Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Законы: Если в аварии есть пострадавшие


Тема: Пост ГАИ / Законы
Если в аварии есть пострадавшиеСостояние права

Нынешнее состояние права в Российской Федерации можно достаточно точно описать фразой «человек человеку — волк». В случае возникновения нарушения правил дорожного движения или при дорожно-транспортном происшествии водителю не следует рассчитывать ни на добросовестную работу правоохранительной системы, ни на систему судебную.

Наиболее правильным и практически оправданным для автомобилиста подходом будет состояние критичной подозрительности. Конечно, в случае столкновения с автомобилем чиновника, Вам ни это, ни что другое не поможет, однако же в остальных случаях у Вас есть шанс хоть как-то защитить свои права. Самое главное в непредвиденной ситуации — не терять самообладания, не проявлять излишней доверительности и, конечно, владеть хотя бы какой-то юридической базой.

Видеорегистратор

Понимая тяжесть кризиса существующей правовой системы, многие автомобилисты пришли к выводу о необходимости использования в своих автомобилях систем видеорегистрации. Видеорегистратором называется набор из одной или нескольких камер, закрепляемых в автомобиле и снимающих все происходящее вокруг/внутри, а также программно-аппаратного комплекса для сохранения данных на носитель информации.

Помимо основной своей функции — коллекционирования свидетельств происходящих на дороге событий, видеорегистратор несет в себе также положительную сдерживающую функцию, не позволяя водителю самому понапрасну нарушать Правила. Видеорегистраторы, помимо самой картинки, обычно также фиксируют время, скорость перемещения, географические координаты (благодаря приемнику GPS, принцип работы которого описан нами ранее).

Многие современные мобильные коммуникаторы уже обладают и функциями видео-записи, и функциями GPS. Обладая таким устройством, без значительных лишних трат можно получить функциональность видеорегистратора — достаточно приобрести соответствующую программу (например, MyDVR для устройств Windows Mobile), устройство для закрепления коммуникатора на лобовом стекле и кабель питания от прикуривателя автомобиля.

Значение видеорегистратора невозможно переоценить для понимания природы произошедшего дорожного происшествия.

Клубы автомобилистов в Интернете

Еще один несомненно положительный аспект современных информационных технологий, вскользь упоминавшийся нами ранее — возможность общаться, обмениваться опытом и приходить друг другу па помощь посредством Интернета. В интернете существует множество клубов автомобилистов, объединенных по месту жительства, модели автомобиля или какой-либо еще общности.

Зачастую в таких клубах участвуют люди самых разных профессий, в том числе и юристы, готовые всегда помочь советом или даже практическими действиями. Существуют специализированные сайты юридической направленности, где также можно получить консультацию или ознакомиться с теми или иными юридическими положениями, касающимися интересующего Вас вопроса, ознакомиться с действующей практикой.

Самым лучшим вариантом для автовладельца является такой, при котором он, при необходимости, по телефонному звонку может получить квалифицированную юридическую консультацию — будь то от друга, одноклубника, профессионально юриста или кого-то еще или, в идеальном случае, пригласить его на место происшествия.

Все по закону В случае возникновения (или подозрения в возникновении) ДТП никогда не соглашайтесь уладить проблему на месте, даже (особенно) если она исходит от сотрудников ДПС. Всегда настаивайте на официальном оформлении происшествия. Никогда (если это не требуется по закону) не покидайте место происшествия.

Если Вы не обладаете видеорегистратором, используйте фотоаппарат (также встроен в любой современный мобильный коммуникатор) для фиксации положения автомобилей и прочих предметов. Зафиксируйте также контактные данные свидетелей происшествия.

Никогда не подписывайте документов, не прочитав их содержания, даже (особенно) если их Вам предоставляют сотрудники ДПС. Если содержание какого-либо документа не соответствует действительности — отказывайтесь его подписывать — это Ваше законное право. Если содержание какого-либо документа Вам не ясно, не полагайтесь на пояснения сотрудников ДПС, они вполне могут оказаться недобросовестными — не подписывайте такой документ.

Сотрудники ДПС

Закон обязывает Вас исполнять требования сотрудников ДПС, но с одной ключевой оговоркой — данные требования должны быть законными. Только законные требования имеют силу. Вы, со своей стороны, имеете право потребовать от сотрудника ДПС объяснений со ссылками да действующие нормативные документы и их разделы, на каком основании он предъявляет Вам те или иные требования.

В отличие от других сотрудников правоохранительных органов сотрудников ДСП разрешено снимать на видео, при условии что Вы четко сообщаете сотруднику ДПС о своем намерении, и Ваше действие не сможет впоследствии быть трактовано как скрытая съемка. Обязательно снимайте весь процесс оформления, аргументацию сотрудников ДПС, а также других участников происшествия.

Источник: ru-cars.net

Фото shutterstock.com

"Законы: Если в аварии есть пострадавшие" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете