Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: Как выбрать автомобиль? Продолжение


Тема: Полезно знать / При покупке
Как выбрать автомобиль Чем больше передач на коробке, тем лучше: каждая соответствует определенной скорости движения (для разных автомобилей интервалы переключения отличаются). Автоматической коробкой передач легче управлять: отсутствует педаль «сцепления», что избавляет от постоянного её нажатия. На автомобилях с такой коробкой легче трогаться с места, проще передвигаться по загруженному транспортом городу.

Единственный минус – немного больший расход топлива по сравнению с авто с механической коробкой передач. А по динамике разгона различия в принципе не заметны. Сложность АКП только в ремонте, но при этом они достаточно долговечны. И еще, Если вы большую часть времени простаиваете в пробках, то автоматическую.

Если вы живете вдали от сервисных центров и пробок, то механическую. Небольшая разница в цене будет вами по достоинству оценена, когда вы простоите в пробке несколько часов в автомобиле с автоматической коробкой, всего лишь переводя ногу с педали тормоза на педаль газа.

Привод.

Передний привод означает, что у автомобиля передние колеса являются ведущими, т.е. крутятся за счет двигателя. При такой компоновке автомобиль лучше ведет себя на дороге и чутко реагирует на рулевое управление. Механизм заднего привода более надежен и проверен временем. Но, к сожалению, приводит к потере мощности из-за передачи вращающего момента от двигателя посредством дополнительных механизмов. Это также будет для Вас дополнительным источником шума и поломок.

Недостаток этого типа привода ещё и плохой управляемости на скользкой дороге, возможен занос задней части автомобиля. При полном приводе все четыре колеса приводятся в движение с помощью двигателя. За счет этого автомобиль приобретает большие показатели проходимости и устойчивости на дороге. Минусы только в дорогом обслуживании и увеличенном расходе топлива.

Кроме того, автомобиль с такой коробкой требует определенного опыта в вождении. Если автомобиль «занесет», то он станет почти неуправляемым. Вообщем, переднеприводные машины менее подвержены заносам, заднеприводные машины считаются более управляемыми, полноприводные технически более сложные и, соответственно, чаще ломаются.

Техобслуживание.

Еще один фактор, влияющий на выбор автомобиля – гарантийное обслуживание. Производители предлагают до шести лет гарантии независимо от пробега, но при этом в обязательном порядке надо проходить техосмотр у дилеров через определенные промежутки пройденных километров. Самые привлекательные условия у японских производителей, некоторые предлагают целых шесть лет гарантии.

Тем более что японские автомобили зарекомендовали себя отличным качеством. Но при этом обязательное техобслуживание надо проходить через каждые 15 тыс. километров пробега, что обходится в сумму около 200$. Европейским автомобилям не дают такого большого срока гарантии, но при этом и обслуживание на некоторые марки может стоить в два раза дешевле. Учитывая условия гарантийного обслуживания можно приблизительно посчитать, сколько денег необходимо израсходовать дополнительно к стоимости автомобиля.

Комплектация.

Многие производители уже в стандартной комплектации предлагают кондиционер, аудиосистему, подушки безопасности и многое другое, хотелось бы иметь и другие дополнительные опции. А, если их нет и Ваши требования к уровню комфорта достаточно высоки, то придется выложить дополнительную сумму денег за более полную комплектацию, особенно, за средства активной безопасности.

К сожалению, отечественные производители не всегда даже за дополнительную плату способны предоставить соответствующую комплектацию (даже кондиционер зачастую является дополнительной опцией). Плюс рассчитывайте где-то ещё на 10% от стоимости автомобиля на дополнительные затраты.

Топливо.

Если остановились на бензине, то учтите, что в баки машин, выпущенных после 2003 года, следует заливать АИ-95, а если предоставляется возможность, то АИ-98. Такой бензин, как известно, один из самых дорогих, зато, тратя кругленькую сумму на хорошее топливо, вы сможете сэкономить на деталях к автомобилю.

Что касается дизельного топлива, то в этом случае, вы выигрываете только в стоимости самого топлива, но проигрываете круглую сумму в обслуживании автомобиля, так как детали на дизельные авто заведомо дороже. Есть ещё деталь, которую стоит не пропустить. Если вы будете покупать машину для себя, то лучше бензиновую, она работает лучше, а фильтры с прокладками для неё менять нужно не так часто, как для дизельного. Если будете покупать для работы, то отдайте предпочтение дизельному автомобилю.

Безопасность.

Большинство из этих систем интегрировано в автомобиль и не может быть установлено опционально.

• Подушки безопасности водителя и пассажира, оконные подушки безопасности для водителя, пассажира, подушка безопасности, защищающая колени водителя

• Система натяжения ремней безопасности водителя и пассажира

• Система распознавания наличия детского сиденья на сидении пассажира

• Система распознавания наличия пассажира на правом сидении

• Боковая защита от столкновения

• Верхние дуги безопасности

• ABS с системой дотормаживания Brake Assist и EBD, система помощи при экстренном торможении HBA

• Система динамического контроля устойчивости VDC с системой контроля спуска HILL HOLDER, антипробуксовочная система ASR

• Противопожарная система FPS

• Система центрального запирания дверей с блокировкой из салона и датчиком столкновения

• Кнопка отключения систем ASR/VDC

• Функция Kick-down автоматической КПП Q-Tronic

• Режимы "Sport/Winter" автоматической КПП Q-Tronic

• Многорычажная передняя и задняя подвеска

• Вентилируемые передние и задние тормозные диски

• Запасное колесо "докатка"

Чтобы выяснить уровень безопасности, выбранной Вами модели, можно изучить статистику или рейтинги безопасности.

Отзывы.

Чтобы окончательно утвердиться в своем решении, какую машину следует покупать, посмотрите автомобильные форумы, на которых сами владельцы авто оставляют мнения и отзывы о конкретном автомобиле. Но следует учитывать общее мнение об автомобиле, зачастую единичные случаи не являются объективными

Источник: www.230km.ru

Фото shutterstock.com

"При покупке: Как выбрать автомобиль? Продолжение" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете