Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Доп. оснастка: Использование иммобилайзеров в составе противоугонных комплексов


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Использование иммобилайзеров в составе противоугонных комплексовКаждый профессиональный установщик противоугонных устройств знает, что едва ли не главной чертой надежной системы является комплексная защита автомобиля с использованием разных типов взаимодополняющих и взаимоусиливающих компонентов. В процессе построения противоугонных комплексов используют несколько основных типов устройств: автосигнализации, иммобилайзеры, дополнительные замки капота и дверей, механические блокираторы важных узлов автомобиля.

Иммобилайзер в автомобиле – это устройство, предотвращающее возможность движения без идентификации владельца. Это приспособление способно существенно повысить защищенность автомобиля, оно дополняет и усиливает другие устройства противоугонных комплексов.

Взаимодополняемость иммобилайзера и автосигнализации

Автосигнализация и иммобилайзер являются первой и часто основной преградой на пути угонщика. После того, как сигнализация определит попытку проникновения в автомобиль или его угона, злоумышленник вынужден тратить время на нейтрализацию не только сигнализации, но и поиск путей «обхода» иммобилайзера. Часто такие манипуляции требуют слишком много времени, чтобы предпринимать попытку угона.

«Усиление» иммобилайзера дополнительным замком капота

Если иммобилайзер блокирует работу электронного блока управления двигателем, угонщик может заменить его на принесенную с собой аналогичную систему. Если иммобилайзер блокирует бензонасос или закрывает топливный клапан, угонщик может установить автономную систему подачи топлива. И в первом, и во втором случаях злоумышленнику требуется доступ в подкапотное пространство (для ЭБУ – если он установлен под капотом). Дополнительный замок капота может блокировать эту возможность и, соответственно, защитить автомобиль.

Усиление иммобилайзера дополнительными замками дверей

Блок управления иммобилайзера часто монтируется в салоне автомобиля. Возможность манипуляций с блоком повышает вероятность удачного угона. Дополнительные замки дверей автомобиля существенно повышают уровень защиты, ведь разбитое угонщиком окно, как правило, привлекает намного больше внимания посторонних людей, чем аккуратно открытая дверь.

Механические блокираторы рычага – еще одна преграда на пути угонщика

Механические блокираторы рычага КПП, рулевого колеса или карданного вала требуют времени на обезвреживание. Угонщик, видевший несколько серьезных преград на своем пути, скорее всего, трезво оценит ситуацию и откажется от угона. В таком случае иммобилайзер и механические блокираторы становятся параллельными барьерами, каждый из который выступает «страховочным» для другого.

Любой квалифицированный установочный центр подтвердит, что используя иммобилайзер в составе профессионально «построенного» противоугонного комплекса, владелец автомобиля значительно повышает уровень защиты транспортного средства от угона.

Источник: www.petercars.ru

"Доп. оснастка: Использование иммобилайзеров в составе противоугонных комплексов" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете