Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Уход за Авто: Масло для автомобиля – дыхание вашего мотора


Тема: Полезно знать / Уход за Авто
Такой важный момент ухода за автомобилем, как замена моторного масла, частенько вызывает немало вопросов и даже споров. Самый первый из них – как часто менять масло? Однозначного ответа здесь Вам никто не даст, период замены Вы должны будете определить для Вашего авто самостоятельно.

Конечно, чем чаще Вы будете менять масло в двигателе, тем для него, родимого, будет лучше. Но денег на то, чтобы проделывать такую процедуру, скажем, раз в месяц, не напасёшься, поэтому лучше определить оптимальный срок замены – для двигателя и для кошелька одновременно.

Отправной точкой в этом вопросе должны стать рекомендации производителя автомобиля, которые он указывает в сервисной книге. Обычно фраза звучит так: «20 000 км или 12 месяцев», что означает желательную смену масла каждые 20 тысяч километров пробега или не реже, чем раз в год – смотря какое событие наступит первым. Если же сервисная книга по каким-то причинам отсутствует, посмотрите этот показатель для марки Вашего авто в Интернете.

Но это лишь отправная точка. Срок эксплуатации моторного масло уменьшается, если Вы частенько стоите в пробках, не прогреваете двигатель (особенно зимой), пользуетесь топливом невысокого качества, перегружаете автомобиль или эксплуатируете его в условиях загрязнённого воздуха. Также не стоит слишком часто прибегать к вакуумной (или экспресс) замене масла – она не может полностью двигатель от отработанного масла, оставляя осадок на дне поддона картера.

Лучшее масло для автомобиля

А вот после того, как Вы определились со сроком замены масла, встаёт не менее тяжкая дилемма – какое масло заливать? Опять же, её решение начинается с просмотра требований автопроизводителя. Если Вас беспокоит, станет ли Ваш двигатель долгожителем, то выбирайте только из того списка масел, что указаны в руководстве по эксплуатации или сервисной книжке. Такой реестр представляет собой допуск к применению согласно классификациям международных технических организаций и самого автопроизводителя.

Причём допуск производится по двум категориям: по качеству и по вязкости. Опять же, если при покупке автомобиля продавец не предоставил Вам сервисную книгу или «мануал», легко можно найти соответствующие допуски в Интернете или у официальных дилеров Вашей марки авто. Только не забывайте, что может иметь значение не только фирма-производитель, но и год выпуска, объём двигателя, его мощность.

Конечно, следует учесть тот вопрос, что автомобильные производители будут рекомендовать те марки моторного масла, продажа которых имеет для них коммерческий интерес. Грубо говоря, «Пежо» не просто так рекомендует «Total Quartz», «BMW» - «Castrol», а «Мерседес» и «Тойота» и вовсе имеют своё официальное моторное масло, которое также всячески пропагандируют.

И всё же, если Вы - не опытный автомеханик, лучше в таких вопросах не мудрить. Автолюбители же, как спорили с момента появления выбора масел, так и будут спорить, что лучше – Mobil, Shell, Motul, Liqui Moly или что-то ещё. Возможно, со временем опыт подскажет Вам, какую именно жидкость предпочитает Ваш двигатель, однако для большинства водителей и их машин действительно лучшим маслом будет именно то, что производителем автомобиля рекомендовано и поставляется официальным дилерам марки.

Второй параметр допуска – вязкость – указан в маркировке любой банки с моторным маслом. Условное обозначение 10w40, 5w50 или 0w30, стоящее после наименования масла, соответствует классификации SAE (Сообщество автомобильных инженеров). Цифра перед буквой «W» указывает вязкость масла «на холодную», т.е. при 40 градусах по Цельсию, а число после «W» обозначает ту же характеристику, но на рабочих температурах (при 100 градусах по Цельсию).

Чем меньше число, тем, соответственно, меньше вязкость. Буквой «W» при двойной маркировке означают всесезонное масло. Однако, если после «W» цифры не стоит (например, SAE 5W) – это чисто зимнее масло. Если не стоит сама буква (SAE 40), то перед Вами летнее масло.

Оптимально было бы узнать, какое масло залито в двигатель на данный момент. Если оно соответствует официальным допускам, то лучше марку заливаемого моторного масла не менять. Ведь в случае, если марки разные, придётся сопровождать замену масла промывкой двигателя, а это полезной процедурой для внутреннего механизма машины назвать никак нельзя.

Источник: femina-maskulina.ru

"Уход за Авто: Масло для автомобиля – дыхание вашего мотора" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете