Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 2


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Для чего нужен видеорегистраторПринцип работы интерполяции:

Интерполяция применяется сплошь и рядом, в бюджетных устройствах самых разных классов - начиная от мобильных телефонов и заканчивая ноутбуками. Принцип действия прост: видео снимается в невысоком разрешении (например, VGA или 480p), но картинка с помощью специальных алгоритмов растягивается до более высокого разрешения с ощутимым падением качества. То есть если сравнить два HD-ролика - полученный с использованием интерполяции и изначально снятый в HD-качестве, то последняя запись будет намного более четкой.

Кстати, некоторые компании, применяющие в своих продуктах интерполяцию, крупным шрифтом наносят на коробки с регистраторами надписи HD или Full HD, а покупатели охотно этому верят. В с зписью видео в регистраторах Prestigio интерполяция не применяется, режимы HD и FullHD в них реальные. Однако справедливости ради, отметим, что модель Roadrunner использует интерполяцию при фотосъемке, но этим грешат большинство современных цифромыльниц, но производители молчат об этом.

Угол обзора

Чем шире угол обзора камеры регистратора, тем больший участок дороги попадает в кадр. Стандарт на день - 120 градусов по диагонали. Именно такие объективы установлены в рассматриваемых моделях. Это значит, что на записи будут отображаться и дорога, и обочины. Есть на рынке и модели со 160-градусными объективами, однако это своего рода компромисс: да, на записи лучше видны обочины, но сама картинка искажается - наблюдается эффект «рыбьего глаза».

Впрочем, учитывая крошечные размеры матриц регистраторов и столь широкий угол обзора, дисторсия, так или иначе, проявляется везде. Но в отличие от цифровых камер, видео с регистратора не рассматривается с художественной точки зрения, и на подобные искажения никто не обращает внимание.

Хранение видео

Как правило, в видеорегистраторах нет встроенной памяти, хотя бывают и исключения: например, в Prestigio Roadrunner 300 ее 64 Мбайт, что позволяет протестировать устройство перед покупкой без установки флеш-карты. Все рассматриваемые модели оснащены слотами для карт памяти SDHC объемом до 32 Гбайт, это стандарт для современных регистраторов.

Мы же советуем использовать карты microSDHC, подключенные через переходник. Иногда это здорово облегчает процедуру копирования видео.

Видео записывается, как правило, циклически, после заполнения карты памяти новое видео начинает записываться поверх старого, так что пользователю не нужно самому ничего удалять. Почти все регистраторы, и устройства Prestigio - не исключение, пишут фрагментами: отснятое видео разбивается на файлы по несколько минут, которые подписаны датой и временем. В некоторых случаях эти данные могут отображаться прямо на видеоряде - как в модели Roadrunner 500.

Важная особенность: в недорогих регистраторах в момент сохранения одного файла и создания нового съемка не ведется, так что теряется от 1 до 5 секунд между файлами. За 5 секунд при скорости 60 км/ч водитель успевает проехать около 80 метров, и за этот промежуток времени может произойти все что угодно.

Поэтому стоит отдать предпочтение устройству, которое пишет видеопоток без потерь, то есть «внахлест». При таком способе одинаковый промежуток продолжительностью около 1 секунды есть в конце одного файла и начале другого. Именно так - «внахлест» - записывают видео все три регистратора Prestigio.

Аккумулятор

Встроенный аккумулятор - важный и необходимый элемент. Он позволяет вести съемку автономно, без подключения к прикуривателю- это пригодиться при ДТП, когда не лишним будет зафиксировать на видео повреждения и положение автомобилей. Также встроенный аккумулятор страхует от неполадок с электрообеспечением в случае ДТП.

Длительность автономной съемки зависит от емкости батареи. В устройствах попроще хватает примерно на час, в более дорогих - на 2-3. Все три модели регистраторов Prestigio работают от батарей до 2,5 часа. Аккумулятор может быть не только встроенным, но и съемным. А Roadrunner 500 комплектуется Nokia-совместимой батареей, так что можно держать еще пару аккумуляторов про запас.

Фотовозможности

Аккумулятор также необходим для использования регистратора в качестве карманной фотокамеры. Иногда производители дажк добавляют «творческие» режимы, но обольщаться не стоит - любой двухмегапиксельный камерафон снимает лучше. Регистратор Roadrunner 300 может делать фото с разрешением 1,3 мегапикселя, модель HD1 - 1 мегапиксель, а Prestigio Roadrunner 500 - до 12 мегапикселей. Правда, в данной модели используется 5-мегапиксельная матрица, так что при съемки с более высоким разрешением применяется интерполяция.

G-Sensor и датчик движения

Некоторые пользователи путают эти компоненты. G-Sensor реагирует на резкие изменения скорости и сохраняет защищенные от перезаписи файлы при ударах. Полезное дополнение, но наших разбитых дорогах защищенные от перезаписи файлы создаются практически на каждой колдобине, и пользователю потом приходится удалять их вручную. Между тем датчик движения необходим для снимков в режиме парковки, когда регистратор реагирует на звук или движение возле оставленного на стоянке авто и автоматически делает несколько снимков подряд. В моделях Prestigio предусмотрен датчик движения, а G-Sensor отсутствует.

Источник: article.autoua.net

Фото shutterstock.com

"Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 2 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете