Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Я ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ! Часть 2


Тема: Советы / По вождению
Я хороший водительНа своем пути мы встречаем часто антиалкогольные лозунги «Пить — себе вредить», «Безопасность — трезвость» и т.д. предупреждают водителей о тяжелых последствиях злоупотребления алкогольными напитками. Но они не раскрывают действительных причин опасности, вызванной этими злоупотреблениями

Хороший водитель и алкоголь

Проблему пьянства за рулем мы ранее рассматривали «Пьяный водитель за рулем» , знакомы со статистикой ДТП по вине пьяного водителя. На своем пути мы встречаем часто антиалкогольные лозунги «Пить — себе вредить», «Безопасность — трезвость» и т.д. предупреждают водителей о тяжелых последствиях злоупотребления алкогольными напитками. Но они не раскрывают действительных причин опасности, вызванной этими злоупотреблениями.

Физиологические и психологические действия алкоголя на водителя хорошо известны: мозг дает неправильные оценки происходящему, реакция становится замедленной и беспорядочной, восприятие — менее четким, менее быстрым, теряется ловкость и точность.

Водитель, который выпил, не обладает больше способностями, необходимыми для того, чтобы уверенно управлять автомобилем. Хороший водитель избегает пить, когда он должен управлять автомобилем, и управлять, когда он выпил, он не позволяет захватить себя эйфории.

Хороший водитель не агрессивен

Агрессивность, с точки зрения психологии, не является недостатком. Это одна из нормальных составных частей нашего характера. Агрессивен тот, кто идет вперед, стремится побороть трудности, кто проявляет волю, чтобы добиться успеха. Честолюбие, смелость, желание познать и овладеть большим часто являются проявлениями агрессивности. У каждого из нас в большей или меньшей степени есть сила воли, которая является движущим фактором нашей трудовой и общественной деятельности.

Некоторые водители ездят так, как будто они непрерывно атакуют воображаемого врага, как будто они мстят за несчастья. В их действиях выражается глупое стремление вырваться вперед или обогнать всех, чего бы это ни стоило. Хотя иногда цена таких прорывов — жизнь.

Хороший водитель не отказывает себе ни в удовольствии умело властвовать над мощной машиной, ни в радости ехать быстро, когда это возможно, но он всегда контролирует свои чувства. Он не дает воли безрассудным агрессивным стремлениям. Он знает, что для доказательства другим и самому себе своей значимости есть более достойные способы, чем возможность быть причисленным к тем, кого называют «сумасшедшими или ненормальными за рулем».

Хороший водитель не пессимист, и не чрезмерный оптимист

Пессимист чрезмерно преувеличивает опасности. Он заблокирован своим беспокойством. Оптимист, наоборот, не признает опасности, ему все нипочем, он пускается в безрассудства из-за своей убежденности в том, что ДТП могут произойти только с другими. И тот и другой ведут себя в одинаковой степени неразумно.

Если пессимисту кажется, что его преследуют несчастья, оптимист считает, что он ездит под счастливой звездой. Хороший водитель знает, что хотя ДТП и довольно часты, но они статистически представляют незначительную опасность для отдельного водителя автомобиля. Число ДТП значительно меньше общего количества транспортных средств.

Хороший водитель — тот, который ясно сознает опасности дорожного движения, знает, что в большей степени они зависят от его знаний, умения, навыков, эмоционального состояния и здоровья.

Хороший водитель терпимый, выдержанный и улыбающийся

Часто говорят: «Люди хорошо воспитанные становятся грубыми, когда они садятся за руль». Это ошибочное утверждение. Тот кто становится грубым, когда он управляет автомобилем, доказывает этим, что он не был по-настоящему воспитан, в нем присутствуют лишь внешние формы воспитанности, он просто снял маску.

Хорошо управлять автомобилем — это не только хорошо знать правила дорожного движения и иметь хорошие физические данные, но также — и это важно — хорошо вести себя по отношению к другим. Водитель, который беспрестанно обвиняет других, не является действительно хорошим водителем. Намного сильнее тот, кто умеет прощать. Мы никогда не должны забывать, что для других мы сами являемся другими.

Улыбка, спокойное и дружественное лицо, которое каждый может и должен показывать другому — это элементарная форма солидарности. Неправильно думать, что только грубым и агрессивным поведением мы можем преподать хороший урок другому, надо помнить, что на грубость отвечают грубостью.

Единственный верный способ дать урок другим — это показать пример уверенного и спокойного вождения автомобиля.

Учитесь безопасному управлению автомобиля

Умение безопасно управлять автомобилем предполагает не только достаточное знание Правил дорожного движения, но и знание движения вообще, его закономерностей, а также опасностей.

Умения и навыки действий руками, ногами, способность видеть и предвидеть, прогнозировать развитие событий — вот что характеризует хорошего водителя любого транспортного средства.

Все эти качества менее, чем это полагают, связаны с врожденными способностями. Конечно, существуют индивидуальные особенности, которые предрасполагают к хорошему или плохому вождению, но эти особенности недопустимо использовать для противопоставления одной категории лиц другой: тех, кто может научиться хорошо управлять автомобилем благодаря своим врожденным способностям, и тех, кто этих способностей не имеет.

Качества хорошего водителя в большей степени приобретаются, и думать иначе — значит допускать ошибку.

Чтобы научиться безопасному управлению автомобиля, надо быть готовым к следующему:

посвятить этому время,

потратитьс равнительно немало денег,

поупражняться управлять автомобилем в различных дорожных условиях.

Чтобы с гордостью говорить «Я хороший водитель» — нужно быть Человеком, знать, что ты не один на дороге.

Источник: natalianakonechnaja.com

Фото shutterstock.com

"По вождению: Я ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ! Часть 2" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете