Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

При покупке: Как выбрать кабриолет? Начало


Тема: Полезно знать / При покупке
С первыми лучами весеннего солнца просыпается все вокруг: цветы, птицы, и… тяга к автомобилям. Причем к открытым автомобилям, в которых можно поймать каждый лучик тепла – к автомобилям-кабриолетам. Что из «открывашек» можно приобрести в Украине? Какие трудности в содержании и эксплуатации кабриолета? И чем можно удивить соседа в коттеджном поселке?

Что есть на рынке открытых автомобилей?

О том, как пострадал автомобильный рынок Украины во время кризиса 2008-2009 годов, написаны уже целые тома литературы. Все оперируют цифрами падения продаж, объемом рынка, но стоит взглянуть на некоторые ниши – и ситуация проясняется без единого графика. Говоря простыми словами «автомобильного рынка доступных кабриолетов в Украине практически нет». Точка.

До кризиса рынок Украины поглощал все, в том числе – и доступные открытые автомобили. Их покупали те, кто хотел выделиться из «серой массы», но не располагал большой суммой денег. К примеру, в предкризисные годы можно было приобрести множество моделей, которые стоили в пределах $25-40 тыс.: Peugeot 206CC, 207СС, 307CC, Opel Astra Twin Top, Opel Tigra Twin Top, VW Eos, Daihatsu Copen и другие. Сегодня из перечисленных моделей в Украине можно найти лишь единичные экземпляры Peugeot 308CC, да обновленный Volkswagen Eos, который только начинают возить.

Из знаковых доступных новинок на украинском рынке кабриолетов можно отметить Fiat 500C. Итак, имея в кармане до $40 000, Вы можете приобрести: Fiat 500C, Mini Cooper Cabrio, Peugeot 308CC, VW Eos (все модели в базовых версиях помещаются в указанный ценовой диапазон, цены для удобства пересчитаны в доллары США, сводная таблица с ценами приведена в конце поста).

В то же время, сегмент автомобилей премиум-класса спокойно пережил кризис, в том числе – и в классе открытых автомобилей. Ассортимент открытых автомобилей премиум-класса начинается с Mini Cabrio. За ним следуют среднеразмерные кабриолеты BMW 1-й и 3-й серии, открытые версии Mercedes SLK и E-класс, Audi A5 Cabriolet и TT Roadster, японцы Infinity G37 Cabrio и Lexus IS 250C, да редкий Volvo C70. В этом классе пропали из продажи лишь Alfa Romeo Spider, Honda S2000, да как раз уходящая Audi A3 Cabriolet. Словом, сегодня при наличии суммы в пределах от $40 000 до $80 000, вам доступны: Audi A5 Cabriolet, Audi TT/TTS Roadster, кабриолет BMW 1-series и BMW 3-series, Lexus IS 250C, Infinity G37 Cabrio, Mercedes SLK и E-klasse Cabrio, Volvo C70, Mini Cabrio в богатой комплектации.

Далее – лишь топ-модели с ценой больше $80-100 тысяч: Audi R8 Spider, BMW 6-серии Convertible, Mercedes SL и SLS AMG, открытые версии Alpina B3 и B6, спортивные кабриолеты BMW M3 и M6, Jaguar XK/XKR/XKR-S, культовые Porsche 911 Cabriolet и Boxter… Но здесь мы уже уходим в «высокие материи» эксклюзивных автомобилей, которые будут представлены в отдельной категории.

Обещанного три года ждут

Итак, вы решили купить кабриолет, и уже направляетесь к дилеру выбранной марки с деньгами в руках. Но не все так просто. Кабриолеты – это штучный товар, который обычно заказывают под определенного клиента, учитывая все его пожелания: цвет, мотор, комплектацию, обивку салона, колесные диски и многое-многое другое. Дилеры просто не рискнут держать на складе кабриолет зеленого цвета с бирюзовым салоном и на стальных колесах с колпаками. Поэтому приготовитесь ждать свой облюбованный автомобиль – в среднем срок исполнения индивидуального заказа составляет от 2-х до 4-х месяцев. А это значит, что если Вы хотите приобрести кабриолет, то его необходимо заказывать уже сейчас, в конце марта, чтобы получить к началу лета.

Вместе с тем, многие дилеры держат на своих складах автомобили в популярных версиях, в том числе – и кабриолеты. Так, у дилеров BMW всегда есть пара-тройка кабриолетов 1-й, 3-й серии, Z4, Audi может предложить А5 Cabriolet или ТТ Roadster, в украинских салонах Peugeot можно найти модель 308 СС, а дилеры Fiat и VW также уже заказали «на склад» модели 500С и Eos соответственно. Причем на складах бывают даже эксклюзивные автомобили, например Mercedes SL и SLS AMG, Audi R8 Spider. Вместе с тем, дилер обычно заказывает оптимальную, с его точки зрения, комплектацию: с «автоматом», классным салоном (хорошая ткань или кожа), продвинутым климат-контролем, фирменной аудиосистемой, на красивых колесных дисках. Но это значит, что и цена такого автомобиля «со склада» будет намного выше базового привлекательного прайса. Тем не менее, авто со склада – это отличный вариант, если «кабриолет нужен был еще вчера». И этот вариант вполне возможен, если вы готовы купить то, что заказал дилер.

Обслуживание и эксплуатация

Кабриолет – это малопрактичная, но любимая игрушка. Однако не станет ли ее содержание непосильной ношей для бюджета? Коротко – нет, если соблюдать некоторые правила обращения со складной крышей.

Так, по заявлениям всех мастеров фирменных СТО, регламентное техобслуживание кабриолета не отличается от аналогичного собрата с фиксированной крышей. Разница в ТО больше обусловлена различными моторами и коробками передач. Т.е. цена ТО для Volvo C70 должна быть равна цене ТО для Volvo S40 с аналогичным мотором и КПП, цена ТО для Audi A5 Cabriolet должна быть аналогична цене ТО для купе А5 и т.д.

Вместе с тем, кабриолеты, а точнее их крыша, требуют соблюдения некоторых правил эксплуатации и периодического ухода. Для начала: желательно в начале и в конце каждого сезона промывать крышу и все ее подвижные элементы. Причем сушить крышу необходимо в разложенном состоянии, иначе в складках сложенной крыши вода может остаться надолго, что в последствие приведет к коррозии элементов. Еще одна важная рекомендация – постоянная (каждое ТО или через ТО) смазка и регулировка всех подвижных элементов крыши, а также ее уплотнителей. Остальное – по требованию: считывание кодов неисправностей, замена изношенных или поломанных деталей. Хотя при соблюдении всех вышеперечисленных правил, крыша нового кабриолета не потребует к себе внимания минимум 3-5 лет, а то и больше.

Источник: article.autoua.net

"При покупке: Как выбрать кабриолет? Начало" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете