Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 3


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Для чего нужен видеорегистраторПодсветка: ИК и LED

Принято считать, что ИК-подсветка необходима для съемки видео в ночное время. Это абсолютно не так, мощности даже восьми ИК-диодов (максимум на сегодняшний день) недостаточно, для того чтобы осветить проезжую часть. Более того, ИК-излучение будет отражаться от стекла и засвечивать сенсор камеры, делая качество съемки хуже. ИК-подсветка нужна лишь для снимков в режиме парковки, о котором мы уже сказали выше. Среди рассматриваемых моделей инфракрасная подсветка предусмотрена в HD1.

А вот в модели Roadrunner 500 есть LED-подсветка, которая предназначена для освещения близлежащих объектов в темное время. Мощности диодов не достаточно для освещения дороги, да и к тому же для этой цели есть фары. Светить в лицо остановившему инспектору тоже не рекомендуется, хотя и можно. А вот осветить повреждения или протокол, составляемый на капоте авто - вполне даже возможно.

GPS-модуль

Популярная, но на деле не такая уж и полезная вещь. GPS-приемник наряду с видео фиксирует скорость движения и маршрут. Все эти данные отображаются поверх сохраняемого видеоряда; как вариант: в некоторых моделях их можно просмотреть с помощью специальной программы на компьютере. Однако во многих аспектах запись маршрута GPS-модулем частично дублирует функции самого регистратора, но последний визуализирует данные, что немаловажно.

Интерфейсы, кабели и комплектация

В комплект поставки регистраторов может входить все, что угодно: от кабелей и карт памяти до герметичных боксов для съемки под водой. Наиболее востребованы именно кабели, ведь иначе для подключения регистраторов к телевизорам придется или каждый раз извлекать карту памяти, или искать их в комплектах к другой бытовой техники.

Так, с Roadrunner HD1 поставляется кабель AV (так называемые тюльпаны), а с Roadrunner 500 - и он, и кабель HDMI. Приятным дополнением к комплектации Roadrunner 500 является чехол. Ну а автомобильные держатели, USB-кабели и зарядные устройства от прикуривателя входят в комплект поставки всех трех моделей - этот набор всегда являлся стандартом для регистраторов. Пара слов об автомобильных креплениях/держателях.

Во-первых, крепление регистратора должно быть компактным - иногда сам регистратор достаточно миниатюрен, а вот обзор водителю перекрывает как раз крепление, состоящее из массивных пластиковых элементов.

Далее: эти самые элементы могут соединяться как с помощью пластиковых, так и посредством металлических шарниров (как в случае Roadrunner HD1); с точки зрения надежности предпочтительнее именно второй вариант. Крепление должно обеспечивать возможность быстрого и легкого поворота видеорегистратора в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Например, для разворота камеры в салон для записи беседы с сотрудником ДПС. Впрочем, не чересчур легкого: двигаться само по себе устройство не должно, так как водитель может просто не заметить изменения ракурса камеры и в итоге получить, например, видео с изображением капота автомобиля вместо дороги. Регистратор должен плотно сидеть в креплении и не дребезжать при движении, так как это негативным образом сказывается на качестве видео и записи звука.

Крепления бывают не только автомобильными: с некоторыми регистраторами поставляются крепления на рули велосипедов и мотоциклов, удочки, шлемы и плоские поверхности. Действительно современные видеорегистраторы перестают быть исключительно автомобильными гаджетами.

Вместо заключения: полезные советы

Всегда забирайте регистратор с собой, покидая авто. Нелишне также снимать и само крепление и стирать оставленные им следы. Участились случаи, когда лобовое стекло разбивают, видя в салоне автомобиля крепление или следы от него на стекле. Злоумышленники уповают на лень водителя, и предполагают, что сам гаджет лежит в бардачке.

Перед началом движения проверьте правильность выставленного времени и даты. Неверное время и дата могут стать причиной того, что запись не будет принята к рассмотрению в случае ДТП. Всю настройку регистратора также следует проводить перед началом движения.

Регистратор должен вести запись всегда во время движения, даже при езде по дворам и с маленькой скоростью. ДТП и другие спорные ситуации могут возникнуть неожиданно и где угодно.

При себе следует иметь устройство или носитель, куда можно скопировать (при необходимости) при необходимости видеоролик, и обычный бумажный, а лучше самозаклеивающийся полупрозрачный конверт. Все это может понадобиться в случае ДТП. Дело в том, что данные регистратора будут считаться доказательством в суде, только в том случае, если они будут отданы «гайцам» непосредственно на месте ДТП.

Отдавать оригинал записей, не сделав копию - не стоит. К тому же не лишним будет стереть с карты памяти все фрагменты, не касающиеся происшествия. Вот здесь могут и пригодиться карты microSD. В случае смартфона или планшета с достаточным объемом встроенной памяти, сделать копию - сущий пустяк.

Некоторые китайские медиаплееры оснащены двумя слотами SD или позволяют копировать с карты памяти на USB-накопитель. Как правило, большинство представителей страховых копаний прибывают на место происшествия с лэптопом, поэтому изготовление копий записей можно возложить на них. Правда в телефонном разговоре нелишним будет упомянуть о том, что потребуется ноутбук для копирования данных регистратора.

Источник: article.autoua.net

Фото shutterstock.com

"Доп. оснастка: Для чего нужен видеорегистратор? Часть 3 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете