Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Управляйте собой


Тема: Советы / По вождению
Управляйте собойВодитель полностью самостоятелен - сам выбирает дорогу, скорость, дистанцию, интервал, принимает другие решения. В потоке движения он сочетает свои маневры с действиями других водителей и пешеходов. В пути не от кого получать указания или консультации, все нужно решать самому, сознавая ответственность за последствия.

Но не все готовы к самостоятельности и ответственности: один нерешителен, другой авантюристичен, за третьего всегда и все решала жена, четвертый - просто дурак, пятый - нахрапистый хам, шестой - хам замаскированный, седьмой - наркоман, восьмой - пьяница, девятый - хронически болен, а принимаемые лекарства угнетают реакцию. К сожалению, эти качества не обнаруживаются на экзаменах и не препятствуют получению водительских прав, Но именно действия таких “ездунов” провоцируют множество происшествий.

Трудностей при вождении автомобиля немало, но вы вполне справитесь с ними, обладая необходимыми навыками и знаниями, при нормальном здоровье, внимательности, дисциплине.

Длительное вождение и сложности дорожной обстановки требуют выносливости. Усталость, недомогание, озабоченность жизненными проблемами замедляют реакцию. Изучите свои физиологические и психологические особенности и умейте своевременно учитывать изменения, возникающие в организме.

Основные средства для предупреждения переутомления — полноценный сон, рациональный режим питания и физическая разминка после каждого часа вождения. Перерывы между едой должны быть около 4 - 5 часов. Более длительные перерывы неблагоприятны - содержание сахара в крови резко снижается, что может вызвать нервозность, утомление, головную боль, а в результате - происшествия. Хотя бы раз в день нужно принимать горячую пищу. Плотная еда перед выездом нежелательна - кровь приливает к желудку, отливая от мозга, появляется сонливость, замедляется реакция. Излишнее употребление жидкости в поездках ведет к перегрузке организма, затрудняет работу сердца, снижает работоспособность. Утолять жажду лучше минеральной водой, горячим чаем и кофе.

Обувь должна быть с жесткой нескользящей подошвой, с широким, невысоким каблуком. Она не должна цепляться рантами или слишком длинными мысами за педали, выступы в полу или на коврике. И женские и мужские туфли с относительно высокими каблуками снижают надежность торможения. При управлении тяжелыми автомобилями надевайте обувь с толстыми подошвами. Тугие педали тяжело груженой "Волги" всего за 400 км извилистой, слегка гористой дороги Дамаск – Латтакия натерли мне кровавые мозоли на ступнях - легкие туфли были с тонкими подошвами.

Не курите и не позволяйте пассажирам курить в автомобиле, если везете детей, пожилых людей и тех, кто плохо переносит поездки в автомобиле, а также домашних животных, в том числе собак и кошек. Обычно влияние дыма сигарет на детей и домашних четвероногих проявляется в желудочных расстройствах с неприятными последствиями в виде загрязнения салона автомобиля.

Тот, кто не может отказаться от курения, должен чаще проветривать салон автомобиля. Курение оказывает вредное воздействие на зрение и слизистую оболочку и за рулем оно не способствует повышению безопасности. Кроме того, от сигаретного дыма на внутренней поверхности стекол образуется налет, который снижает прозрачность окон и повышает опасность ослепления в темноте. Поэтому курящие водители должны чаще мыть окна изнутри. В условиях плохой видимости не следует вообще курить. Негативную роль может сыграть прикуривание сигареты, как и любое действие, отвлекающее внимание. При зажигании огня темноте происходит короткое ослепление, достаточное для совершения аварии. Лучше курить при остановках.

Если удостоверение водителя выдано с условием вождения в очках или с контактными линзами, носите их, иначе возможны рискованные ситуации. В некоторых странах самих очков недостаточно. Там введены правила, по которым каждый автомобилист с дефектами зрения должен иметь при себе справку о том, что он в течение предшествующих 10 месяцев был осмотрен окулистом. Ведь острота зрения с течением времени изменяется.

Не надевайте темные очки или очки с переменным затемнением вечером. Не носите очки с широкими дужками – они мешают боковому зрению.

Не одевайтесь слишком тепло - в кабине станет жарко, захочется побольше открыть окно, а это грозит простудой. Температура воздуха выше 28° С неблагоприятна для управления автомобилем. В жаркое время дальние поездки на автомобиле следует начинать в ранние часы и продолжать вечером. При этом они не должны длиться слишком долго - жара отрицательно действует и на пассажиров и настроение в автомобиле порой может стать напряженным.

Источник: www.avtocity.org

"По вождению: Управляйте собой" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете