Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Всё о здоровье: Когда все идет не так...


Тема: Стиль жизни / Всё о здоровье
Когда все идет не так... Современная женщина - потрясающая актриса: она и добытчица, и воспитатель, и повар, и учитель, и любовница, и еще множество подобных «и». Но иногда наступает момент, когда каждая из этих ролей дается все с большим и большим трудом. Происходит это потому, что неизбежно накапливается усталость, ведь для перевоплощения из одной роли в другую нужно находить силы, а если в течение одного дня количество ролей даже не поддается подсчету?

Небольшие перерывы на отдых и длительный сон ночью уже не способны дать организму необходимый заряд бодрости и энергии для смены женских амплуа, и каждый третий такой случай бывает связан с настоящим «бичом современности», как называют ее некоторые специалисты, - с астенией.

По каким признакам можно определить, что вы стали очередной мишенью астении?

  • В офисе вместо того, чтобы заниматься своими обычными делами, вы все время контролируете стрелку часов, ожидания окончания рабочего дня, - вы просто устали.
  • По приходу домой максимум, на что вас хватает, это приготовить ужин и накормить своих домашних. Речи о том, чтобы посмотреть интересный фильм с мужем по телевизору или прочесть сыну/дочери занимательный рассказ на ночь, даже не идет, - вас интересует только сон.
  • А как изменились ваши выходные? На смену поездкам на шашлыки и походам в кинотеатр/ресторан/пиццерию пришла уютная пижама с удобным диваном, и самое большое расстояние, которое вы способны преодолеть, лежит в рамках маршрута «кухня - ванная - спальня», - у вас просто не хватает сил на что-то большее.
  • Астенический синдром вторгается и в вашу интимную жизнь: вы перестаете видеть в своем мужчине любовника, он становится для вас только опорой, которая все чаще и чаще подменяет вас на кухне и с детьми.

Усталость, не проходящая после отдыха, быстрая утомляемость, дневная сонливость, снижение активности, раздражительность, тревожность и пессимизм - все это может говорить о наличии астенического расстройства. Провоцировать данное состояние может длительная стрессовая ситуация, смена сезонов, снижение иммунитета после перенесенного острого заболевания (наиболее часто после гриппа, простуды).

Поскольку женщина усваивает все больше на эмоциональном уровне, то при отсутствии терапии астенические расстройства воспринимаются наиболее остро, так что полностью опускаются руки от чувства собственной беспомощности.

Когда эпитеты «энергичная», «собранная», «активная», «интересная», «жизнерадостная», «обаятельная» и другие люди все чаще произносят в адрес других, а не в ваш, задумайтесь, об этом ли вы мечтали? Пока астения будет хозяйничать в вашей жизни, вас не ждет ничего хорошего.

Астеническое состояние очень редко проходит само по себе. И пытаясь уйти от этой проблемы, отмахиваясь от ее проявлений, вы только усугубляете ситуацию. А это - прямой путь к провалам: на работе, в семье, в личной жизни.

Не замечая своей усталости, повышенной утомляемости и подавленности, отказываясь от помощи специалиста, вы рискуете уже в ближайшее время кардинально измениться: вы начнете постепенно «уходить» из общества, строить видимые только вам барьеры с коллегами и родственниками, все глубже и глубже погружаться в себя, анализировать свои неудачи. К счастью, выйти из этого замкнутого круга сегодня может каждая женщина, вовремя посетив специалиста и начав терапию астенических расстройств. Сделайте первый шаг навстречу своему успеху уже сейчас!

Извините, комментарии не разрешены для этой статьи.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете