Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Психология: Женская логика


Тема: Советы / Психология
"МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, - говорит мне ни с того ни с сего Настя, - чтобы я ходила в одних и тех же сапогах восемь лет? Даже шуба столько не живет!" И плачет.
Я, конечно, не могу. И слезы молодой красавицы, тем более что мы так недавно вместе, меня трогают. Но я, хоть убей, не понимаю, в чем дело. Какими-то итальянскими сапогами она хвасталась. Минуло, правда, с тех пор целых три недели. Меньше шестисот долларов, а такая прелесть. Очень простые, понимаешь, но настоящую вещь издалека видно!

- Пошли в обувной зайдем, - смирно говорю я, хорошо зная, что слова "у тебя уже есть сапоги (штаны, сумка, темные очки etc.)" - оскорбление. А сам думаю: не в шубе ли дело? Может, прекрасная щипаная выдра, или кто там бывает щипаный, которую она (еще до знакомства со мной, разумеется) случайно летом 2003 года сама купила в Греции...

Додумать мне было не суждено. Настя перестала плакать и зарыдала. Я помню, что так в детстве рыдали мои дочери, когда взрослые оскорбляли их непониманием. Было ясно, что жизнь Настина в лучшем случае кончена. -Что случилось, Nnn? (я употребил по-настоящему нежное слово, за которое в принципе мне стыдно, так что публично повторять не буду).

- Гыыы!
-Да в чем дело-то? Ну, поехали за шубой, хочешь?
- Гыыы!
- Ну, что-о-о?
Оказалось, все просто. Это Настиной Mitsubishi Carisma восемь лет. Она давно хотела мне об этом сказать, но терпела - у нас же не очень хорошее материальное положение, правда? Но вчера чаша терпения переполнилась: Ира, ее лаборантка (Настя-ученый и даже кандидат наук), приехала на новой машине. Какой? Да нет, такую ей не надо, у нее дешевый вид, и потом она, во-первых, синенькая, чего не может быть, а во-вторых - без кормы. А Настина машина должна быть с кормой. Да, и большая, а не такая маленькая.


НЕТ КОРЕЙЦАМ! Когда Настя наконец успокоилась, я мягко и ненавязчиво выяснил, какую именно машину купила ее лаборантка. Ой, нет, конечно, она не сама купила, ей купил ее друг, намекнула Настя. Ну, хорошо, друг так друг.

Короче, это Hyundai Getz.
И тут я допустил очередную ошибку, которых вообще много допускаю в беседах с женщинами. Я, оказывается, преступно низко оценил подругу.


На словах это выглядело так:
- А знаешь, Nnn, эта Hyundai Getz в Великобритании признана самой надежной. В смысле, она вообще не ломается, как показал опрос автосервисов. Ну, редко обращаются с поломками.

Я думал, она не понимает, про что я. Но она отлично поняла. Ясно, что последовало дальше? Мало того что я должен был услышать, что маленькие машинки, тем более без кормы, Настя вообще не приемлет и она мне это не раз говорила. Но предположить, будто Настя будет ездить на такой же машине, как и ее лаборантка, мог только законченный тюфяк. Причем черствый тюфяк с разумом плесени.

Как выглядит плесневелый тюфяк, я знаю - у меня такой был в дворницкой, поэтому я бросился спасать ситуацию, но только все еще больше испортил:

-Hyundai Sonata вот есть, очень неплохая машина, и с кормой, и надежная, кстати, тоже...

- Как ты сказал? - и, не дожидаясь ответа: - Hyundai? Тогда и женись на своей Ире, если ты не понимаешь!

Прежде всего я не понимал, кто такая Ира, а когда выяснилось, что это та самая лаборантка на Getz, было уже вообще поздно - Настя отправилась ночевать к родителям.

Расставаясь, она дала мне надежду: -Hyundai-это корейцы, да? Так вот: никаких корейцев! Пусть они будут самые разнадежные и английские и (рыдания задушили ее) даже желтенькие - никогда!

Ага, сделал я вывод, корейская машина, которой я, честно говоря, рассчитывал обойтись, когда понял, что речь идет не то что не о сапогах, а даже и не о шубе, не пролезет сто проц., а то бы стоило это удовольствие не больше пятнашки. Ну ладно, двадцатку. Зато ясно, какого машина должна быть цвета! Желтенькая! А это - настоящая победа!

И пусть ночует у родителей, хотя бы нажрусь по-человечески.
Я из Крыма в этом году привез коллекционной мадеры 1988 года урожая, но никак не мог ее выпить по причине того, что Настя считает, будто вино, если оно произведено не во Франции или Италии, - не вино; тем более такого понятия, как крепленое вино, для нее совершенно не существует.

НЕТ БОЛЬШИМ ДЖИПАМ! Настя была неутешна и немедленно после нашего, как она это назвала, разрыва созвонилась с Таней (Suzuki Grand Vitara, серебристый "металлик") и Юлей (золотистая Kia Shuma II как следствие неудачной личной жизни - просто она очень любит своего Гришу и готова многое ему простить) и проболтала с ними почти всю ночь.

Таня рискнула и поехала домой вдребезги, но у нее репутация отважной женщины, Юля была прямо-таки дома, и мне жалко этого Гришу- пьяный бабий базар до пяти утра. А Настя бросила свою Carisma на произвол судьбы у Юлиного дома, как бы показывая этим свое расставание с нею.

А рано-рано утром позвонила мне (после двух-то банок мадеры!). Оказывается, мне надо забрать ее у родителей, довезти до Юлиного дома за Carisma, чтобы еще она успела на свою работу вовремя.

Дверь открыл ее папа, с которым я практически не знаком, оглядел меня, как вошь; было еще темно, и, выезжая из двора в отвратительном настроении, я едва не протаранил Jeep Grand Cherokee с соответствующим лицом за рулем. Все обошлось, но осадок остался.

- Такие машины мне не нравятся! -решила Настя. - Что-то в них есть нечеловеческое.

Я понял, что пустяковая размолвка сэкономила мне кучу нервов и денег. Во-первых, мы теперь знаем цвет, а во-вторых - мы не покупаем джип! И вообще большой внедорожник! А ведь - ну, в принципе - я мог попасть и на Toyota Land Cruiser, и даже на Cadillac SRX.

Надо было срочно закрепить успех. Сильно рискуя, я как бы между прочим сказал:
- Ая как раз думал, Nnn, чтоб тебе было безопасно и комфортно, джип...
- Безопаснее всего мне будет в гробу! -прервала меня Настя. - И комфортнее! Стану я ездить в бандитском чудовище!

Это была уже окончательная победа. Да и потом - больших внедорожников я желтеньких как-то не встречал.


КОНЦЕРН VOLKSWAGEN - ЖЕРТВА ТУРИЗМА. Еще через два дня мы даже было помирились: допущенная мною бестактность совершенно растворилась после похода на концерт каких-то негров в ночной клуб. Мне показалось, что в этом отдельном заведении восторжествовала идея cannabis legalization. Было душно и громко, но вышли мы оттуда хохоча. И я сказал:

- По автосалонам ходить бессмысленно, там мало слишком машин выставлено. Выбора нет! Будем, может, просто на улицах смотреть, какая понравится?

Видите, да? Очередная грубость! Ведь на тех машинках, которые на улицах, уже кто-то ездит, правильно? То есть это все равно что такие же сапоги или шуба, как у соседки.

Но Настя, добрая душа, не обратила внимания на это. Поскольку именно в тот самый момент мимо нас промчался Seat Leon как раз ярко-желтого цвета.

- Вау! Это что за малюточка такая?
- Это Seat Leon, Nnn, - автоматически ответил я и едва удержался от того, чтобы сказать, что у этой машины нет кормы, да и размеров она небольших.

- О, слушай-ка... А наверное, она даже не очень дорогая? А она чья?
Я понял, что Настю покорил желтый цвет, но ответил честно:
- Испанская.
Никогда же не знаешь, где наступишь. Настю передернуло. Оказалось, что в далекой молодости, то есть три года назад, она ездила с Танькой, отважной женщиной, в эту Испанию. И я представить себе, оказывается, не могу, какая там дрянь! Нет, Барселона, конечно, неплохой город, там Гауди, но сервис! Ужас! Вывод:

- Испанские машины мы покупать не будем.
Я принялся терпеливо, как мне показалось, объяснять любезной девушке, что Seat только по месту испанская компания, а на самом деле это немецкие машины, что на том же заводе собираются и Polo, и этой же компании принадлежит Skoda в Чехии...

- Во-первых, прекрати на меня кричать, - сказала Настя твердо, но на глаза ее все-таки навернулись слезы. - А во-вторых, мне все понятно. Volkswagen я больше не рассматриваю. Я была в Праге, чехи такие раздолбаи! Как и твои испанцы!

Испанцы, к сожалению, не мои, у них свой король, но вот что такое репутация: достаточно намека, даже не относящегося к делу, и ее больше нет. Что бы я потом ни говорил (уже совершенно спокойно, уже без чувства жабы в груди) о Golf, о легендарных "жуках", об Audi, все напрасно. Ну и ладно, не будет у Насти Volkswagen.


ТОНКОСТЬ ФРАНЦУЗОВ И ПОШЛОСТЬ ЯПОНЦЕВ. По крайней мере, к родите лям она ночевать не поехала, хотя демонстративно звонила папе и что-то очень нежно его спрашивала. Я терпел, слушал радио и глядел по сторонам.

- Тебе что, наплевать на меня? Я уже две минуты пытаюсь тебе показать машину, которая мне понравилась, а ты, как сова, крутишь бессмысленной своей головой лохматой, вместо того чтобы...

- Nnn, я думал, ты еще беседуешь с папой.
Вдруг она сделалась ласковой кошечкой и прильнула ко мне. Из описания ее я ничего не понял (Такая с большими глазками! И у нее еще форма, как мои желтые мокасины, помнишь? Только она не желтая, а серебристая, но может же быть желтая?), но, на счастье, эта самая машина решила остановиться, что я понял по счастливому Настиному визгу:

- Вот, вот она!
Это был новый 407-й "пыжик". Не знаю, почему Настя решила, что она похожа на ее мокасины. По-моему, на обувь "пыжик" вообще не похож, да я и не знаю, что имеется в виду под словами "желтые мокасины".

На следующий вечер Настя вышла из ванной к вечернему сексу (в большом городе, разумеется), накинув на себя легкую томность:

- Ты знаешь, мыс Танькой сегодня заехали в обеденный перерыв (у Насти не бывает обеденного перерыва, она сидит на работе столько, сколько ей вздумается; а Танька вообще не работает, по-моему) поглядеть на эту машинку... ты ее еще так смешно называл... "котик"?

Я не сразу вспомнил, что речь про "пыжик", а пока вспоминал, упустил какие-то важные слова, потому что: -... но я подумала, вряд ли Танька это искренне говорит.

Пришлось согласиться:
- Конечно, у вас, девушек, всегда так: говорит одно, а думает другое...
Настя обрадовалась:
- Ты что же, согласен?
Я похолодел. Я ведь начисто прослушал, что именно вряд ли искренне говорит Танька. Весьма возможно, что я только что согласился на что-нибудь жуткое! И тут мне пришла в голову потрясающая по своей точности спасительная мысль:

- Слушай, Nnn, а позвони своей Ленке! Она же живет во Франции...
- Какой ты умница! - Настя обвила меня руками, и я весь затрепетал, как осенний лист. - Завтра с работы позвоню. А то я так сомневаюсь... А они же там все во Франции на таких машинах ездят, правда?

Мне до сих пор неизвестно, чего именно я избежал. Но после разговора с бывшей однокурсницей по имени Лена, которая работает в Пастеровском институте и недавно вышла замуж за настоящего графа (как и полагается настоящему графу, у него ни сантима денег, а из собственности - только фотографии родового замка, принадлежащего теперь американцам), Настя позвонила мне мрачнее тучи и лаконично сказ ала: -Французские машины для России не годятся. Они слишком утонченные для наших дорог. И итальянские тоже не годятся - их все время воруют.

Вечером не было секса (в большом городе), и Настя просто тихо сидела. Она даже не плакала. Я, конечно, начал было занудную речь о том, что в Россию автопроизводители поставляют специальные машины, адаптированные для русских дорог, да и французы сделали большой шаг вперед с точки зрения надежности; а итальянские машины у нас не воруют, потому что они не очень-то пользуются спросом, но Настя не реагировала.

Вместо этого она открыла бар, налила себе моего виски, 12-летнего Glenfiddich, добавила туда сливок и какой-то специальной приправы для тортов, глотнула и выдохнула: -А еще Ленка говорит, что ездить на японских машинах-пошло. Что же получается, я уже восемь лет пошлячка?



СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ. Теперь, когда все позади, я сильно подозреваю, что все это был заранее продуманный и тонко срежиссированный театр одной актрисы и одного зрителя с одним-единственным чрезвычайно дорогим билетом. Я думаю, Настька сразу и очень точно знала, чего именно она хочет, просто мне надо было как следует осознать всю сложность и единственность этого выбора.

Но она же счастлива. А как писал Эдуард Лимонов в великом романе о любви к женщинам "Это я, Эдичка": "Вы думаете, я о чем-нибудь жалел? Еще чего, я всегда исполняю свои прихоти, девочка ведь радовалась... Мне и было приятно".

И мне тоже было приятно, когда Настя наконец сказала, что вот она случайно видела в журнале... Когда она ездила в командировку в Германию...

Какая машина?
Какая-какая. Я попал на тридцатку. "Копейка". Их даже еще не начали продавать в России. Но она же такая красивенькая! И быстрая! И безопасная! И немецкая! И ни у кого еще не-е-е-ет, правда? И можно заказать желтенькую.

P.S. Все имена и обстоятельства в тексте изменены. Если кто узнал себя или свою Настеньку- это просто совпадение.

ТЕКСТ КИРИЛЛ ХАРАТЬЯН, ФОТО АННА "LUMBRICUS" СУЧКОВА

Материал: www.autopilot.ru

"Психология: Женская логика" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете