Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Обзоры и тесты: Все козыри классического спортивного внедорожника


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Range Rover Sport Важный козырь Sport 2010 модельного года – абсолютно новый мотор. Дизельный агрегат объемом 3,0 литра “делает” своего предшественника (того, что объемом 2,7 л) во всех аспектах. Он на 29% мощнее (245 л.с.), имеет больший крутящий момент (600 Н•м), который достигается уже на 2000 об/мин. При этом ест меньше топлива и быстрее разгоняется до 100 км/ч. Со своими 9,3 сек. до “сотни” он лишь на 0,1 сек. уступает показателям прошлого Range Rover Sport, оснащенного дизельным V8 объемом 3,7 л.

За время тест-драйва пробег составил 2381 км. Было заправлено 250 л солярки, потрачено примерно 5300 рублей на дизельное топливо. Получаем средний расход около 10,5 литров. Даже несмотря на то, что львиная доля общего пробега была совершена по загородным магистралям не в часы пик, все равно неплохо для автомобиля весом 2535 кг.

Впрочем, все это лишь цифры. Настоящее удовольствие от езды и обладания этим авто на цифры не разложить. Range Rover Sport – он как выжимка лучшего из круга самых близких друзей. Ведь зачастую как бывает: с одним здорово съездить на рыбалку, со вторым ты вместе занимаешься спортом, с третьим очень душевно бывает пропустить по рюмочке, поговорить по душам, сидя дома на диване, четвертого можно подговорить на любую авантюру и потом вместе смеяться над тем, как же все прошло.

Хочется авантюр – нет проблем. Выезжаем в поле, туда, куда по статусу только трактору положено соваться. Настройки системы Terrain Response все те же. Знакомым кругляшом можно выбрать режим езды. Система поможет при движении по песку, снегу, камням и так далее. Правда, в поле, даже с огромадными ямами, Sport вполне справляется и без нее, в обычном режиме. Разве что пневмоподвеской воспользоваться стоит. Приподнял автомобиль – и в путь. Машина преодолевает препятствия с азартом. На такие мелочи, как вывешенное на какой-нибудь яме колесо, внимания не обращает абсолютно.

В такие моменты чувствуешь азарт первопроходца. Хочется выбирать все более и более непроходимые пути, дабы найти предел возможностей автомобиля. Но если делать все аккуратно и с умом, не пытаясь специально “засадить” авто, то проехать можно очень далеко и асфальтового покрытия не будет на многие километры вокруг. Однако за действительно выдающимися внедорожными способностями нужно обращаться к обычному Range Rover. Еще один козырь RR Sport в “зашитом” под кожу автомобиля компромиссе между хорошими возможностями авто на бездорожье и хорошим поведением внедорожника на асфальте.

Если есть настроение погонять, забыть на время, что ты управляешь внедорожником, то это возможно с RR Sport. Предела скорости в 193 км/ч на наших дорогах вполне достаточно. А привычно низко расположенный центр тяжести и система Dynamic Response, отвечающая за уменьшение кренов кузова, позволяет не чувствовать себя ущербным при прохождении поворотов. Ну, естественно, лукавить не будем, такого драйва и тех скоростей, что можно позволить себе на ориентированном на спортивную езду седане или купе, тут нет. Но заряд бодрости, поднятие настроения и выброс адреналина в кровь Sport обеспечивает.

Как раз на этот случай и предусмотрена возможность переключения передач вручную на руле. Честно говоря, сначала отношение к этому элементу спортивных авто было довольно скептическим. Ну зачем, скажите на милость, на внедорожнике эти подрулевые лепестки?! Попробовав же эту функцию на трассе, сразу все поняли. Если водитель управляет переключениями вручную, динамика чувствительно улучшается. Причем делать это можно, не только совершая какой-нибудь довольно рискованный обгон, но и просто для удовольствия. Подгружая нос автомобиля перед поворотом переключением на пониженную, например.

Сама коробка подстраивается под манеру езды конкретного водителя. И это очень заметно в случае, если пару дней на автомобилей ездит кто-то другой, имеющий абсолютно противоположный вашему стиль вождения. Снова садясь за руль машины, ощущаешь, что с переключениями что-то не то: передачи меняются в другом ритме, отличном от уже привычного.

Ну и наконец, если хочется “потюленить”, чинно поездить по улицам города, просто наслаждаясь свободным временем, или судьба закинула в многокилометровую пробку, которую по обочине и полям не объехать, Sport способен и тут поддержать и поднять настроение. В премиальном салоне с отделкой, не уступающей конкурентам, есть ряд как непривычных аспектов, так и явно приятных сюрпризов. Из последних выделим аудиосистему Harman/Kardon, способную увлечь звучанием настолько, что про пробку можно забыть.

Ходы подвески англичанина, конечно, не сравнятся с американскими внедорожниками. Классический американский off-road – это валкость и мягкость, за что Suburban и Excursion заслужили сравнение с диваном. Англичанин RR Sport ближе к немецким моделям. Так что пассажиры никакого дискомфорта не испытывают, даже когда съезжаешь с трассы на не самую ровную дорогу.

В общем, Range Rover Sport – это не просто машина. Это настоящий друг. И да, естественно, у него есть недостатки. У конкурентов и комплектации бывают побогаче, и внешность на взгляд некоторых более модная и броская, и какие-нибудь футуристические новинки в плане оснащения. Вот только, если кто-то стал тебе другом, ты принимаешь его со всеми его недостатками, закрываешь на них глаза и меньше любить из-за них не начинаешь. Сложно смириться лишь с одним недостатком Sport. Уж больно тяжело с ним расставаться. Даже тому, кого автомобилем, даже хорошим, удивить довольно сложно. Кстати, это заметно по количеству RR Sport в российских городах, которое вполне сопоставимо с количеством представителей конкурентных моделей.

Источник: pddmaster.ru

Фото Radoslaw Lecyk / Shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Все козыри классического спортивного внедорожника" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете