Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Психология водителей


Тема: Советы / По вождению
Психология водителейДаже самый распрекрасный smart или mini будет нелепо смотреться рядом с тяжеловесным мачо. А любителю «полихачить» на дорогах остается только скрипеть зубами за рулем семейного универсала.

Машина, как визитная карточка, должна дополнять образ владельца, утверждают психологи. Используя тесты американского психолога Л. Лейсмана и швейцарского врача Люшера они разработали портрет homo sapiens, исходя из внешнего вида его четырехколесного друга.

Например, владелец красного авто импульсивен, склонен к критицизму и беспокойству и вместе с тем это властная личность. Голубые авто чаще бывают у консерваторов, застенчивых и, правило, интровертов. Интеллигентные, утонченные предпочитают зеленый. Стальной цвет больше подходит для уверенных в себе экстравертов, общительных. Но нередко склонных к агрессии. Черный - цвет высшей власти, человек такой машины уверен в себе и имеет большой опыт в жизненных делах.

Холерик

Принцип за рулем: буря и натиск.

Особенности вождения: ездит быстро, потому что постоянно куда-то опаздывает. И в тоже время безопасно, поскольку знает цену собственной жизни. Движется быстрее общего потока, в пробках пытается найти «скоростной» ряд. Авто для такого водителя прежде всего просто средство экстренного передвижения, поэтому приобретает мощный автомобиль со спортивными ходовыми качествами. Может самостоятельно устранять мелкие неисправности, особенности своего автомобиля хорошо знает. После ДТП ведет себя спокойно, пытается договориться на месте, чтобы не терять время на «разборки».

Полезные аксессуары в подарок: холерики много разговаривают за рулем по мобильнику, поэтому hand-free, будет очень кстати.

Сангвиник

Принцип за рулем: ...и себя показать!

Особенности вождения: стремление к оригинальности, любыми средствами, на дороге распознается, прежде всего, по необычному виду автомобиля. Манера езды предельно рискованная и в тоже время беззаботная. Поворотники часто игнорируются. Водитель такого типа быстро ездит, часто резко перестраивается, подрезая окружающих, не соблюдает дистанцию. Склонен к соперничеству, особенно при пассажирах противоположного пола. Полезные аксессуары в подарок: страховой полис (сангвиники нередко пренебрегают даже ОСАГО). Или автомультимедийный центр с ЖК - экраном, ТВ-тюнером и FMDVDMP3 ресивером.

Флегматик

Принцип за рулем: на Бога надейся, а сам не плошай.

Особенности вождения: манера езды неторопливая, аккуратная, водитель соблюдает правила, дистанцию, пользуется поворотниками. В ДТП попадает редко, а если и случается, то до приезда ГАИ изучает ПДД и потом объясняет «почему прав именно он». Зануда в хорошем смысле слова. В салоне у него, как правило, чисто. В багажнике порядок и все необходимые вещи: фонарь, лопата и т. п.

Полезные аксессуары в подарок: новый справочник по ПДД, можно в виде DVD. Обновленная аптечка.

Меланхолик

Принцип за рулем: все хотят меня обидеть.

Особенности вождения: манера управления непритязательная, причинами ДТП чаще становится низкая концентрация внимания за рулем. Не всегда помнит о приближающемся нужном перекрестке, поэтому на светофоре от него можно ждать сюрпризов, например, внезапных поворотов из среднего ряда с не включенным поворотником. Зачастую не знает элементарных технических и эксплуатационных особенностей своего автомобиля. При ДТП не уверен в собственной правоте, поэтому начинает разговор с печальной улыбкой на лице, однако, если чувствует, что теряет контроль над ситуацией, становится агрессивным.

Полезные аксессуары в подарок: диск с незатейливой музыкой типа этники. Или «букварь» по устройству его автомобиля.

Источник: www.auto405.ru

Фото shutterstock.com

"По вождению: Психология водителей" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете