Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Женщина за рулем глазами мужчин


Тема: Полезно знать
Мне, пожалуй, сильно повезло. Прежде чем обзавестись личным автомобилем, мне довелось много поездить с людьми, действительно хорошо водившими машину. Владельцы всех возможных дозволенных категорий, бывшие раллисты и пожилые таксисты еще той, советской выучки, экс- обкомовские водители... С тех пор я достаточно легко отличаю по манере вождения и поведению на дороге действительно хорошего шофёра и нагловатые замашки дилетанта, самоуверенно только-только вставшего на крыло.

Делай раз

Мужчины, как правило, лучше следят за своим автомобилем — они просто лучше понимают происхождение и последствия того или иного отклонения от нормы. У женщин же в этом плане две крайности: или полное игнорирование, или паника. Но это именно растерянность от непонимания. Стоит женщине объяснить принцип действия — все становится на свои места. Простой пример: очень много дам не знают, что у панорамного зеркала в салоне почти всегда имеется манетка, способная предотвратить ослепление фарами автомобиля, идущего за вами.

Или о важности выжима сцепления при пуске двигателя. Кто-то считает это обязательным «зимним» атрибутом. Между тем таким образом даже летом снимаются лишние нагрузки на стартер и аккумулятор — мы просто отключаем часть балластного на тот момент железа. Кстати, американские машины без выжима сцепления и не завести — это их хорошая особенность.

Делай два

Манера «мне удобно». Частый шаблон поведения на дороге, свойственный больше женщинам. Мужчина в таких случаях изображает из себя «короля дороги», то даму в таких можно назвать «царица подиума». В каких-то ситуациях дамы начинают вызывающе себя вести, совершенно забывая, что на дороге нет различий между полами. И демонстрировать свою гордость и упрямство попросту некому. Ибо любой человек на дороге становится бесполым участником движения.

Если увидите машину, идущую в левой полосе со скоростью шустрого велосипедиста, то можете быть уверенным, что в 99% случаев это девушка. И тут две причины такого неудобного для всех поведения. Или ей сказали, что суета и частые перестроения на дороге неприемлемы. А потому она восприняла все слишком буквально и стремится выполнять наказы опытных. Как умеет. Или ей так удобней — лучше видно, что впереди делается. О других она в этот момент не думает — она свое личное удобство воспринимает как удобство всеобщее.

И тут достаточно просто объяснить, что правая полоса все же в большей мере предназначена для обгона и перестроений. Да и безопасней держаться правее. Если кто-то вылетит на встречную, времени среагировать в крайней левой попросту не будет.

Делай три

Часто дамы стараются заранее подготовиться к маневру. Отсюда более долгая «дистанционная» манера проезда перекрестка — женщина не стремится проехать его быстро. Она стремится пройти его безопасно. Здесь достаточно помочь научиться даме определять необходимую дистанцию и дать понять, что думать надо за всех участников движения — проблемы не будет. Прекрасная половина в этом плане более эгоистична, чем мужчины. Но это просто особенности восприятия. Женщины четче разграничивают «свое» и «чужое». Просто в силу природных задач. А потому воспринимать всех участников движения как единый организм ей, порой, несколько сложнее. Но только первое время.

Из той же привычки упорядочить и подготовиться, следует другая дамская привычка. Наиболее опасная из всех, пожалуй. Это опять же желание приготовиться к маневру заранее — вывернуть колеса влево при повороте через встречную. Менее логичная в своем мышлении, женщина полагает, что так она выполнит маневр быстрее, с наименьшими помехами для других участников. Между тем при ударе сзади машине с вывернутыми колесами будет только одна дорога — под встречный поток. Причем боком. Но объясните. Только объясните своей даме этот момент. И все. Уверяю вас, этой ошибки больше никогда не повторится.

Делай четыре

Прохождение поворотов. Часто тормозят в повороте, между тем как это надо делать до. А в повороте наоборот, на выходе, плавно добавлять газку. И ни в коем случае не резать полосу движения! Но манера срезания полосы, чаще всего, как и проблема парковки, происходит из-за менее уверенного пространственного восприятия женщин — у мужчин это чувство развито куда сильнее.

Делай обязательно

И тут следует добавить, что подготовка к особенностям поведения и оценки различных дорожных ситуаций, первоначальные навыки вождения, осознания необходимости коллективного, а не индивидуального восприятия, дают даже такие простые вещи, как несложные гоночные аркады. Доступным для маленьких принцесс языком такие развивающие игрушки дают понять, что на дороге нет места мелочам, учат пространственной ориентации, первичным навыкам контроля ситуации вокруг себя.

Удачи на дорогах, девочки!

"Женщина за рулем глазами мужчин" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете