По статистике, 70 % автолюбителей хотя бы раз попадали в аварии, независимо от того, по своей вине или нет. Хуже того, как бы Вы аккуратно ни ездили, ДТП сами иногда находят Вас в лице подлых мошенников – автоподставлял. Родившийся в начале 90-ых годов криминальный промысел оказался очень прибыльным. Наибольшая активность автоподставлял наблюдалась в период с 1996 по 2001 годы, в это время на дорогах города Москвы работало около десяти мелких криминальных группировок. На данный момент, с появлением широкого спектра услуг страховых компании, количество искусственных ДТП заметно снизилось. Но ездят еще по земле русской «камикадзе», готовые направить свой боевой автомобиль на транспорт воображаемого врага и еще попросить при этом деньги за причиненный им ущерб.
Способов использовать в свою выгоду правила дорожного движения может быть очень много. Большинство инсценировщиков ДТП, не желая придумывать что-то новое, обычно используют старые проверенные схемы. Им же хуже, ведь теперь из этой статьи Вы узнаете, какие именно, а также научитесь определять этого беспощадного хищника среди плотного транспортного потока.
Автоподставлялы - это, как правило, мелкие криминальные группировки, платящие дань более влиятельным структурам и даже ГИБДД. Это бывшие (или будущие) уголовники, а также просто люди с нечистой совестью, любящие сеять зло и разрушения. Способность незаметно подставить свое авто под удар требует хороших водительских навыков, поэтому они охотно взяли бы в свою команду гонщиков Nascar или F1.
Их боевой транспорт – это шестилетние «ведра» престижных марок, в которых тщательно скрывается влияние беспощадного времени. Кузова крепкие, со следами пластической хирургии. Используются подержанные автомобили Mercedes, BMW, Audi, Volvo, а также модели бизнес-класса других марок. Чем же хороши такие машины? Царапины на этих авто тянут на ужасающе дорогой ремонт. На самом же деле, это все – просто иллюзия, и реальная стоимость их восстановления очень мала.
Теперь давайте проверим Ваши шансы стать жертвой автоподставы. Вы должны ездить на новом импортном автомобиле для среднего класса. Вы – тихий, скромный и пушистый менеджер, у которого всегда про запас валяется в бардачке пара тысяч долларов. У Вас не должно быть связей в органах и среди братвы. Окна Вашего автомобиля не тонированы, и на них со всех сторон режет глаза наклейка «У». Если Вы утвердительно кивнули на каждое предложение, то будьте особенно осторожны на дороге. С точки зрения подставлял Вы – идеальная жертва.
Схемы используемых автоподстав очень незамысловаты:
- Как обычно, утром едете на работу в своем среднем ряду. Вдруг дорогой автомобиль, двигающийся в крайнем левом, резко дает вправо. Твои древние инстинкты самосохранения работают исправно, и мозг получает команду – увернуться. Досадно, но Вы не заметили автомобиль, двигающийся по крайней правой полосе. Он был подставным, виновник – Вы.
- Вы едете по дороге этого серого и безумно скучного мира. Неожиданно с Вами ровняется автомобиль, за рулем которого сидит розовый кролик, он рулит ногами, почесывая спину вантусом. Вы очень удивлены и не замечаете, как впереди идущий транспорт решает притормозить. Опять удар и опять виноваты Вы. Внимательнее надо быть.
- Вы никак не можете определиться с выбором ряда, по которому будете двигаться, и все время перестраиваетесь. В очередной раз решаете сменить порядком поднадоевший ряд. Машина сзади, вроде, не против. Начинаете перестроение и понимаете (ударив шикарное авто своим задним крылом), что все-таки Вы не поняли друг друга. Вас опять подставили, и Эштон Кэтчер тут ни при чем.
Как правило, после происшедшего ДТП на жертву автоподставы оказывается жесткое психологическое давление с элементами запугивания. Пусть Вас не смущает их устрашающий вид и грозный голос – они хорошие актеры. Спокойно вызывайте ГИБДД, заполняйте схему ДТП. Все остальные проблемы будет решать страховая компания.
Источник: CarClub
Пожалуйста, скопируйте приведенный ниже код и вставьте его в свой блог - как HTML.
|