и легли спать в машинах.

Утро нас, конечно, встречало прохладой, но чувствовали мы себя как роботы Вертеры без смазки. Однако душа, рвавшаяся к прекрасному, заставила нас взять языка из местных и устроить ему пытку допросом — где партизаны как доехать до озера.

И вот не прошло и получаса блуждания по лесу, как мы выехали к Нему. Прозрачный утренний воздух и зеркальная, голубая гладь озера пробудили в наших не мытых два дня телах непреодолимое желание искупаться, несмотря на стада комаров, пасущихся поблизости.

Вот и оно — озеро Данилово.

А вот и мы уже чистые и довольные собой.

Следующим сегодня по распорядку дня было посещение озер Щучье и Ленево.

На берегу Ленево в лесу мы увидели немаленькую такую турбазу. Как нам сказал её сторож, — летом половина Омска приезжает сюда отдыхать. Ну, а пока здесь все было чинно-благородно, тихо — вопчем, как мы любим.

Усталость дороги и бессонная ночь начали брать свое, особенно на голодный желудок.

Поэтому решено было дотянуть до Щучьего и встать там на обед. Щучье оказалось по размерам самым маленьким из трех озер, но от этого не менее красивым.

Приняв очередную ванну, пока наш главный кулинар Костя готовил нам вкуснейший обед, решили немного прибраться в машинах. И в нужных местах оттереть грязь со своих танков.

Еда и послеобеденный сон придал народу такой заряд энергии, что некоторые начали ломать любимую местную трансформаторную будку на кирпичи.

Еле вовремя остановили.

В очередной раз, испытав лесовозными дорогами на прочность свои машины, мы добрались до деревни Окунево с ее весело разукрашенными сектантскими домами.

И разбили лагерь на берегу реки с красивым русским названием Тара. Тара — это, между прочим, не то о чем вы подумали. У наших предков так звали богиню-хранительницу Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев. Тара — младшая сестра Даждьбога. Она наблюдала за Землей Славянской и ежели случалось несчастье какое, то вместе с братом своим приходила на помощь. Это теперь уже в наше время тара измельчала до 0,5 литра.

Место для стоянки, в принципе, нам попалось оборудованное — туалет скворечник, столик, скамейка, костровище. Правда, дрова были положены неудобно. Пришлось доставать их из реки. Заодно размяли лебедку на «Крузаке».

После этого я откушал горячий ужин и отрубился до утра.

На следующее утро у нас была договорённость с местным смотрителем-паромщиком Валентином, что он на лодке перебросит нас на тот берег, где находятся оставшиеся два волшебных озера Шайтан и Потайонное.

В назначенный час мы были на берегу.

Вскоре появился Валентин с лодкой и благополучно переправил нас на противоположный топкий берег. Так как уключины были нормально смазаны маслом, лодочника убивать не пришлось.

На берег в этом году ещё не ступала нога человека. Трава по пояс, воды по колено, все низины затоплены. Зато вот такие деревья чувствуют там себя хорошо

Так, расталкивая локтями комаров и распинывая в стороны клещей, добрались мы до магического Потайонного озера.

Правда, узнали его не сразу, все-таки вешняя вода еще не упала, что, однако, не помешало нам в нем искупаться. И вот, получив заряд магической энергии Ци, установив прямую связь с ближним и дальним космосом, очистив от скверны дух, тело и карму, мы были готовы к встрече с великим и ужасным ШАЙТАН-ОЗЕРОМ. По пути к которому богатырям пришлось: мужественно преодолеть Чёрную реку,…

…желтые луга забвенья с баюн-травой, водившие нас кругами по одному месту,…

…спасти невинную живую душу бестолкового жеребенка, провалившегося между бревнами моста, а также восстановить нервные клетки его мамаше,…

…преодолеть всякие топи, не лечебные грязи и хляби, чтобы в конце достигнуть ЕГО — заколдованного ШАЙТАН-ОЗЕРА. На дне которого по преданию находится храм самого Ханумана.

Как уже стало традицией в нашем путешествии, решили богатыри после долгой дороги да подвигов ратных омыть свои разгоряченные комарами тела в священных шайтанских водах. Но там, на самой середине озера, поджидала их опасность. Древний дракон хранитель, коварно скрываясь под толщей воды, внезапно напал на одного из них. Но не растерялся закаленный в боях богатырь и показал он змею всю свою силушку и удаль богатырскую — в смысле быстро свалил на берег. Так, получив некоторое количество приключений на не до конца защищенные участки тела, усталые, но очень довольные, вернулись мы в лагерь.

Ведь на следующее утро нас ждала долгая дорога домой.

Удачно успев на паром, переправились через Иртыш в Большеречье.

Заправились под завязку в Омске и вечером уже были дома.

Тут и сказочке конец, но вы это уже и так догадались.

PS: Господа, УБИРАЙТЕ за собой МУСОР в местах своего отдыха! Уважайте свою Землю!

Источник: travel.drom.ru

Фото DDCoral / Shutterstock.com

"Это интересно: Алтай—Урал — 2011 на Nissan X-Trail, Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. 2" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете