Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 1


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Для чего нужен видеорегистраторДополнительный правдивый свидетель на дороге не помешает даже самым прилежным водителям. В народе бытует мнение, что регистратор на капоте «притягивает» ДТП, но те, водители, которых гаджет выручил в неоднозначной ситуации, считают совсем иначе.

Видеорегистратор - устройство для фиксации обстановки вокруг авто во время его движения или на стоянке. Его основная задача - запись видеоряда, однако подавляющее большинство современных моделей записывает еще и звук с помощью микрофона. В итоге пользователь получает всестороннюю фиксацию происходящего на дороге - как во время движения, так и, например, при беседе с автоинспектором.

Прежде всего, регистраторы необходимы для обеспечения правовой безопасности водителей. Видеозапись может стать аргументом в суде, в споре с другими участниками дорожного движения, беседах с инспекторами дорожно-постовой службы, и особенно - при «разборе полетов» страховыми компаниями. Перефразируя известную пословицу, можно сказать: то, что зафиксировано на видео, не вырубишь топором.

Уровень хамства и прочего беспредела на наших дорогах весьма высок, и предпосылок для улучшения ситуации пока не предвидится. А это значит, что лишний раз обезопасить себя определенно стоит. Только не стоит забывать о следующем: данные, зафиксированные регистратором, могут рассматриваться как доказательства при разбирательствах по делу дорожно-транспортном происшествии, хоть и с определенными оговорками.

На что обратить внимание при выборе

Сегодня в продаже встречаются автомобильные видеорегистраторы на любой вкус, цвет, фасон и кошелек. Производители наперебой твердят о «новых уникальных функциях» своих продуктов, однако так ли они на самом деле нужны и важны, эти самые дополнительные функции? Ведь регистратор - это, прежде всего, устройство для записи видео, а вот все остальные функции, возможно, стоит отбросить при выборе на второй план.

Или все же не стоит? Ниже будут рассмотрены наиболее популярные функции регистраторов с оценкой их полезности. В качестве примера возьмем линейку видеорегистраторов от Prestigio: Roadrunner 500, 300 и HD1. Все три устройства принадлежат к разным ценовым сегментам.

Форм-фактор: раскладушки и моноблоки

Как и мобильные телефоны, регистраторы также могут быть выполнены в различных форм-факторах; в частности, они бывают раскладушками и моноблоками. Например, Roadrunner HD1 - это типичная раскладушка - экран модели имеет откидную конструкцию, тогда как Roadrunner 500 и 300 - моноблоки без подвижных частей. Естественно, в плане прочности лидирует именно второй вариант, хотя и Roadrunner HD1 тоже на что жаловаться: подвижные части этой девайса скреплены шарниром с металлической осью, что гарантирует достаточно высокую надежность конструкции.

Иногда в бюджетных регистраторах-раскладушках используются полностью пластиковые шарниры; это значит, что спустя полгода эксплуатации на известных своими качественными ямами украинских дорогах половинки могут расшататься. В целом все три устройства демонстрируют хорошее качество материалов и сборки, чем может похвастаться далеко не каждый из производителей, представленных на рынке.

Дисплей, размеры и управление

Дисплеи пока есть не во всех автомобильных регистраторах, особенно этим грешат бюджетные устройства. Однако наличие экрана обязательно: во-первых, он позволяет правильно «прицелить» камеру на дорогу из салона авто, во-вторых, на дисплее отображается меню регистратора, в-третьих, экран необходим для просмотра видео на месте происшествия и демонстрации его другим участникам движения и инспекторам ДПС.

Стандартом сегодня являются 2-дюймовые дисплеи, которые присутствуют в моделях Roadrunner 500 и 300. Они позволяют добиться компромисса между габаритами устройства и комфортом при просмотре роликов. Однако 2 дюйма - не предел: например, в Prestigio Roadrunner HD1 установлен экран с диагональю 2,5 дюйма, который еще более информативный. Дисплеи увеличенного размера, как правило, встречаются именно в раскладных моделях.

К слову, о габаритах: не стоит забывать, что чем крупнее устройство, тем сильнее оно закрывает обзор водителю. А если предположить, что в автомобиле установлен еще и навигатор, который также занимает свою часть пространства. Вывод очевиден: компактный регистратор удобнее в эксплуатации и безопаснее, чем крупногабаритный.

А еще в грамотно спроектированном регистраторе должно быть предусмотрено кнопочное управление с быстрым доступом к основным функциям (старт записи, ее завершение, сохранение, удаление фрагмента и так далее). Потому что дорожное движение - в любом случае штука непростая, и трата времени и внимания на ковыряние в меню в поисках необходимой функции, доступной в десять итераций, - сомнительное удовольствие.

Качество съемки

От четкости картинки напрямую зависит, сможет ли водитель в случае необходимости отстоять свою правоту или нет - ведь в этом, собственно, и состоит миссия видеорегистраторов как класса устройств. Перед покупкой всегда стоит просмотреть пример видео с устройства на большом экране ТВ или компьютера. На записи должны распознаваться номерные знаки, разметка, дорожные знаки, лица людей. Еще полгода назад нормой считалось разрешение VGA, сегодня же стандартов два: HD 720p (1280 x 720 точек) и Full HD 1080p (1920 x 1080 точек).

Чем выше разрешение, тем лучше, однако, на деле для большинства ситуаций хватает формата HD 720p - именно в таком разрешении записывают ролики Roadrunner HD1 и 300. Модель Roadrunner 500 - это регистратор класса Full HD. На записи с более высоким разрешением проще разглядеть перечисленные выше элементы - номера, лица и так далее. При этом стоит подчеркнуть, что регистраторы с возможностью записи в Full HD стоят дороже, если, конечно, в них не применяется интерполяция.

Источник: article.autoua.net

Фото shutterstock.com

"Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 1 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете