Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

После аварии: Если в аварии есть пострадавшие


Тема: Советы / После аварии
Если в аварии есть пострадавшиеЕсли в дорожно-транспортном происшествии есть пострадавшие, то, в зависимости от состояния, от Вас может потребоваться либо вызвать скорую медицинскую помощь, либо отвезти пострадавших на своем транспорте в больницу. В первом случае вплоть до приезда кареты, возможно, от Вас также потребуется оказание пострадавшим первой медицинской помощи.

Главное, что нужно иметь в виду в этом смысле — это золотое правило «не навреди». Если ситуация достаточно серьезная, и Вы не уверены на сто процентов, что знаете верный способ помощи пострадавшему, лучше воздержитесь, поскольку в случае, если Вы нечаянно усугубите его состояние, в дополнение к мукам совести Вам также, возможно, придется отвечать по закону.

Многие из типовых приемов оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии являются частью теоретических экзаменационных билетов при получении права управления автомобилем. Один или два вопроса в каждом из билетов посвящены этой тематике. Постарайтесь сохранить в памяти этот материал также и после получения водительского удостоверения. Медицинская тематика также преподается отдельным курсом при обучении в автошколе, где Вы можете попросить совета у своего преподавателя о том, где взять наиболее удачные материалы для обучения.

В случае дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими практически в любом случае необходимо уберечь их от усугубления их положения, т.е. от получения дополнительных травм и ущерба здоровью — извлечь из горящего/тонущего автомобиля, остановить сильное кровотечение, восстановить сердцебиение/дыхание, а также предотвратить неблагоприятные действия самого пострадавшего, как, например, попытки движения сломанными конечностями.

Если у пострадавшего отсутствует дыхание, но пульс в порядке, применяйте метод искусственной вентиляции легких предварительно убедившись, что его дыхательные пути свободны, по следующей системе.

• Положите пострадавшего на спину. Откройте ему рот, следите, чтобы язык не закрывал гортань

• Одной рукой удерживайте голову и шею пострадавшего, другой зажмите его нос. Глубоко вдохните и, плотно прижавшись ртом ко рту, сделайте выдох

• Первые 5-10 выдохов делайте быстро (за 20-30 с), следующие — со скоростью 12-15 выдохов в минуту

• Следите за движением грудной клетки пострадавшего: если после вашего выдоха в рот или нос его грудная клетка поднялась, значит, дыхательные пути проходимы и искусственное дыхание вы делаете правильно

В случае отсутствия у пострадавшего сердцебиения, необходимо провести массаж сердца с одновременной искусственной вентиляцией легких. Схема действий здесь такова:

• Уложите пострадавшего лицом вверх на жёсткую поверхность

• Запрокиньте его голову назад

• Сделайте пострадавшему 2 вдоха по методу «изо рта в рот» или «изо рта в нос». При методе «изо рта в рот» не забудьте зажать пострадавшему нос

• Проверьте пульс на сонной артерии. Если его нет, продолжайте попытки

• Начните непрямой массаж сердца: сделайте 30 нажатий на грудину подряд со скоростью приблизительно 100 нажатий в минуту.

• Ещё 2 вдоха искусственного дыхания. Сделайте 4 таких цикла (по 30 нажатий и 2 вдоха).

• После этого вновь проверьте пульс на сонной артерии. Если его нет, процедура продолжается. Повторите 5 циклов по 30 нажатий и 2 вдоха. Продолжайте сердечно-легочную реанимацию до прибытия скорой помощи или появления признаков биологической смерти.

Кровотечение (в порядке убывания опасности) бывает артериальное, венозное и капиллярное. Артериальная кровь обогащена кислородом, обладает алым цветом и, поскольку она течет от сердца к органам, в случае повреждения сосуда, кровь хлещет из раны прерывистым фонтаном. Венозная кровь темнее, вытекает из раны она более равномерно.

Особенно опасны ранения, в которых происходит повреждение магистральных артерий, таких как, например, сонная. Существуют разные способы временной остановки кровотечения. Среди них наиболее применимо наложение жгута. Нужно иметь в виду, что методы временной остановки кровотечения также могут прекращать доступ крови к определенным органам, что по прошествии некоторого времени начнет приводить к омертвению тканей.

Переломы костей бывают закрытыми, т.е. без разрыва мягких тканей, и открытыми, при которых обломки костей видны снаружи. Используйте наложение шин для фиксации конечностей в случаях вывихов или закрытых переломов, при открытом переломе лучше ограничиться обработкой раны. В качестве шины можно использовать любые подручные материалы достаточной длины и жесткости. Накладываются шины по следующей методике:

• Нужно зафиксировать как минимум 2 сустава, один выше места перелома, другой ниже

• Центр шины по длине должен совпадать с местом перелома

• Шинная повязка не должна сдавливать крупные сосуды, нервы и выступы костей

• Шину прочно фиксируют по всей длине, а не только в пределах сломанной кости

Источник: ru-cars.net

Фото shutterstock.com

"После аварии: Если в аварии есть пострадавшие" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете