Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Доп. оснастка: Автоакустика - предмет гордости или источник хлопот?


Тема: Полезно знать / Доп. оснастка
Машина без акустики – это всё равно, что джигит без кинжала. Для мужчины автомобильная аудиоаппаратура представляет особый предмет гордости, затмить который может разве что само авто. Опросив с десяток специалистов, мы решили помочь дельными советами тем, кто решил облагородить своего железного коня благозвучным «ржанием».

Самое удивительное, что незнание вопроса в этой области деньгами не компенсируешь: купленная система может стоить очень дорого, а качественного звучания в салоне Вы так и не добьётесь. Почему? Делом в том, что гораздо важнее правильно установить систему и подобрать её с учётом специфики Вашего авто.

Фронтального баса внутри машины, например, добиться практически невозможно. Ведь для того чтобы нижние басы попадали Вам прямо в уши, а не доносились откуда-то из багажника, необходимо устанавливать сабвуфер спереди. Но неужели Вы готовы ради этого раскорячивать всю переднюю панель? Навряд ли.

Зато можно существенно улучшить звук за счёт правильной установки динамиков. Многократно проверено, что при их монтаже в штатные места в двери необходимо делать установку на деревянные кольца и с шумоизоляцией. В этом случае можно сэкономить на ценнике: даже если купите вдвое дешевле, чем у соседа, звучание будет даже лучше за счёт правильного «оформления».

Да и в целом не стоит забывать, что шумо- и виброизоляция может значительно уменьшить или даже полностью нивелировать возникающие в салоне автомобиля шумы, скрипы и прочие посторонние звуки.

Ещё одной существенной особенностью прослушивания музыки в машине является не центральное положение слушателя. До водителя, скажем, звуки из разных динамиков доходят в разное время. Скорректировать эти сотые доли секунды разницы может специальный встроенный или внешний процессор с временной коррекцией, однако такой «прибамбас», коли Вы его захотите в свой арсенал, выльется в немалый удар по кошельку.

Как подобрать автоакустику?

На цену покупаемой аудиосистемы больше всего будут влиять три составляющие: наличия или отсутствия усилителя, мощности колонок и качества самой, собственно, магнитолы.

Первое условие самое понятное. Если просто громкая музыка Вас уже не заводит, а Вы хотите посоревноваться в децибелах с реактивным истребителем, то усилитель для Вас – обязательная покупка. Он бывает и встроенным, но чаще всего продается отдельно. При его выборе необходимо обратить внимание на его мощность (должна быть на 10-20% меньше мощности Ваших динамиков), количество каналов и сопротивление, на которое рассчитан усилитель. Усилитель с сопротивлением меньше 4-8 Ом к динамикам подключать не стоит – могут сгореть. Уровень шума в сигнале на выходе в усилителе должен быть не менее 98 дБ.

Динамики в автомобилях бывают двух типов: коаксиальные и компонентные. В коаксиальных динамиках несколько акустических головок находится под одним корпусом. Такого рода система невероятно удобна для установки, однако следует признать, что качество звука в ней не самое высокое.

Компонентные динамики представляют собой сбалансированную систему от одной фирмы-производителя, в которой часть динамиков является высокочастотными, часть – низкочастотными. Разделять частоты на верхние и низкие в системе помогает устройство под названием кроссовер. Установка компонентных динамиков гораздо сложнее, да и с ценник существенно выше по сравнению с коаксиальным динамиками, зато за качество звука беспокоиться не придется.

Что касается количества динамиков, то ввиду не самых лучших акустических свойств, наблюдаемых внутри любого авто, рекомендуется ставить минимум четыре динамика по разным концам салона. Если получается больше – это будет только плюс для качества звука.

Несколько подробнее остановимся на самых распространенных местах установки акустики. При её инсталляции в штатные места в торпедо(передняя панель автомобиля) используются небольшие динамики, крепящиеся на пластик. Отличный саунд от них можно не требовать, поэтому лучше выбирать недорогую, но надежную (фирменную) аппаратуру. В качестве удачных примеров специалисты называют DLSM135 mk2,PioneerTS-1339R,MagnatCarFit 132

А вот при установке акустики в штатные места в двери лучше не скупиться. Самым оптимальным выбором станут динамики размером 16,5 см. Специалисты утверждают, что даже при размере штатных мест 13см их можно незатруднительно доработать до нужного размера. Ставить рекомендуется двухкомпонентную акустику. Ну, а про виброизоляцию, шумоизоляцию и крепеж на деревянные кольца, я надеюсь, Вы не забыли? Не упустите.

Из конкретных вариантов достойными предложениями компонентной акустики станут MorelDotechOvation 6, DLSR6ALE, DLSB6A, MorelMaximo 6, MagnatCarFit 216. Если всё же решите ставить коаксиальные динамики, то присмотритесь к следующим моделям: MorelMaximoCoax 6, DLS 426, JBLGT 5-652.

Ну и, наконец, при установке акустики в заднюю полку чаще всего используются овальные динамики. Для установки изготавливается полка, либо усиливается штатная. Варианты для «зада» могут быть DLS 962, JBLGT-963, MorelMaximoCoax 6x9.

Самыми мощными, как Вы уже, наверное, поняли, должны быть боковые динамики для соблюдения естественного распределения звукоряда.

Самой же распространенной ошибкой при установке динамиков является перепутанная полярность их подключения. Проверьте, если басы одного динамика играют лучше, чем в паре, значит, Вы допустили «переполюсовку».

По деньгам при приобретении хорошей аудиосистемы вполне можно вложиться в 250 долларов, а то и того меньше. В любом случае, не забывайте, что при передвижении в автомобиле даже с самой лучшей и громкой акустикой самое главное – это безопасность передвижения!

Источник: femina-maskulina.ru

"Доп. оснастка: Автоакустика - предмет гордости или источник хлопот?" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете