Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Женщина за рулем – обезьяна с гранатой?


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Женщина за рулемЖенщины и мужчины водят автомобиль совсем по-разному, что, в принципе, и не удивительно, хотя бы потому, что и смотрят на жизнь и относятся к жизни, к управлению автомобилем совсем по-разному. Многие пытаются сравнить манеру вождения сильного и слабого пола. Но вдумайтесь, разве можно сравнить белое и мягкое? Зеленое и теплое? Поэтому не будем сравнивать, а просто определим причины, по которым женщина может ХОРОШО управлять автомобилем, а не ТАК ЖЕ ХОРОШО как мужчины.

Вспомним для начала, что же так сильно раздражает сильный пол, когда они критикуют девушек за рулем.

Девушки пользуются зеркалом заднего вида для того, чтобы лишний раз сказать себе, что они хорошо выглядят

Да, это так, и раздражает это не только мужчин, но и других девушек, которым мешают такие вот экземпляры на дороге. Но стоит вспомнить, что ведь КАЖДАЯ женщина, прежде чем выйти из машины, ВСЕГДА посмотрится в зеркало, может быть просто не стоит этого делать на дороге, при перестроении из крайнего левого в крайний правый, а в остальном, почему бы и нет? А какой мужчина ни красуется перед зеркалом, надевая новые солнцезащитные очки, или поправляя галстук.

Девушки разговаривают по телефону и пишут sms во время движения

Скажите-ка, а кто из мужчин этого не делает? Почему то мужчины думают, что женщина отдается разговору вся и самозабвенно болтает, вместо того, чтобы внимательнее управлять автомобилем. Это не совсем так. Чаще всего слабый пол пользуется всякими аксессуарами к телефону, в связи со своей большой тягой ко всяким примочкам и интересностям. У мужчин не хватает времени на оборудование своего автомобиля, и сотовый у них чаще всего валяется на сиденье рядом и при резком торможении летит под сиденья. И вот уже мужчина лезет искать свою "драгоценность", при этом, даже не сбавляя скорость.

Девушки не интересуются автомобилями

Многие из девушек – автолюбителей действительно не интересуются устройством своей машинки. Странные звуки, непонятные загорающиеся лампочки на приборной панели, дым мужчину обеспокоят гораздо раньше, это бесспорно. Но, однако, большинство дамочек быстрее поедет в сервис к специалисту, забеспокоившись, в отличии от мужчин, которые попытаются самостоятельно "вылечить" свой автомобиль.

Если мужчина считает, что он разбирается в автомобилях – чаще всего это значит, что он знает, какие "мулечки" сейчас в моде, какой навигатор круче, и где лучше поставят музыку. Открывая капот своих "иномарок", они ничем не отличаются от девушек, за исключением того, что стараются сделать умный вид. Женщины более ласково относятся к своему железному другу. Стараются следить за чистотой салона и не только, потому, что красота у девушек в крови. Они следят за внешностью машинки так же как за своей. Женщины не будут с силой давить на педаль тормоза, стирая шины, или с ревом срываться со светофора, напрягая двигатель.

Девушки украшают свой автомобиль мягкими игрушками и поют

Действительно, поющего мужчину на дороге мы вряд ли увидим, ну только если он не профессиональный певец, конечно. Девушка же может подпевать любимой певице, пританцовывая при этом на сиденье. Но чаще всего он делает это в пробке, когда очень скучно.

Мужчины же в таких ситуациях начинают искать лазейки, чтобы не стоять, при этом часто могут не рассчитать свои габариты или не обратить внимания на выбежавшего на дорогу ребенка. Что касается аксессуаров, мягких игрушек, плюшевых чехлов на руль и зайчиков, висящих на зеркале заднего вида, то и тут мужчины не слишком отличаются от нас.

Просто зайчики заменяются на футбольные мячи, кубики и скелетики. А тонировка, которой сильный пол покрывает все открытые участки своего автомобиля не только мешают управлять им, но и вообще лишают видимости в темное время суток. Женщины даже если и используют тонировку, то более мягкую и чаще всего, стараясь не нарушать закон, лобовое стекло оставляют прозрачным.

Они пускают в машину подруг

Если мужчины – автолюбители едут в одном автомобиле, то несмотря на оживленный разговор, оба будут следить за дорогой. Но тут есть и минусы. Ведь нет ничего хуже, чем советы как лучше проехать, где свернуть и с какой скоростью ехать. А уж сколько аварий случается по вине водителей, перевозящих пьяные компании друзей, и всегда за рулем - МУЖЧИНЫ! Женщина попросту не поедет с толпой пьяных мужиков никуда.

Женщины же, находясь в автомобиле в компании подруг, могут с интересом обсуждать рекламу нового фильма или новой помады. Но подруги чаще всего будут находится в состоянии благоговения перед мастерством подруги, и уж точно не будут снабжать ее советами типа "Тормози тут!", "Куда ты едешь?", "Жми!"

Чаще всего женщины перевозят в машине детей, за которых они несут ответственность. Ответственность - это то чувство, о котором мужчины забывают очень часто, желая полихачить на дороге, или торопясь на встречу, перед которой ребенка надо завести в школу. Женщины очень бережно обращаются с детьми в автомобиле, хотя и уделяют иногда излишнее внимание ему на дороге, развлекая его, но при этом они передвигаются с небольшой скоростью, что даже в случае критической ситуации – позволяет избежать аварии.

ИТОГ

Женщины на дороге не считают себя асами и всегда опасаются внештатной ситуации. Мужчины чувствуют себя на дороге более уверено, можно сказать даже самоуверенно. Мужчины считают, что способны предугадать любую ситуацию, что они лучше чувствуют машину и дорогу, но чаще всего именно эта уверенность приводит к самым страшным авариям. Женщина чаще всего понимает, что на дороге нужно бояться всего: бешеных мужчин, животных, глупых пешеходов, деревьев, столбов, поэтому внимание ее более сконцентрировано.

Несмотря на то, что автомобиль изобрели мужчины, женщины с давних времен управляют ими. И нельзя сказать, кто из нас лучше с этим справляется, просто каждый делает это по-своему.

Источник: www.dvorec.ru

Фото shutterstock.com

"Дама за рулем: Женщина за рулем – обезьяна с гранатой?" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете