Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Доп. оснастка: Как выбрать GPS-навигатор?


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Как выбрать GPS-навигаторДля большинства современных водителей - навигатор является одним из важнейших изобретенных устройств, и представить себе автомобильное путешествие без такового так же сложно, как для современного делового человека – рабочий день без мобильного телефона.

Понятное дело, что у многих есть свои предпочтения в выборе фирмы-производителя. Однако основными параметрами при выборе навигатора всё же должны оставаться объективные факторы.

Выбор навигатора во многом определяется задачами, которые перед ним будут ставиться. Если Вам он понадобится в неких спортивных соревнованиях, то лучше заблаговременно поинтересоваться, можно ли при помощиприглянувшегося Вам - приёмника самостоятельно прокладывать маршруты.

Если Вы покупаете прибор для пользования в конкретном регионе, уточните, имеется ли его подробная карта в заинтересовавшем Вам навигаторе. Сегодня всё чаще можно встретить новые версии навигаторов, способные отображать пробки и закладывать пути их объезда. Некоторые из экземпляров «умеют» находить и указывать радары ДПС.

Для картографических навигаторов важнейшим параметром для выбора покупки является объём памяти. От него зависит детализация карты, поддержка функции автоматической прокладки маршрута для карт, содержащих информацию о дорожных знаках, функция хранения карт и многое другое.

Лучше всего выбирать навигатор с объёмом картографической памяти не менее 64 Мб. Ещё более оптимально иметь разъем для подключения карты памяти, однако такие дополнительные карточки будут немало стоить. Неплохо бы знать и количество поддерживаемых карт, однако это не такой распространенный параметр. Для сравнения, в eMap не загружается больше 225 карт.

Из других технических характеристик стоит обратить внимание на показатель числа точек в трэке. Треком называется путь, пройденный автомобилем от начальной точки. Чем большей длинны след сможет запомнить Ваш навигатор, тем лучше, однако минимальное количество сохраняемых точек должно быть не менее двух тысяч.

Для многих водителей важным является голосовое сопровождение, которое автоматически предупреждает пользователя о приближающемся повороте, отклонении от маршрута и т.д. Да и в плане безопасности движения на дороге значительно лучше, если водитель не отвлекается на ежеминутное поглядывание на монитор.

К слову, выбор размеров экрана также особенно важен. Информация должна легко восприниматься автомобилистом, хотя любой владелец машины наверняка пожелает, чтобы модель не выглядела в салоне слишком громоздко и гармонично вписывалась в интерьер. Цветным будет Ваш дисплей или монохромным –это уже вопрос Ваших финансовых возможностей.

Обычно питание GPS-навигатора осуществляется подключением к прикуривателю автомобиля при помощи специального кабеля. Качественная связь со спутником осуществляется при помощи внешней антенны, устанавливаемой на крыше автомобиля. Не лишним будет и проверить не только комплектацию оборудования, но и некоторые пользовательские аспекты. Например, удобен ли Вам интерфейс приобретаемого GPS-приёмника, лёгок ли он и понятен в обращении, надежно ли крепится в салоне машины.

Специалисты при выборе навигатора всегда обращают внимание на производителя навигационной программы. Однако разбор программного обеспечения довольно субъективен, и в этом вопросе у многих мнения расходятся. Однако есть некоторые ведущие бренды, к которым стоит присмотреться в первую очередь – это может существенно ускорить процесс выбора GPS-навигатора.

Широкую популярность благодаря качеству своей продукции приобрели такие производители, как «Навител», «Navteq», «Автоспутник», «IGO». В картах брендов «Навител» и «Garmin», например, представлено наибольшее количество регионов России. В программе «Автоспутника» имеются подробнейшие карты Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших российских городов. «IGO» отличается простотой использования совместимых навигаторов и достаточно невысоким ценником. Программа «Navteq» издаётся компанией «Garmin» и используется с их же навигаторами, являясь одним из лидеров мировой GPS-индустрии.

С конкретным выбором модели Вам наверняка помогут определиться специалист по продаже, цена навигатора и Ваш внутренний голос!

Источник: femina-maskulina.ru

Фото shutterstock.com

"Доп. оснастка: Как выбрать GPS-навигатор?" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете