Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Противоугонные средства


Тема: Мир машин / Это интересно
Противоугонные средства Учитывая, что автомобиль является более криминогенным объектом, чем другие виды имущества, нужно быть романтиком, чтобы, купив любую машину и не поставив на нее охранную систему, быть за нее спокойным. Весьма вероятно, что такой автомобиль угонят уже в день покупки, и никакого приобретения, кроме возможного инфаркта, не произойдет.

Принадлежность к группе наиболее угоняемых автомобилей зависит во многом от стоимости, новизны, марки и технического состояния автомобиля. Для решения проблемы охраны транспортного средства во время и после его приобретения необходимо решить организационные и охранно–технические задачи.

К организационным задачам можно отнести ряд мероприятий, не дающих угонщику–похитителю повода обратить свое внимание, а тем более охотиться, за приобретенным вами автомобилем.

Эти мероприятия должны начинаться с покупки машины. Прежде всего необходимо убедиться в порядочности бывшего хозяина или респектабельности автосалона, продающего автомобиль, проверить подлинность документов, наличие полного и единственного комплекта ключей, брелков автосигнализации или противоугонной системы. Надеяться на охранную систему, установленную за рубежом, не следует. Как правило, там требования к ней невелики из–за существующей системы страховок и другого образа жизни. По этой причине, нередко, на машинах устанавливаются простые сигнализации, которые выполняют больше сервисных функций, чем охранных.

Обладание автомобилем предполагает, без сомнения, очень высокую ответственность. Чем более престижна о современна машина, тем она более востребована на вторичном рынке, и, соответственно, тем больше она требует внимания и заботы. Речь идет, в первую очередь, о заботе о сохранности вашего автомобиля.

И, несмотря на деятельность правоохранительных органов по предупреждению такого рода правонарушений, защитить автовладельца они в большинстве случаев не в силах. Защитить автовладелец может себя только сам – при помощи сигнализаций, иммобилайзеров, систем поиска и других противоугонных средств.

Для того, чтобы обезопасить машину от угона, на нее необходимо устанавливать комплекс защитных средств. Одной сигнализацией или штатным иммобилайзером автомобиль от опытного угонщика не спасти.

Сейчас уже очень трудно сказать, где и когда был угнан первый автомобиль. Ясно одно - противостояние автоугонщикам началось практически сразу. Мы все привыкли к замку зажигания, а ведь это и есть первое противоугонное устройство. Без ключа машина не заводилась. Но угонщики довольно быстро научились замыкать нужные провода с обратной стороны замка. Сейчас любой школьник может назвать нужные цвета проводов, к примеру, на "Жигулях".

Из-за простоты электрических схем долгое время не представлялось возможным эффективно заблокировать работу двигателя. Все хитрые секретки и кнопки в конечном счете обходились подключением напрямую. Поэтому среди противоугонных систем бал правили механические средства защиты: капканы на медведя, "клюшки" на педали и рули, усиленные замки и так далее. Многие помнят утреннюю гимнастику при снятии этих приспособлений. А на десятое утро это уже надоело, а перед магазином и вовсе лень возиться.

Но шаг за шагом электрические схемы машин усложнялись, и появилась возможность так запрятать в проводке блокировку, что даже при проверке на диагностическом стенде умный компьютер пишет, что причину неисправности определить не может. Но то компьютер, глупая машина. Угонщик - человек творческий и на достигнутом останавливаться не привык. Не получилось сегодня - продолжим завтра.

Случаев, когда одну машину пытались угнать по нескольку раз, хоть отбавляй. Постоянство поражает. К примеру, есть "четырежды герои" - четыре неудачные попытки. Четыре раза автомобиль восстанавливали, а это замена замка зажигания, личинок дверных замков по кругу, панелей торпедо и прочих деталей салона. Частенько восстановление салона, к примеру, Audi A6, обходится около 600 у.е. Пятого раза владелец этого Audi просто не допустил, продав машину.

Причем если иномарку не завели, ее, скорее всего, бросят, а вот отечественные "ВАЗы" курочат до последнего. Видимо, профессиональная гордость угонщика не позволяет проколоться на таком простом автомобиле. Но если все же завести не удалось, с автомобиля снимаются магнитола, акустика, усилитель и все что можно унести по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Частенько машину по непонятной причине откатывают на руках в соседний двор.

Такие случаяи происходят каждый день, и могут коснуться любого автовладельца. Защитить автомобиль на 100% непросто. Но поиск идет постоянно, рождаются новые идеи. На сегодняшний день стало ясно, что надеяться можно на противоугонный комплекс , состоящий из нескольких компонентов, взаимосвязанных друг с другом:

1. Сигнализация - должна срабатывать на открытие дверей, капота, багажника, иметь датчик удара и простую блокировку двигателя. Ее задача - просто закричать, ваша - ее услышать. Большего от сигнализации ждать не приходится, это лишь первый рубеж;

2. Иммобилайзер - дословно обездвиживатель, не даст завести двигатель. Желательно, укомплектованный цифровым кодированным реле блокировки. Это позволит достаточно глубоко спрятать в проводку такого "жучка";

3. Замок капота - закрывает доступ к двигателю напрямую от всевозможных "пауков", защищает блокировку, сирену и аккумулятор;

4. Замок на коробку передач - особенно хорош на автоматической КПП, так как не позволяет толкать автомобиль или погрузить его на эвакуатор. При механической коробке передач машина хоть и катится при выжатом сцеплении, но своим ходом не уедет.

Комплекс, построенный на этих четырех "китах", на практике доказал свою высокую стойкость, и именно такое сочетание чаще всего встречалось на автомобилях с неудавшимися попытками угона.

Но больше всего споров идет вокруг спутниковых поисковых систем . Сейчас их на рынке достаточно много. Появилась конкуренция, и цены понемногу пошли вниз. Принцип работы систем схож, и поэтому, как и с сотовой связью, надо выбирать своего оператора, который предоставляет наиболее выгодные условия.

Но наиболее интересна возможность построения на базе спутниковой системы противоугонного комплекса нового поколения. Идея его в том, чтобы максимально скрытно установить спутниковую систему. Сигнализация и механические устройства должны максимально долго сопротивляться угонщику, не давая ему возможности завести двигатель и тронуться с места. Все это - время, выигранное у угонщика. Ведь информация о начале вторжения мгновенно появится на пульте диспетчера, а группа захвата, скорее всего, приедет к еще стоящему на месте автомобилю, не говоря уже о том, что владелец будет извещен первым. Однако все понимают, что и для поисковых систем существуют белые пятна на карте и всевозможные методы глушения. В этом случае присутствие на машине иммобилайзера или замка КПП отнюдь не лишне, а вполне логично.

При построении противоугонного комплекса подход к каждому автомобилю индивидуален и зависит от многих чисто технических особенностей, которые чаще всего знают именно специалисты в этой области. Они каждый день сталкиваются с различными марками машин, могут дать грамотную консультацию. При этом нелишним будет выслушать мнение нескольких, и в результате составить свое, единственно верное.

В конечном счете, как неизвестно, кто же угнал первый автомобиль, так и никто не скажет, когда будет угнан последний. Но каждому хочется, чтобы это был не его любимый автомобиль.

Источник: www.autofashion.ru

Фото shutterstock.com

"Это интересно: Противоугонные средства" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете