Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Перекупщики и покупка автомобиля


Тема: Мир машин / Это интересно
Перекупщики и покупка автомобиляНаверное, всем известно, что контингент нынешних автомобильных рынков в основном составляют перекупщики. Именно за счет этого на рынке столь высокие цены по сравнению к примеру с машинами, продаваемыми по объявлениям. Перекупщики ведь тоже должны зарабатывать, а высокие цены, восстановление битых машин и выдача их за небитые, и есть их основным заработком.

Каждый покупатель конечно же желает купить авто с пробегом в его непосредственного хозяина, то есть пообщаться с ним, ведь перекупщик не сможет дать полную информацию о машине, которая интересует покупателя. Он также не сможет узнать о состоянии автомобиля, промежутках, которые проходили между ТО в ходе эксплуатации.

Конечно, никто не может дать стопроцентной гарантии, что рассказ настоящего хозяина подержанного транспортного средства будет правдивым, так как правдивость не включается в договор купли-продажи, но все, же как показывает практика, настоящие владельцы машин врут покупателям только на 75 процентов, на них действует моральное правило, согласно которому они не желают в будущем оправдываться за свой обман перед покупателем авто. Статистика говорит, что все же в большинстве случаев большой обман со стороны продавца всегда раскрывается и очень часто последнему приходится нести за это ответственность, то есть выплачивать компенсацию.

Совсем другим делом являются перекупщики-спекулянты, с которых взятки-гладки, в случае раскрытия любого обмана, они могут заявить, что именно эту информацию или историю им и поведал хозяин машины. Таким образом, эти «трудяги» снимают с себя всю ответственность, а в некоторых случаях еще и посмеяться над новым владельцем могут, говоря, что видели глаза, что покупали.

Иногда складывается такое впечатление, что перекупщики могут дать фору любому писателю-фантасту. Те «специалисты» своего дела, которые идеально овладели искусством обмана и имеют хорошо развитую фантазию, переходят все пределы и параметры, которые существуют, они так искусно врут, сочиняя собственные повествования и рассказы, что просто невозможно не поверить, почему за десять или одиннадцать лет эксплуатации транспортное средство, стоящее перед покупателем прошло всего 30 тысяч километров.

Конечно же, у такой машины будет скручен пробег, но перекупщик убедительно будет врать, что владелец авто работает пилотом международных авиалиний, именно поэтому он пользовался машиной только чтобы добраться на работу и назад, раз в месяц конечно. Перекупщик также будет уверять, что транспортное средство не красилось и не билось (в любом случае!), и в ближайшем будущем автомобиль не поломается, разве что скинуть его к примеру с горы Арарат.

В целом, наверное, читатели этого рассказа уже поняли, что собой представляют перекупщики и теперь главным вопросом будет: «Как избежать встречи с ними?». В случае, когда человек желающий приобрести б/у авто изучает объявления в интернете или газетах и натыкается на объявление о той модели, которая нужна, нужно обязательно обратить внимание на информацию о транспортном средстве.

Если автомобиль продает его настоящий хозяин, он ни в коем случае не будет писать типа: «полный фарш», «европейка», «не арабская», «полный фул», «официалка», «сам бы ездил, но денег нет», «сел и поехал», «хозяин с нуля», «без подкрасов» «авто выпущенное в 2000 году, а купленное в 2010» и т.д. Всем этим и подобным фразам верить нельзя, разве может автомобиль, например 10 лет стоять в автосалоне под строгим присмотров менеджеров? Чтобы убедится во всем этом можно перезвонить по таким объявлениям и этот «хозяин» сразу начнет уверять, что авто находится по доверенности от любимого дяди, жены механика и т.д.

Теперь можно коснуться темы как избежать встречи с перекупщиками под открытым небом на автобазарах. Как уже упоминалось, на автобазарах в основном работают перекупщики, как правило, машины, продаваемые ими, всегда блестят, все пластмассовые детали и колеса натерты силиконом, все те места, где нельзя убрать ржавчину, аккуратно закрыты спойлером, наклейкой, мухобойкой и прочими деталями, то же самое касается и разнообразных трещин. Получается, что продаваемый автомобиль весь в стайлинге с накладками на крыльях, порогах и даже крыши. Какому перекупщику, на что ума хватило, то он и прилепил на проблемное место продаваемого авто.

На таких автобазарах очень сложно найти машину, которую продает ее настоящий хозяин, но, все же, можно. Для этого покупатели не должны ставить перед собой цель приобрести транспортное средство за 1 день, для этого нужно как минимум две недели ездить на авторынок. Если покупатель все же решил купить авто, то ему не следует быть наивным и обязательно проверять состояние машины, ведь половина тех слесарей, которые делают покупателям заключение о состоянии транспортного средства, были куплены перекупщиками. Если в будущем будет обнаружен, к примеру, перекос кузова купленного авто, тот специалист, который делал диагностику, за это никакой ответственности нести не будет.

Источник: www.cartage.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Перекупщики и покупка автомобиля" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете